Pizza al taglio Romana
Hi All! Mi chiamo Bart, sono Italiano e vivo a Londra da oltre 10 anni. Leggo con molti interesse questo forum che oltre ad essere frequentato da professionisti e molto ricco di informazioni (GRAZIE a tutti I contribuenti!)
Ho lavorato come fornaio per circa 4 anni , 11 anni fa’ quando vivevo in Italia e da qualche mese sto pensando di aprire un pizzeria al taglio tipica Romana a Londra.
Come tutti coloro che si lanciano in una nuova attivita’ ho molti dubbi/domande e vorrei il vostro aiuto.
Lista Equipaggiamento
1. 1 Forno eletrico con mattoni refrettari a 2 camere, cada camera capienza 4 teglie 60/40. Possibili opzioni > forno a Gas, a Legna ed eletrico. Al momento sto optando per il forno eletricco, perche’ non ha bisogno della canna fumaria ed e piu’ pratico. Ci sono molte aziende italiane produttrici di forni eletrici, quali sono le marche migiori? C’e’ differenza tra una marcha e l’altra? Altre funzionalita’ da prendere in considerazione? Capienza?
2. 1 Inpastatrice a spirale con capienza da 35Litri a due velocita’. Possibili opzioni, a forcella, a stantuffo ed a spirale. Al momento sto optando per quella a spirale che mi sembra di aver capito e’ quella piu’ usata nelle pizzerie al taglio. Ci sono molte aziende italiane produttrici di impastatrici, quali sono le marche migiori? C’e’ differenza tra una marcha e l’altra? Altre funzionalita’ da prendere in considerazione? Capienza?
3. 1 Banco da lavoro in acciaio, con cella frigorifero sottostante per alimenti da lavoro. Quali sono le marche migiori? C’e’ differenza tra una marcha e l’altra? Il frigorifere da quanti Lt di capienza? E meglio comprare il frigorifero per gli alimenti separato?
4. 1 Armadio fermalievitazione. Mi sembra di aver capito che molte pizzeria ne fanno uso per far lievitare l’impasto in modo controllato. Quali sono le marche migiori? C’e’ differenza tra una marcha e l’altra? Altre funzionalita’ da prendere in considerazione? Da quanti Lt di capienza? E un macchinario necessario?
5. 1 PortaTeglie in ferro con 20 Teglie rett. in lamiera bluita 40x60
6. Utensili vari
Grazie,
Bart
77.99.80.72
saluti all'amico Londinese , volevo chiederti
ma hai gia' stilato un business plan per la tua impresa ???
in che zona di Londra pensi di aprire ???
quante rivendite di pizza al taglio potresti stimare in una metropoli come Londra ???
ho letto che hai lavorato nel panificio in Italia ma in UK continui a fare quetso lavoro ??
le mie domande sono dettate da semplice curiosita' e te le pongo per capire qualcosa in piu' del tuo progetto e per poterne parlare con dati certi !!!
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Ciao, se mi posso permettere un consiglio prova a fare una domanda alla volta, avrai piu chance di risposta, buona fortuna [42] [42]
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Ciao Pinos58
Il Business Plan e work in progress ma quasi finito, spendero' le vacanze di natale per finalizarlo con una ricerca piu approfondita a Roma.
Vorrei aprire in una zona centrale, frequentata da turisti ma anche ricca di uffici, non ho ancora scelto di preciso. Il primo passo e finire il BP, poi chiedere il prestito alla banca e poi cercare il negozio. La zona dipenderà' molto da dove trovo il negozio da prendere in affitto ideale.
Di pizzerie ce ne sono molte, sopratutto America style, di pizze al taglio non tante, 5 le piu in voga, 3 al centro, il piu grosso competitor e Adagio Pizzeria al Taglio > http://www.adagio-pizza.com/, la pizza e ottima!
Non lavoro piu' come fornaio, ho una societa' speciallizata in IT. Ho molta passione, e vorrei diversificare con una pizzeria.
Se ti fa piacere, visto che viviamo entrambi a Londra ci possiamo prendere un caffe' insieme e scambiare delle opinioni. Stai pensando anche tu di aprire una pizzeria?
Thanks,
Bart
77.99.80.72
Ciao Greensurfer,
Buon consiglio, hai ragione, me ne sono accorto appena ho premuto invio che forse ho esagerato :).
Se ti e possibile rispondi a qualsiasi delle domande a tua scelta e nel fine settimana, scrivo un nuovo post con una domanda unica.
Grazie,
Bart
77.99.80.72
Hi Pinos58,
Non so perche pesavo tu vivessi a Londra, ho bisogno di aumentare le dosi di caffe' 🙂
Si ho verificato i potenziali incassi, fa parte del BP, ho comprato un Tally Counter, penso si traduca "conta persone" e ho calcolato quante persone entrano nel loro negozio e quante passano per strada durante 3 differenti giorni della settimana.
