Pizza stile Napoletana con forno di casa
Salve Ragazzi, mi chiamo Ennio.Il sito lo seguo gia' da molto ma sono nuovo.Tempo fa nella mia citta' Napoli, si e' accesa la miccia della mia passione per la pizza, ed inizio il mio apprendistato. In Poco tempo ho iniziato ad amare questo Mestiere.Vorrei un vostro parere su questa pizza stile Napoletana, realizzata con un semplice forno di casa....Grazie a tutti. [9]
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lascia perdere, il pazzaiolo e un esaurimento nervoso, aspetto bello ma e duretta pero si vede che e stata parecchio in forno
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Grazie caro..cmq e' gia' da un po' che lavoro in pizzeria e faccio le pizze..hai ragione il pizzaiolo e' un esaurimento nervoso, putroppo se lo fai nella nostra citta'...troppa gente ignorante..Cmq la pasta al centro era morbida...il cornicione piu' croccante..credo sia normale.Non raggiungi mai la temperatura di 380/400° nel forno di casa..credo gia' sia eccellente che mi sia riuscita cosi 😉 .....mi fa piacere che mi dici che l'aspetto e' bello....La mozzarella andava messa un poco dopo.....ma io la pizza a casa non l'ho mai fatta..sempre e' solo col forno della pizzeria
😉 grazie ed a presto...Ennio...
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Si vede che è stata realizzata con un buon impasto [28]
é la lunga cottura che penalizza il tutto, come dice giustamente l'amico Kaggiafa; per migliorare la situazione, ti consiglio, per usare il forno di casa al meglio, di mettere la griglia con una bella pietra refrattaria ( adesso si trovano in giro alcune refrattarie di 1cm di spessore) sotto al grill ed infornare quando è bella calda calda, magari con una pala o pseudo tale...
Saluti, Falcon
P. S. x tutti
Un caloroso abbraccio a tutti gli Amici del Forum! [41] Falcon
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Praticamente simulare al meglio la cottura del forno di pizzeria....per conduzione, per conversione, anche se per irraggiamento non sara' mai pero' sempre meglio di un calcio nelle parti basse [26] ......grazie falcon non sapevo della pietra refrattaria... [42]
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ciao ennio aveva ragione il collega di prima questo lavoro e' molto stressante e pesante ovunque tu vada..ma per curiosita' ai mai lavorato facendo 150 200 pizze al giorno?????????????????????...fammi sape''
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Certo...senno come sarei pizzaiolo? [9] ma quando c'e' tutto insieme banco tavola e asporto, a noi tutti piace lavorare con il fornaio(aiuto pizzaiolo)
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Per essere fatta a casa mi pare che sia veramente bella... ma mi sbaglio, o te lo avevo già detto?
A questo punto, però, coglio vedere una foto di un apizza fatta al lavoro.
Saluti
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Scusate se mi intrometto.
Anch'io utilizzo un refrattario di 3cm in forno elettrico Conviene cuocere la pizza vicino alla resistenza in alto?
Pensavo che fosse più conveniente cuocerla alla base!
O sbaglio?
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Eccoti accontentato 😉 ho messo un paio di pizze fatte in 2 diverse pizzerie dove ho lavorato...l'ultima l'ho fatta per la mia ragazza Masha che e' di Mosca...infatti noterai che l'ultima A e' in cirillico 😉 quella lettera si pronuncia Ya 🙂 ciao ed alla prossima
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