pizzaparty
Ciao a tutti
Ho un problema , se uso per troppo tempo il pizzaparty mi tende a bruciare le pizze sotto e non non riesce a cucere bene sopra. intendo dire che circa per le prime dieci pizze va bene se pero vaido avanti
si scaldano troppo i mattoni refrattari e bruciano la pizza sotto non cuocendola sopra
normalmente lavoro con una temperatura di 300 gradi
qualcuno che lo usa sa dirmi qualcosa
ciao grazie Antonio
Utilizzi lo spartifiamma?
da quello che so, in quanto ci sono amici che lo utilizzano, lo spartifiamma sul pizzaparty è fondamentale, e misurata con il termopmetro digitare, la differenza della temperatura platea con/senza spartifiamma varia anche di 50-80°C...
ciao
coppi
coppi...io nn uso lo spartifiamma...per la napoletana è meglio...certo che superare le 10 pizze...
occorrerebbe saperne di + ...io nn ho mai fatto + di 7 pizze ma, e senza spartifiamma, nn ho mai incontrato il problema indicato...sarebbe anche da vedere quanta farina lascia nel fondo del disco ...mah
Ciao Giuse
tu sicuramente lo sai meglio di me, in quanto lo utilizzi....
mi è stato detto, ma ripeto, sono solo voci e non ho mai provato personalmente, che portato sui 450°C, con lo spartifiamma non si bruciano le pizze (parlando della parte sotto la pizza), e senza spartifiamma la base della pizza si brucia...
ciao
coppi
credo che lo spartifiamma risolva ben poco...cioè per quanto mi riguarda SENZA lo spartifiamma a rischiare non è il fondo della pizza ma il cornicione...e che, ripeto, non l'ho mai tenuto in temperatura per il tempo necessario per fare + di 10 pizze come l'amico...per di più a 300 gradi credo che la pizza nn sia, magari anche come impasto, una napoletana, per cui, metti che cuocia in 1 minuto e mezzo o 2 , beh 10 pizze in queste condizioni la platea di un forno che nasce per uso casalingo viene stressata nn poco...
II me 10 pizze son tante...poi ripeto, attendiamo lumi...
magari anche Pixior...
ciao
io ho risolto il problema bagnando la platea con un panno umido e nello stesso tempo pulisco dalla farina bruciata
in una serata ho sfornato ben 27 pizze senza prolemi
buona continuazione da Oscar
ciao a tutti,
Il problema si puo' presentare con qualsiasi forno a legna.
Logicamente con il Pizza Party che e' piccolino si puo' presentare prima che con altri.
In linea di massima il surriscaldamento della platea e' dovuto all'effetto delle braci e non della fiamma viva o della sua riverberazione.
La soluzione proposta da oscar-66 e' una delle tipicamente utilizzate da molti pizzaioli con forni professionali.
Io prediligo non bagnare che si rischiano rotture, ma spazzolare piu' volte con spazzolone di ottone e contemporaneamente pulire dall'eccesso di braci l'area del fuoco.
C'e' chi consiglia di buttare del sale e spazzolare con quello che abbassa la temperatura superficiale, ma a me non piace neppure questa soluzione.
Normalmente, se non basta la robusta spazzolata con spazzola di ottone (che cattura il calore in eccesso e lo dissipa fuori dal forno), si deve appunto liberare l'area di fuoco dalle braci in eccesso e abbassare la fiamma per qualche minuto.
In generale con un forno come il PIzza Party sono sufficienti 3 o 4 minuti per rientrare nei parametri corretti.
ATTENZIONE pero' che l'impasto deve essere corretto e ben steso, altrimenti le bruciature sono dovute a quello e non al forno. Dico questo perche' chi ha posto il problema dichiara di cuocere a 300 gradi che sono troppo pochi per bruciare una pizza se e' fatta correttamente, mentre sono sufficienti per bruciare una pizza con impasto imperfetto.
Salutoni.
Pixior
Grazie Pixior...
Terrò d'acconto i tuoi suggerimenti per l'imminente acquisto di un pizza party!
Ciao grazie della risposta .
Normalmente uso lo spartifiamma e dopo ogni sfornata pulisco la platea con uno straccio umido
ho detto di usare sui 300 gradi ma sono anche 350, se sforzio di piu il forno tiene meno nel senso che si surriscalda e brucia le pizze .
Penso che sia il forno troppo piccolo per le mie esigenze perche lo uso moltissimo sia per la pizza che per cucinare carne e altre cose , Mi succede che si surriscalda quando appunto lo uso prima per altre cose .
Pensavo di cambiare i mattoni refrattari dentro, metterli piu alti , non tipo pianella ma proprio mattoni ,
Per pixior tu a che temperatura lavori con il forno ?Provo a seguire il tuo consiglio cioe di pulire il forno con una spazzola d ottone
Io faccio un impasto alla napoletana con 5055% d idratazione senza olio sale 10 grammi per kg e lievito fresco 1 grammo kg . farina di un mulino locale Pieve Cusignano vicino a Fidenza w240, impasto per l 'una faccio panetti dopo 20min lascio riposare in cantina e inforno per le otto circa .
A volte viene bene e a volte s affloscia un po dipende dall umidita e cose varie.
Qualcuno di voi mi sa indicare un fornetto un po piu grosso del pizza party circa che tiene tre pizze
e che sia pratico come il pizzaparty che va in temperatura velocemente?
per il momento grazie
Antonio
2 cose
1 idrata di piu...almeno al 58/60 per cento
2. Sale, almeno 30 grammi al kilo...
Tutto cio, unitamente ai suggerimenti migliorera le cose
Grazie Giuseppe
Stasera provo con questi accorgimenti
ciao Antonio