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Pizza in teglia morbida nel forno di casa

(@alessandro-felici)
Member Registered

Ciao a tutti!
Vi leggo con attenzione da mesi e devo a voi molto di quanto sto imparando. Vivo in provincia di Arezzo ed e' molto difficile trovare una buona pizza da queste parti. Per questo ho deciso di imparare... un sacco di soddisfazioni alimentano la mia passione ma la strada e' veramente lunga. Sono abbastanza soddisfatto dei risultati con il forno a legna mentre non riesco assolutamente ad ottenere una buona pizza soffice nel forno di casa. Vi spiego brevemente il processo che adotto per capire dove sbaglio. perdonate i termini casarecci...

Impasto 1/3 farina 0 Coop, 1/3 farina 00 Coop, 1/3 farina Manitoba.
Acqua al 55%
Impastatrice Kitchen aid con gancio
Lievito 3%
Sale 1%
Un po' di olio.

Preparo la mattina. Sciolgo il lievito in poca acqua tiepida, metto la farina nell'impastatrice e aggiungo l'acqua fresca e il lievito sciolto in acqua. Dopo 5 minuti aggiungo il sale, un paio di minuti e aggiungo l'olio facendo girare ancora pochi secondi.  Lascio riposare 1 ora e preparo le palline. Faccio lievitare in ambiente fresco (10 gradi) fino alle 20.00. Stendo nella teglia con cartaforno e inforno nel forno preriscaldato a 280 gradi. 10/15 minuti di cottura. Il risultato tende ad essere poco morbido e a volte un po' biscottato.

potete aiutarmi per favore?

grazie

alex
213.140.15.170

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Topic starter Posted : 17/02/2009 05:06
(@giuseppe-lisi-2)
Member Registered

http://it.youtube.com/watch?v=bKVoLZYxvdA

http://www.facebook.com/album.php?aid=2005326&l=123e8&id=1211435642
mi auguro  ti possa essere utile-



Fammi sapere
Giuseppe Lisi
93.146.91.180

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Posted : 17/02/2009 07:30
(@alessandro-felici)
Member Registered

grazie giuseppe,

veramente avrei bisogno di capire meglio come ottenere una pizza alta soffice ma non unta nel forno di casa. Forse devo fare un impasto molto ricco di acqua? Anche se rimane un po' appiccicoso?

grazie

alex
213.140.15.170

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Topic starter Posted : 18/02/2009 05:00
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