Forum

Notifiche
Cancella tutti

Presentazione

(@-2298)
Membro Registered

Buongiorno a tutti

Essendo appena arrivato sul forum mi presento : mi chiamo Enrico, abito a Parigi da ormai quasi vent'anni e sto preparando l'apertura del mio food truck, nel quale faro' pizza al taglio romana.

Parecchio tempo fa, quando vivevo ancora a Roma, sono stato chef e fondatore di un ristorante vegetariano, poi qui a Parigi ho lavorato come fotografo per una quindicina d'anni e ora ho deciso di tornare alla ristorazione con questa formula che, a mia conoscenza, in francia non esiste ancora (a Parigi ci sono una decina di pizzeria al taglio, ma nessuno che io sappia si è messo ancira a fare la pizza al taglio in camion).

L'estate scorsa ho seguito la formazione dell'API e nell'ultimo anno ho sperimentato il mio protocollo e ho passato un bel po' di tempo su questo forum, nel quale ho trovato una miniera di esperienza e di informazioni tecniche.

Ora, essendo in procinto di aprire la mia attività, ho diversi dubbi riguardo al materiale da acquistare, soprattutto perché l'installazione di un forno da pizza al taglio in un camion ha degli aspetti tecnici particolari.

Spero dunque di poter approfittare della generosità e della competenza dei membri del forum per chiarire i miei dubbi ed evitare di fare errori troppo gravi.

La questione principale è quella del forno, in quanto i forni da pizza a taglio Moretti (P60 e P80) hanno ingombri tali da rendere veramente complessa l'installazione in un camion da 20 m3 (quelli da trasloco, con cassone a cubo, che hanno una superficie al suolo di circa 8m2).

Il modello Moretti che invece ha ingombri ridotti è il i-Deck, ma non so se è adatto alla cottura di pizza in teglia.

Qualcuno di voi conosce questo forno?

Altra questione ; l'assorbimento elettrico. L i-Deck Moretti a due camere assorbe circa 8 KW, più frigoriferi a attrezzature vrie bisogna contare un gruppo elettrogeno da almeno 10 KW. Qualcuno di voi ha esperienza di lavoro con del materiale di questo tipo?

Poi c'è la questione impastatrice, ma per questo magari facciamo un altro post...

Intanto grazie a tutti, e a presto

 

Enrico

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/06/2015 15:31
(@-2299)
Membro Registered

This site is very good on this site, but I have another site for you 

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2018 14:57
Condividi:
Translate »