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Planetaria o spirale ?

(@tony_66)
Membro Registered

Sono indeciso se prendere una impastatrice planetaria professionale da 25 kg oppure una spirale della stessa capienza. Non sono un professionista ma lavoro a casa per pub e ristoranti, generalmente faccio pane , impasti pizze e brioche , cornetti e occasionalmente altri lievitati sfogliati.
so per certo l'efficacia dell'impastatrice a spirale ma vi chiedo se si possano ottenere gli stessi risultati con una planetaria con il vantaggio di poter ottenere anche lavori di pasticceria.
grazie, eventualmente su quali marche ?
84.220.16.15

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/02/2009 18:34
(@giuseppe-lisi-2)
Membro Registered

Ciao Tony-66

Considera  che un planetario da 25 non puoi sfruttarlo al massimo come
Un'aspirale delle stesse capacità!!!!!!!!!!!!!

1--- ha il braccio piu debole , dell'imp.. a spirale.
2--- non puoi riempirla per come riempi  l'impast..
3--- ha la bocca piu stretta ecc.ecc.ecc.

Detto ciò debbo dirti con molta franchezza che il risultato sotto tutti gli aspetti : velocità di produzione,impastamento, elasticità dell'impasto sono nettamenti superiori all'impastatrice.

Se a te servono piccoli quantitativi di impasto  io ti consiglio di prendere il planewtario.

Io lo  usavo oltre per fare impasti  duri e morbidi anche perche ha la doppia velocità.

Un buon impastamento a doppia velocita ti da  certamente (poi dipende da come la usi ) un ottimo prodotto.

Per quanto riguarda  la marca credimi non ho assolutamente idea delle migliori o delle peggiori.

Io vado ad occhio come i forni, guardo la fattezza della macchina  e il materiale con cui e composta.



Giuseppe LISI
93.146.92.27

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Pubblicato : 10/02/2009 21:45
(@sono-paolo)
Membro Registered

ciao tony, mi insegni a fare i cornetti? spero di si, li voglio vendere anche io, piano piano sto imparando a fare il pane, ancora non con tantissimi risultati ma piano piano miglioro, ora mi vorrei cimentare nei cornetti, ho visto qualche video ma nessuno ti da una ricetta per l'impasto.
78.14.176.211

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Pubblicato : 11/02/2009 01:58
(@tony_66)
Membro Registered

Ce ne sono tante di ricette di cornetti, da perdersi, nel croissant italiano in genere la scuola di pensiero è di usare l'uovo mentre in quello francese no.
Se conosci il francese ti mando un link .
84.220.16.15

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Topic starter Pubblicato : 11/02/2009 02:58
(@sono-paolo)
Membro Registered

va bene il link, ma vlevo proprio sapere come fai l'impast per  cornetti, cioè prima acqua, poi lievito ect.
78.14.176.211

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Pubblicato : 11/02/2009 03:56
(@tony_66)
Membro Registered

Mandami la tua e-mail non mi va di inquinare il post, ti spiego tutto li.
78.12.31.171

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Topic starter Pubblicato : 11/02/2009 06:07
 Luca
(@luca-6)
Membro Registered

oppure, se vuoi erudire anche noi altri frequentatori del forum, puoi aprire un topic riguardo [8]
87.4.17.231

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Pubblicato : 11/02/2009 06:54
(@sono-paolo)
Membro Registered

paolocarmignato@hotmail.com
78.14.176.211

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Pubblicato : 11/02/2009 22:12
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