Pizza in forno elettrico cuoce sotto ma non sopra
Salve allora ho un piccolo problemino uso forno elettrico cielo con manopola che va da 1 min a 10 max messa sia a 8 sia a 9 sia 10 con platea in refrattario messa a 1 o spenta la pizza tonda praticamente mi cuoce sotto alla perfezione e sopra no devo alzarla sempre al cielo con la pala x poterla far cuocere a dovere anche sopra e nn brucirla sotto qualcuno di voi sa darmi un utile consiglio????
[quote=pitbullpie]
Salve allora ho un piccolo problemino uso forno elettrico cielo con manopola che va da 1 min a 10 max messa sia a 8 sia a 9 sia 10 con platea in refrattario messa a 1 o spenta la pizza tonda praticamente mi cuoce sotto alla perfezione e sopra no devo alzarla sempre al cielo con la pala x poterla far cuocere a dovere anche sopra e nn brucirla sotto qualcuno di voi sa darmi un utile consiglio????
ciao
puo essere un problema di impasto o il forno con resistenza del cielo che non funzionano bene
fai fare un controllo alle resistenze.
ma usi la tecnioca del freddo? se si quanto tempo prima esci le palline e fai le pizze?
Ho provato sia senza tecnica del freddo e con praticamente il ris è lo stesso per il freddo le levo un'ora prima di lavorarle
ciao ,se hai due camere, puoi vedere se dipende dalle resistenze mettendo tutte e due le camere a 6 sia cielo che platea e se arrivano a temperatura che hai impostato insieme allora il problema sta nell'impasto,io ho avuto lo stesso problema e una camera per arrivare a temperatura ci metteva quasi un'ora di piu'....ciao e buon lavoro
Allora provero' con le 2 manopole settate a 6 da premettere che la temperatura che mi da è la centrale tra cielo e platea le manopole sono quelle rotonde ad orologio
[quote=pitbullpie]
Salve allora ho un piccolo problemino uso forno elettrico cielo con manopola che va da 1 min a 10 max messa sia a 8 sia a 9 sia 10 con platea in refrattario messa a 1 o spenta la pizza tonda praticamente mi cuoce sotto alla perfezione e sopra no devo alzarla sempre al cielo con la pala x poterla far cuocere a dovere anche sopra e nn brucirla sotto qualcuno di voi sa darmi un utile consiglio????
Il procedimento è correttissimo,quindi c'è di sicuro qualcosa che non và nel forno.
X c osvaldo
Secondo un tuo parere cosa nn potrebbe andare nel forno dato che l'ho comprato da poco ed è nuovissimo con 2 camere e tutt e due nn vanno con la cottura in superficie cioè nel senso che il cornicione rimane bianco
X l'impasto uso farina spigadoro x pizza
1700 x litro
50 gr sale X litro
Lievito 7/10 gr ogni 2 lt d'acqua 30 gr strutto
[quote=pitbullpie]
X c osvaldo
Secondo un tuo parere cosa nn potrebbe andare nel forno dato che l'ho comprato da poco ed è nuovissimo con 2 camere e tutt e due nn vanno con la cottura in superficie cioè nel senso che il cornicione rimane bianco
X l'impasto uso farina spigadoro x pizza
1700 x litro
50 gr sale X litro
Lievito 7/10 gr ogni 2 lt d'acqua 30 gr strutto
ciao
la spigadoro lo usata il tipo: VIVA mi sono trovato bene,
cmq se il frono funziona bene il problema è da ricercare nellimpasto o nella procedura,
a me si bruciavano sa sotto quando uscivo la pasta dal frigo e infornavo quasi subito x la fretta ,QUIndi questo puo essere un problema,
ma che tempi fai?cioè a che ora impasti e quando inizi a infornare ?
Impasto alle 11
Alle 16 le metto in frigo
Verso le 20 le levo 21:30 inforno questo ieri
Nn facendo doppia lievitazione soltanto ieri x prova
Vorrei provare sia caputo blu che polselli
Tu che impasto usi ?
[quote=pitbullpie]
Impasto alle 11
Alle 16 le metto in frigo
Verso le 20 le levo 21:30 inforno questo ieri
Nn facendo doppia lievitazione soltanto ieri x prova
Vorrei provare sia caputo blu che polselli
Tu che impasto usi ?
allora faccio cosi:
lt 5 acqua fredda da frigo
kg 8750 DI FARINA CASILLO NAPOLI
gr 300sale
gr 250 olio evo
6-8 gr lievito fesco+
impasto verso le 1030-11,00 e lascio a t.A fino alle 17.00 poi in frigo x il giorno dopo.
alle 1800 mle tolgo dal friGo e Alle 20,,00 inizio il lavoro.
in questo mmodo ho sempre le palline pronte x fARE LE PIZZE.
UN SALUTO GIANNI
[quote=pitbullpie]
Impasto alle 11
Alle 16 le metto in frigo
Verso le 20 le levo 21:30 inforno questo ieri
Nn facendo doppia lievitazione soltanto ieri x prova
Vorrei provare sia caputo blu che polselli
Tu che impasto usi ?
allora faccio cosi:
lt 5 acqua fredda da frigo
kg 8750 DI FARINA CASILLO NAPOLI
gr 300sale
gr 250 olio evo
6-8 gr lievito fesco+
impasto verso le 1030-11,00 e lascio a t.A fino alle 17.00 poi in frigo x il giorno dopo.
alle 1800 mle tolgo dal friGo e Alle 20,,00 inizio il lavoro.
in questo mmodo ho sempre le palline pronte x fARE LE PIZZE.
UN SALUTO GIANNI
ciao gianni dopo quando tempo stagli e che temperaturemi consiglieresti x la pizza classica sia con un forno a gas o elettrico
sono ignorante in materia avendo solo lavorato con forno a legna
grazie tonino
che forza ha la tua farina
ciao tonino
la farina ha un280w
[quote=tonino]
ciao gianni dopo quando tempo stagli e che temperaturemi consiglieresti x la pizza classica sia con un forno a gas o elettrico
sono ignorante in materia avendo solo lavorato con forno a legna
grazie tonino
allora staglio dopo circa 25-30 minuti.
io ho il forno a gas e la temperatura del forno la imposto sui 370-380
x l forno elettrico dovresti stare sui 350-360 gradi.
un saluto gianni