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pizzaparty

(@antonio-zasa)
Member Registered

Ciao a tutti

Ho un problema , se uso per troppo tempo  il pizzaparty  mi tende a bruciare le pizze sotto e non non riesce a cucere bene sopra. intendo dire  che circa per le prime dieci pizze va bene  se pero vaido avanti

si scaldano  troppo  i mattoni  refrattari e bruciano la pizza sotto non cuocendola sopra

normalmente lavoro con una temperatura di 300 gradi

qualcuno  che lo usa sa dirmi  qualcosa

ciao  grazie Antonio

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Topic starter Posted : 15/09/2011 20:36
(@stefano-cappitelli)
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Utilizzi lo spartifiamma?

da quello che so, in quanto ci sono amici che lo utilizzano, lo spartifiamma sul pizzaparty è fondamentale, e misurata con il termopmetro digitare, la differenza della temperatura platea con/senza spartifiamma varia anche di 50-80°C...

 

ciao

coppi

 

 

 

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Posted : 15/09/2011 20:59
(@giuseppe-sechi)
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coppi...io nn uso lo spartifiamma...per la napoletana è meglio...certo che superare le 10 pizze...

 

occorrerebbe saperne di + ...io nn ho mai fatto + di 7 pizze ma, e senza spartifiamma, nn ho mai incontrato il problema indicato...sarebbe anche da vedere quanta farina lascia nel fondo del disco ...mah 

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Posted : 15/09/2011 21:10
(@stefano-cappitelli)
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Ciao Giuse

tu sicuramente lo sai meglio di me, in quanto lo utilizzi....

mi è stato detto, ma ripeto, sono solo voci e non ho mai provato personalmente, che portato sui 450°C, con lo spartifiamma non si bruciano le pizze (parlando della parte sotto la pizza), e senza spartifiamma la base della pizza si brucia...

 

ciao

coppi

 

 

 

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Posted : 15/09/2011 21:22
(@giuseppe-sechi)
Member Registered

credo che lo spartifiamma risolva ben poco...cioè per quanto mi riguarda SENZA lo spartifiamma a rischiare non è il fondo della pizza ma il cornicione...e che, ripeto, non l'ho mai tenuto in temperatura per il tempo necessario per fare + di 10 pizze come l'amico...per di più  a 300 gradi credo che la pizza nn sia, magari anche come impasto, una napoletana, per cui, metti che cuocia in 1 minuto e mezzo o 2 , beh 10 pizze in queste condizioni la platea di un forno che nasce per uso casalingo viene stressata nn poco...

II me 10 pizze son tante...poi ripeto, attendiamo lumi...

magari anche Pixior...

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Posted : 15/09/2011 21:35
(@alberto-mittiga)
Member Registered

ciao

io ho risolto il problema bagnando la platea con un panno umido e nello stesso tempo pulisco dalla farina bruciata

in una serata ho sfornato ben 27 pizze senza prolemi

buona continuazione da Oscar

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Posted : 16/09/2011 03:06
(@pixior)
Member Registered

ciao a tutti,

Il problema si puo' presentare con qualsiasi forno a legna.

Logicamente con il Pizza Party che e' piccolino si puo' presentare prima che con altri.

In linea di massima il surriscaldamento della platea e' dovuto all'effetto delle braci e non della fiamma viva o della sua riverberazione.

La soluzione proposta da oscar-66 e' una delle tipicamente utilizzate da molti pizzaioli con forni professionali.

Io prediligo non bagnare che si rischiano rotture, ma spazzolare piu' volte con spazzolone di ottone e contemporaneamente pulire dall'eccesso di braci l'area del fuoco.

C'e' chi consiglia di buttare del sale e spazzolare con quello che abbassa la temperatura superficiale, ma a me non piace neppure questa soluzione.

Normalmente, se non basta la robusta spazzolata con spazzola di ottone (che cattura il calore in eccesso e lo dissipa fuori dal forno), si deve appunto liberare l'area di fuoco dalle braci in eccesso e abbassare la fiamma per qualche minuto.

In generale con un forno come il PIzza Party sono sufficienti 3 o 4 minuti per rientrare nei parametri corretti.

ATTENZIONE pero' che l'impasto deve essere corretto e ben steso, altrimenti le bruciature sono dovute a quello e non al forno. Dico questo perche' chi ha posto il problema dichiara di cuocere a 300 gradi che sono troppo pochi per bruciare una pizza se e' fatta correttamente, mentre sono sufficienti per bruciare una pizza con impasto imperfetto.

 

Salutoni.

 

Pixior

 

 

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Posted : 16/09/2011 05:13
(@-3769)
Member Registered

Grazie Pixior...

Terrò d'acconto i tuoi suggerimenti per l'imminente acquisto di un pizza party!

 

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Posted : 16/09/2011 17:55
(@antonio-zasa)
Member Registered

Ciao  grazie della risposta .

Normalmente uso lo spartifiamma  e dopo ogni sfornata pulisco la platea con uno straccio  umido 

ho detto di usare  sui 300 gradi  ma sono anche 350, se sforzio di piu il forno tiene meno  nel senso che si surriscalda  e brucia le pizze .

Penso  che sia il forno  troppo piccolo per le mie esigenze  perche lo uso  moltissimo sia per la pizza che per cucinare  carne  e altre cose , Mi succede che si surriscalda  quando appunto  lo uso prima per altre cose .

Pensavo  di cambiare i mattoni refrattari  dentro, metterli piu alti , non tipo pianella  ma proprio mattoni , 

Per pixior  tu a che temperatura lavori con  il forno ?Provo   a seguire il tuo consiglio cioe di pulire il forno con una spazzola  d ottone

Io  faccio un impasto alla napoletana  con 5055% d idratazione  senza  olio sale 10 grammi per kg e lievito  fresco  1 grammo kg . farina di un mulino locale  Pieve Cusignano  vicino a Fidenza w240,  impasto   per l 'una   faccio panetti  dopo 20min lascio riposare in cantina  e inforno  per le otto circa .

A volte  viene bene  e a volte s affloscia un po  dipende  dall umidita e cose varie.

Qualcuno di voi  mi sa indicare un fornetto un po piu grosso del pizza party  circa che tiene tre pizze

e che sia pratico come il pizzaparty  che  va in temperatura velocemente?

per il momento  grazie

Antonio

 

 

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Topic starter Posted : 17/09/2011 02:20
(@giuseppe-sechi)
Member Registered

2 cose

1 idrata di piu...almeno al 58/60 per cento

2. Sale, almeno 30 grammi al kilo...

Tutto cio, unitamente ai suggerimenti migliorera le cose

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Posted : 18/09/2011 03:40
(@antonio-zasa)
Member Registered

Grazie  Giuseppe

Stasera provo  con questi accorgimenti 

ciao Antonio

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Topic starter Posted : 18/09/2011 17:02
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