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Pizza in forno elettrico cuoce sotto ma non sopra

(@-2959)
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 Salve allora ho un piccolo problemino uso forno elettrico cielo con manopola che va da 1 min a 10 max messa sia a 8 sia a 9 sia 10  con platea in refrattario messa  a 1 o spenta la pizza tonda praticamente mi cuoce sotto alla perfezione e sopra no devo alzarla sempre al cielo con la pala x poterla far cuocere a dovere anche sopra e nn brucirla sotto qualcuno di voi sa darmi un utile consiglio????

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Topic starter Pubblicato : 30/06/2012 10:58
(@-1749)
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[quote=pitbullpie]

 Salve allora ho un piccolo problemino uso forno elettrico cielo con manopola che va da 1 min a 10 max messa sia a 8 sia a 9 sia 10  con platea in refrattario messa  a 1 o spenta la pizza tonda praticamente mi cuoce sotto alla perfezione e sopra no devo alzarla sempre al cielo con la pala x poterla far cuocere a dovere anche sopra e nn brucirla sotto qualcuno di voi sa darmi un utile consiglio????

ciao

puo essere un problema di impasto o il forno con resistenza del cielo che non funzionano bene

fai fare un controllo alle resistenze.

ma usi la tecnioca del freddo? se si quanto tempo prima esci le palline e fai le pizze?

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Pubblicato : 30/06/2012 11:09
(@-2959)
Membro Registered

 Ho provato sia senza tecnica del freddo e con praticamente il ris è lo stesso per il freddo le levo un'ora prima di lavorarle

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Topic starter Pubblicato : 30/06/2012 11:29
(@pizzapazza-pizzapazza)
Membro Registered

 ciao ,se hai due camere, puoi vedere se dipende dalle resistenze mettendo tutte e due le camere a 6 sia cielo che platea e se  arrivano a temperatura che hai impostato insieme allora il problema sta nell'impasto,io ho avuto lo stesso problema e una camera per arrivare a temperatura ci metteva quasi un'ora di piu'....ciao e buon lavoro

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Pubblicato : 30/06/2012 14:07
(@-2959)
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 Allora provero' con le 2 manopole settate a 6 da premettere che la temperatura che mi da è la centrale tra cielo e platea le manopole sono quelle rotonde ad orologio 

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Topic starter Pubblicato : 30/06/2012 15:29
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=pitbullpie]

 Salve allora ho un piccolo problemino uso forno elettrico cielo con manopola che va da 1 min a 10 max messa sia a 8 sia a 9 sia 10  con platea in refrattario messa  a 1 o spenta la pizza tonda praticamente mi cuoce sotto alla perfezione e sopra no devo alzarla sempre al cielo con la pala x poterla far cuocere a dovere anche sopra e nn brucirla sotto qualcuno di voi sa darmi un utile consiglio????

Il procedimento è correttissimo,quindi c'è di sicuro qualcosa che non và nel forno.

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Pubblicato : 01/07/2012 07:41
(@-2959)
Membro Registered

 X c osvaldo

Secondo un tuo parere cosa nn potrebbe andare nel forno dato che l'ho comprato da poco ed è nuovissimo con 2 camere e tutt e due nn vanno con la cottura in superficie cioè nel senso che il cornicione rimane bianco

 

X l'impasto uso farina spigadoro x pizza 

1700 x litro 

50 gr sale X litro

Lievito 7/10 gr ogni 2 lt d'acqua 30 gr strutto

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Topic starter Pubblicato : 01/07/2012 16:48
(@-1749)
Membro Registered

[quote=pitbullpie]

 X c osvaldo

Secondo un tuo parere cosa nn potrebbe andare nel forno dato che l'ho comprato da poco ed è nuovissimo con 2 camere e tutt e due nn vanno con la cottura in superficie cioè nel senso che il cornicione rimane bianco

 

X l'impasto uso farina spigadoro x pizza 

1700 x litro 

50 gr sale X litro

Lievito 7/10 gr ogni 2 lt d'acqua 30 gr strutto

ciao

la spigadoro lo usata il tipo:  VIVA mi sono trovato bene,

cmq se il frono funziona bene il problema è da ricercare nellimpasto o nella procedura,

a me si bruciavano sa sotto quando uscivo la pasta dal frigo e infornavo quasi subito x la fretta ,QUIndi questo puo essere un problema,

ma che tempi fai?cioè a che ora impasti e quando inizi a  infornare ?

