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Pizza Con GGF ci siamo!!!!

(@araman)
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ho modificato il forno in questione: pero non ho fatto come Merlino...

ho alzato la piastra di refrattaria (tra l'alto è alta circa 1 cm)e sfilata dal foro ...ho infiliato dentro al forno a sx e dx  nr.2 profilati in  alluminio 2x2x40 sovrapposti..ho quindi messo la pietra


cottura: sotto 350 .sopra 420 ...tempo 1.20...le foto nell'album in basso..che ne dite?
87.1.215.96

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/11/2008 21:21
(@araman)
Membro Registered



scusate le foto sono in alto nell'album..
87.1.215.96

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2008 21:22
(@willow-willow)
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bellissime..
Sono tentato anche io a prendere questo fornetto
mi dici che modello è?
quanto costa ?
ecc.?

Ciao complimenti    [24]    [41]    [36]
213.140.15.167

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Pubblicato : 08/11/2008 22:24
(@araman)
Membro Registered




Marca: GGF
Modello: Micro
Prezzo: 500 euro
per comprarlo devi contattare la fabbrica..i contatti sono sul loro sito..

ciao
87.1.215.96

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2008 22:59
(@m4sterx)
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quanto tempo ci mette il fornetto ad arrivare a quelle temperature ora con la modifica? cuoci una pizza alla volta?

grazie
87.6.197.160

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Pubblicato : 09/11/2008 00:03
(@willow-willow)
Membro Registered

Scusami- ma come controlli la cottura senza vetro?
[23]
213.140.15.167

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Pubblicato : 09/11/2008 01:19
(@araman)
Membro Registered


il forno cucina una pizza alla volta...

la pizza la  cuoci con un timer digitale...le prime volte apri e controlli, mano a mano affini e sai esattamente quando è pronta la pizza...normalmente senza modifica ti attesti sui 2.30 - 3.00 minuti....alzando il piano di refrattaria si  riesce ad aumentare la temperatura del forno senza bruciare il sotto della pizza ...ci si attesta quindi intorno al 1.20 - 1.30 minuti...



il fornetto ci mette lo stesso tempo a scaldarsi (40 minuti circa) perchè alzando il solo piano di refrattaria non si muta nulla

.....diverso è, come ha fatto Merlino, che per alzare il piano ha aggiunto la refrattaria  ..in questo caso il tempo di riscaldamento aumenta perchè la massa interna aumenta...

i due metodi hanno pro e contro:  il mio non fa aumentare il tempo di preriscaldamento ma ogni volta che si apre lo sportello si perde temperaura....quello di Merlino invece aumenta il tempo di preriscaldamento ma avendo più pietra dentro riesce a reggere la temperature....lui mi sembra ce riesca a cucinare additittura in 50 secondi la pizza..(forse proprio perchè aprendo e infornando latemperatura non cala)

se devi fare molte pizze forse il metodo Merlino è migliore,se ne devi fare poche va bene anche il mio...

con il mio metodo non devi però spendere i soldi per la pietra...
79.27.230.61

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Topic starter Pubblicato : 09/11/2008 18:56
(@araman)
Membro Registered



ultima cosa che ho capito: prima di infornare conviene spegnere sempre la resisteza di sotto...tenendo solo accesa quella di sopra....proprio per impedire che la pasta sotto si bruci...in qesto modo ci si avvicina più al forno a legna..


natualmente i risultati sono tanto migliori quanto migliore è l'impasto...una cosa sorprendente è proprio il fatto che una volta capito l'impasto il forno GGF da risultati ripetuti e costanti....direi ottima cosa...
79.27.230.61

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Topic starter Pubblicato : 09/11/2008 19:01
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