Portare a temperatura il forno
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao caro,di solito deve diventare la volta bianca,comincia ad infornare
nella parte piu' lontana dalla fiamma,e vicino alla bocca del forno.
Salutoni massimo
87.16.90.156
ciao
aggiungo solo ke se il forno e' nuovo nn mandarlo subito a palla
ma fai delle pikkole accensione aumentando di giorno in giorno la temperatura...
poi fatti konsigliare da quelli ke te l hanno venduto..
per il tempo esatto ..
saluti
mario's
87.13.129.217
Grazie Massimo. Stefano
83.29.76.14
Grazie per la risposta Mario. Seguiro` il tuo consiglio dal momento che il forno e` nuovo.
83.29.76.14
dipende anche dalle dimensioni del forno e dai materiali usati per costruirlo... il mio e' un prefabbricato, diametro interno 100cm.
la prima volta che lo provai (dopo averlo acceso un po per giorno per una settimana aumentando il fuoco ogni giorno), misi a cuocere le pizza dopo un ora dall'accensione.. venne una ciofeca.. la seconda volta accesi il fuoco per 2 ore esatte, direi 6-8kg di legno, e cuoce perfettamente.
auguri e facci vedere una foto del forno
ciao
massimo
82.253.219.32
Ciao Massimo, il diametro del mio forno e` simile al tuo (100 di diametro) e costruito con materiale refrattario. Sto facendo ancora il rodaggio (3 giorno). Adesso uso per accendere del cartone e legnetti. Quando dovro` infornare cosa mi consigli per l`accensione iniziale? Non vorrei fare troppa cenere con il cartone. C`e` qualche prodotto non tossico che possa usare? Grazie dei consigli.
83.29.76.14
ciao,
io uso ramaglie, un po di carta da cucina bagnata con un po di olio di semi, il tutto ricoperto con pezzetti di legna, piccoli all'inizio.
per accendere uso una di quelle fiamme a gas usate per fare la creme brule' almeno si accende bene e in fretta.
..ora torno a infornare.. stasera ho una tavolata con 9 scozzesi, 2 inglesi e due americani [32]
buon appetito
82.251.218.231
Grazie
83.29.69.132