 

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Pubblicato : 01/07/2012 17:00
(@-2959)
Membro Registered

 Impasto alle 11

Alle 16 le metto in frigo 

Verso le 20 le levo 21:30 inforno questo ieri

Nn facendo doppia lievitazione soltanto ieri x prova

 Vorrei provare sia caputo blu che polselli

Tu che impasto usi ?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/07/2012 17:14
(@-1749)
Membro Registered

[quote=pitbullpie]

 Impasto alle 11

Alle 16 le metto in frigo 

Verso le 20 le levo 21:30 inforno questo ieri

Nn facendo doppia lievitazione soltanto ieri x prova

 Vorrei provare sia caputo blu che polselli

Tu che impasto usi ?

allora faccio cosi:

lt 5 acqua fredda da frigo

kg  8750 DI FARINA CASILLO NAPOLI

gr 300sale

gr 250 olio evo

6-8 gr lievito fesco+

impasto verso le 1030-11,00 e lascio a t.A fino alle 17.00 poi in frigo x il giorno dopo.

alle 1800 mle tolgo dal friGo e Alle 20,,00 inizio il lavoro.

in questo mmodo ho sempre le palline pronte x fARE LE PIZZE.

UN SALUTO GIANNI

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Pubblicato : 01/07/2012 23:07
(@-1749)
Membro Registered

[quote=pitbullpie]

 Impasto alle 11

Alle 16 le metto in frigo 

Verso le 20 le levo 21:30 inforno questo ieri

Nn facendo doppia lievitazione soltanto ieri x prova

 Vorrei provare sia caputo blu che polselli

Tu che impasto usi ?

allora faccio cosi:

lt 5 acqua fredda da frigo

kg  8750 DI FARINA CASILLO NAPOLI

gr 300sale

gr 250 olio evo

6-8 gr lievito fesco+

impasto verso le 1030-11,00 e lascio a t.A fino alle 17.00 poi in frigo x il giorno dopo.

alle 1800 mle tolgo dal friGo e Alle 20,,00 inizio il lavoro.

in questo mmodo ho sempre le palline pronte x fARE LE PIZZE.

UN SALUTO GIANNI

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Pubblicato : 01/07/2012 23:07
(@toni-carosi)
Membro Registered

 ciao gianni dopo quando tempo stagli e che temperaturemi consiglieresti x la pizza classica sia con un forno a gas o elettrico

sono ignorante in materia avendo solo lavorato con forno a legna

grazie tonino

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Pubblicato : 10/07/2012 15:10
(@toni-carosi)
Membro Registered

 che forza ha la tua farina

 

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Pubblicato : 10/07/2012 15:14
(@-1749)
Membro Registered

Pizza Napoli

ciao tonino

la farina ha un280w

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Pubblicato : 10/07/2012 17:08
(@-1749)
Membro Registered

[quote=tonino]

 ciao gianni dopo quando tempo stagli e che temperaturemi consiglieresti x la pizza classica sia con un forno a gas o elettrico

sono ignorante in materia avendo solo lavorato con forno a legna

grazie tonino

allora staglio dopo circa 25-30 minuti.

 io ho il forno a gas e la temperatura del forno la imposto sui 370-380

x l forno elettrico dovresti stare sui 350-360 gradi.

un saluto gianni

 

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Pubblicato : 10/07/2012 17:12
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