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pizza cotta in rotante x gamur74 ecc.

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(@maxy68)
Membro Registered

Ciao dario,mi fa piacere sentire un altro parere sul rotante,io ho un kuma,e conosco i proprietari,sicuramente hanno fatto qualche sconto,ma di quanto possono averlo fatto?Non è costato oltre gli 8mila,ora non so a quanto li danno,io ho la misura media,ci stanno circa 12 pizze da 33,pero' io lo faccio lavorare quasi sempre con 10,è una bomba,lo porto anche a 400 gradi(non per cuocere)la sonda mi pare sia tarata per 700gradi.Il marana penso che costi dippiu'.Chi cmq ha creato il kuma lavorava per loro.Anche io sono dipendente e hai ragione,almeno il primo periodo,pensano che faccia tutto il forno,lui ti da una mano,ma...
Saluti  massimo
87.16.92.14

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Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 01:39
(@marco-p)
Membro Registered

Ciao Massimo,

Bella foto, ma hai confermato che quella che fai tu non é una Pizza Napoletana (e non lo intendo come offesa).

Su quali criteri mi baso vedendo la foto?

-Forma e cornicione troppo regolare
-Cottura marroncina (cosa che un forno napoletano ti aiuterebbe a nascondere, altro che rotante- sempre nel contesto pizza napoletana)
- Aspetto secco, e sempre dall'aspeto mi aspetto una pizza abbastanza croccante, non crackers, ma croccante)

Quindi il rotante ti va bene a te per produrre la TUA pizza, ma non va certo bene per cuocerci una napoletana, come penso anche dai tempi del video di fiocco ti sei potuto rendere conto.

Ciao

Marco
194.221.74.7

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Pubblicato : 03/02/2007 01:43
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao marco,ma io non ho mai detto che faccio una pizza napoletana,dove l'hai letto?Io in pizzeria faccio 3 tipi d'impasto ma non ho mai detto di fare pizza napoletana,ho detto che mi piace la pizza col bordo pronunciato,e che il forno rotante dava piu' che sicuramente ottimi risultati per un'ottima pizza,se noi pizzaioli ci mettessimo tutti,in tutta Italia a fare solo pizza napoletana piu' della metà di noi chiuderebbe baracca.Da poco ho letto un'articolo di Caputo,su pizza e food leggilo.E poi non ci vuole molto per riconoscere che la pizza nella foto è un poolisch,e ti posso assicurare che è abbastanza umida.
Saluti  massimo
87.6.23.101

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Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 09:19
(@marco-p)
Membro Registered

Ciao Maxi,

Infatti non volevo dire che tu la fai e l'ho chiamata appunto la TUA pizza.

Ma ricollegando vari messaggi che tu hai scritto, sulla pizza classica, sui forni rotanti e non (senza differenza di qualitá) e sui pizzaioli napoletani, volevo evidenziare bene i fatti.

Sul discorso che una pizza napoletana di qualitá non verrebbe apprezzata ci sarebbe tanto da dire ed in passato io ed altri l'abbiamo detto (cerca nell'archivio).

Ricapitolando, il forno rotante ti dará ottimi risultati per LA TUA o altre varianti, ma ci sono tanti, tantissimi, che vogliono fare la napoletana o una variante il quanto piú simile (compreso fiocco credo) e non andargli a dire che il rotante gli farebbe lo stesso lavoro senza notare differenze di qualitá.. Tutto qui.. Il messaggio si chiamava Pizza cotta in rotante  ed ecco il mio chiarimento.

Non volevo entrare nel merito di quale pizza era meglio o peggio, ma evidenziare certi aspetti.

Ciao

Marco
80.41.59.143

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Pubblicato : 03/02/2007 21:18
(@fiocco)
Ospite

Verissimo Marco,una parola dall'aspetto sinistro vuole intaccare i nostri beneamati forni,chi opera sui rotanti esclama, ha...la pulizia!!Ma che e'abbiamo fatto pizze sporche fino adesso??Comunque desidero rivelare la mia innovazione,per una cottura perfetta intesa come noi sappiamo....se qualcosa nel forno avra'nel futuro da roteare non saranno le pizze,ma braci e fiamme,se qualcuno realizzasse un forno dove queste potenze calorifere compiano i 360 gradi intorno al piano cottura...allora,tanto di cappello!!!!Ciao
87.13.107.235

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Pubblicato : 03/02/2007 22:06
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Marco,certo che non andro' mai ne da fiocco ne da nessun altro a dire che un rotante,ti sforna una pizza napoletana,e come dici tu il discorso era sul rotante che dava la fiamma sempre allo stesso lato,e non poteva cuocere bene una pizza, beh non è così,penso che la pizza nella foto sia cotta abbastanza omogeneamente.Poi non mi sentirai mai criticare in negativo la pizza napoletana,perchè grazie ad essa,a chi ha avuto quella geniale idea,io posso fare questo adorato lavoro,per quanto riguarda i pizzaioli napoletani,io non voglio generalizzare,ma volevo dire che non perforza se un pizzaiolo è di Napoli è piu' bravo di un'altro,questo per tutti i lavori,e per di qualunque parte uno è,certo io non posso competere a fare la pizza napoletana,con un maestro napoletano a ognuno il suo.Spero di non essere stato troppo arrogante,ti giuro che non è quello che voglio.
Saluti  massimo
87.6.23.101

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Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 22:54
Pagina 2 / 2
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