Forum

Notifiche
Cancella tutti

Portare a temperatura il forno

(@archeone)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2007 05:12
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,di solito deve diventare la volta bianca,comincia ad infornare
nella parte piu' lontana dalla fiamma,e vicino alla bocca del forno.

Salutoni massimo
87.16.90.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2007 07:25
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
aggiungo solo ke se il forno e' nuovo  nn mandarlo subito a palla
ma fai delle pikkole accensione aumentando di giorno in giorno la temperatura...
poi fatti konsigliare da quelli ke te l hanno venduto..
per il tempo esatto ..
saluti
mario's
87.13.129.217

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2007 09:59
(@archeone)
Membro Registered

Grazie Massimo. Stefano
83.29.76.14

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2007 18:07
(@archeone)
Membro Registered

Grazie per la risposta Mario. Seguiro` il tuo consiglio dal momento che il forno e` nuovo.
83.29.76.14

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2007 18:08
(@africabella)
Membro Registered

dipende anche dalle dimensioni del forno e dai materiali usati per costruirlo... il mio e' un prefabbricato, diametro interno 100cm.

la prima volta che lo provai (dopo averlo acceso un po per giorno per una settimana aumentando il fuoco ogni giorno), misi a cuocere le pizza dopo un ora dall'accensione.. venne una ciofeca.. la seconda volta accesi il fuoco per 2 ore esatte, direi 6-8kg di legno, e cuoce perfettamente.

auguri e facci vedere una foto del forno
ciao
massimo
82.253.219.32

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2007 21:17
(@archeone)
Membro Registered

Ciao Massimo, il diametro del mio forno e` simile al tuo  (100 di diametro) e costruito con materiale refrattario. Sto facendo ancora il rodaggio (3 giorno). Adesso uso per accendere del cartone e legnetti. Quando dovro` infornare cosa mi consigli per l`accensione iniziale? Non vorrei fare troppa cenere con il cartone. C`e` qualche prodotto non tossico che possa usare? Grazie dei consigli.
83.29.76.14

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/07/2007 01:15
(@africabella)
Membro Registered

ciao,
io uso ramaglie, un po di carta da cucina bagnata con un po di olio di semi, il tutto ricoperto con pezzetti di legna, piccoli all'inizio.
per accendere uso una di quelle fiamme a gas usate per fare la creme brule' almeno si accende bene e in fretta.
..ora torno a infornare.. stasera ho una tavolata con 9 scozzesi, 2 inglesi e due americani  [32]

buon appetito
82.251.218.231

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2007 03:12
(@archeone)
Membro Registered

Grazie
83.29.69.132

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2007 03:55
Condividi:
Translate »