pizza napoletana in forno ferrari g3 delizia
no l'impasto aveva la giusta consistenza a fine lavorazione.
ho messo meno lievito per sbaglio. dopo aver finito l'impasto mi è venuto il dubbio e sono andato a controllare la tua ricetta ma ormai era troppo tardi.
l'ho messo in frigo perchè sono uscito di casa alle 10 di mattina e sono rientrato alle 18.30. ho infornato alle 20.40. avevo paura che tenere i panielli a temperatura ambiente per 12 ore sarebbe stato troppo.
83.181.245.30
Forse sbaglio ma da quel che dici (Aspetto della pasta, tempistiche e temp. ambiente) potrebbe trattarsi proprio di lievitazione ancora non raggiunta.
Non capisco, sinceramente, come tu potessi sentir "scoppiare" le bollicine d;aria sotto i polpastrelli.
A me questo capitava quando impastavo troppo a lungo ed ottenevo dei panetti con bozzi superficiali d'aria oppure quando andavo molto oltre il tempo di lievitazione opportuno.
Ciao, Zuc.
87.17.200.230
esatto!! mi sono dimenticato di dirvi che sulla superficie dei panielli c'erano delle piccole bollicine.
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ma che farina hai usato??
mi sembra strano anche se l'impasto in frigo a 6° continua a lievitare
ma molto lentamente ma da alcune cose che dici si capisce che l'impasto
è stralievitato, da altre che non è lievitato...
hai la possibilità di mettere un 10% di manitoba?almeno lo rendiamo più
forte come impasto.
e non usare la 3 mulini, usa la divella 00 per pizza che è sempre
una farina domestica, ma migliore a mio avviso della 3 mulini!
facci sapere!
saluti
francesco
79.18.248.95
anche io penso che la tre mulini sia troppo debole. utilizzando altre farine non mi era mai capitato di bucare le pizze. appena posso proverò la tua ricetta (con 5 grammi di lievito stavolta!) con altre farine. grazie per consigli
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i grammi di lievito poi li gestisci tu, anche 3 andavano bene,
il fatto è la farina debole, il frigo e altri fattori che capirai da solo
provando e riprovando e adattando ai tuoi gusti e al tuo
modo di stendere.
saluti
francesco
79.18.248.95