Planetaria o spirale ?
Sono indeciso se prendere una impastatrice planetaria professionale da 25 kg oppure una spirale della stessa capienza. Non sono un professionista ma lavoro a casa per pub e ristoranti, generalmente faccio pane , impasti pizze e brioche , cornetti e occasionalmente altri lievitati sfogliati.
so per certo l'efficacia dell'impastatrice a spirale ma vi chiedo se si possano ottenere gli stessi risultati con una planetaria con il vantaggio di poter ottenere anche lavori di pasticceria.
grazie, eventualmente su quali marche ?
84.220.16.15
Ciao Tony-66
Considera che un planetario da 25 non puoi sfruttarlo al massimo come
Un'aspirale delle stesse capacità!!!!!!!!!!!!!
1--- ha il braccio piu debole , dell'imp.. a spirale.
2--- non puoi riempirla per come riempi l'impast..
3--- ha la bocca piu stretta ecc.ecc.ecc.
Detto ciò debbo dirti con molta franchezza che il risultato sotto tutti gli aspetti : velocità di produzione,impastamento, elasticità dell'impasto sono nettamenti superiori all'impastatrice.
Se a te servono piccoli quantitativi di impasto io ti consiglio di prendere il planewtario.
Io lo usavo oltre per fare impasti duri e morbidi anche perche ha la doppia velocità.
Un buon impastamento a doppia velocita ti da certamente (poi dipende da come la usi ) un ottimo prodotto.
Per quanto riguarda la marca credimi non ho assolutamente idea delle migliori o delle peggiori.
Io vado ad occhio come i forni, guardo la fattezza della macchina e il materiale con cui e composta.
Giuseppe LISI
93.146.92.27
ciao tony, mi insegni a fare i cornetti? spero di si, li voglio vendere anche io, piano piano sto imparando a fare il pane, ancora non con tantissimi risultati ma piano piano miglioro, ora mi vorrei cimentare nei cornetti, ho visto qualche video ma nessuno ti da una ricetta per l'impasto.
78.14.176.211
Ce ne sono tante di ricette di cornetti, da perdersi, nel croissant italiano in genere la scuola di pensiero è di usare l'uovo mentre in quello francese no.
Se conosci il francese ti mando un link .
84.220.16.15
va bene il link, ma vlevo proprio sapere come fai l'impast per cornetti, cioè prima acqua, poi lievito ect.
78.14.176.211
Mandami la tua e-mail non mi va di inquinare il post, ti spiego tutto li.
78.12.31.171
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