Per quanto riguarda il fatturato (che logicamente dipende da vari fattori) io spero altre 250,000 sterline l'anno. Se i miei calcoli non sono errati si raggiunge il break even point con 550 sterline di incasso giornaliere(25 giorni lavorativi al mese). Premetto che ho intenzione di aprire una pizzeria da asporto senza tavoli (forse con qualche sgabello) molto piccola intorno ai 40Metri quadrati, simile ad Adagio, tipica pizzeria Romana. Siamo due soci entrambi con esperienza nel settore anche se limitata e molta voglia di fare, che ci permetterà' speriamo di gestire la pizzeria con una sola commessa (un po' di ottimismo non guasta)
Londra e molto costosa e vero ma non estremamente costosa come mi dicono sia Roma, l'affitto di un negozio di 40MQ in una zona centrale costa (Dipende dalla locazione ovviamente) tra le 50,000 alle 80,000 sterline l'anno.
A Londra si trova di tutto oramai, anche la Caputo Rossa :).
Il mio post non ha ancora ricevuto una vera e propria risposta 🙁 magari troppe domande tutte insieme..... puoi aiutarmi e darmi qualche dritta sulla lista Equipaggiamento?
Thanks,
Bart
77.99.80.72
Hi Barth ,
non so perchè nn stai ottenendo risposte dai colleghi che sono sempre ultra disponibili ma forse parlare di marche migliori in questo forum non è adatto anche perchè ci sono gli sponsor !!! penso eh
per quello che posso fare per aiutarti ...............ti posso consigliare di cercare nel forum dibattiti gia' svolti sulle attrezzature e qualcosa troverai , vai con la barra di ricerca e leggi un po' !!!
domanda : hai calcolato i clienti ed i passanti di Adagio ed hai sviluppato un loro fatturato di 250.000$ l'anno o è il fatturato che tu pensi di ottenere ??
hai dimenticato di inserire il costo tasse che in UK è determinato dal taxman giusto ???
mi è sembrato di leggere di un appesantimento della tassazione con Cameron o mi sbaglio ??
fitti da 50 a 80000 $ anno sono abbastanza alti , devi essere proprio sicuro della scelta per operare con questi costi fissi alti , insomma stiamo parlando di costi di fitto che variano dalle 5000 alle 7000 $ mese che cumulate ad altri costi vari , calcolati a forfait, potrebbero dare una somma di 6/8000$ mese /25gg lavorativi =240/320$ giorno !!!!
come fai a pensare che il tuo breakeven si possa posizionare su 550$ di incasso giorno ??? mi sembra poco !!! o mi è sfuggito qualcosa ???
151.61.127.51
Ho gia letto qualche post al riguardo e continuerò' a leggerne, ho degli appuntamenti con dei proprietari di pizzerie a Roma la prossima settimana che sicuramente mi aiuteranno a colmare i miei dubbi.
no il fatturato che ho sviluppato e in target che mi sono posto nel primo anno, se I miei calcoli sono esatti Adagio fattura di piu'. Non ho solamente preso in considerazione Adagio ma anche altre pizzerie al centro di Londra.
Non ho dimenticato di inserire il consto delle tasse 🙂 ho anche inserito il costo dell'aumento del VAT che e' IVA aumenterà' a gennaio dal 17.50 al 20%.....
Per calcolare il breakeven point io ho preso in considerazione tutti i costi, o almeno mi sembra........
Affitto
Business Rate
Business e public assicurazione
Utenze
Page per gli operai + tasse (1 Pizzaiolo a 20,000 l'anno il mio socio e la commessa a paga base)
Costi legali
Costi degli alimenti
Costi dello spreco
Costi del prestito
Costi della pubblicità'
IVA
gli affitti al centro sono sempre cari, in tutte le capitali, purtroppo, ma la locazione e molto importante(secondo il mio modesto parere)..... il costo e direttamente proporzionato con il numero di turisti affamati e professionisti che lavorano in uffici circostanti.
Perche ti sembra un po poco il consto del breakeven che ho calcolato?
77.99.80.72
ciao
ho fatto il conto della serva mi dici dove ho sbagliato ???
previsione incassi 250.000$ anno /12 mesi =
20.800$ mese / 25gg = 830$ giorno
( media clienti approssimativa a2 $ il pezzo + bibita= 300 circa )
spese certe mese :
fitto 4000$ +
luce.gase,tasse local ecc 1000+
1 commessa 1500+
materia prima su 20.800/ 25% = 5000 mese
___________________________________
totale spese 11.500/25= 460 $ giorno
incassi previst giorno( incerti ) = 830
spese previste giorno( certe ) = 460 =
netto ricavo = 430$
a cui devi detrarre le tasse nazionali ???????
dove ho sbagliato in questo conteggio ???
se all'incasso previsto levi le tasse quanto rimane da dividere in 2 soci ???
attenzione non ho inserito i costi dell'apertura e di conseguenza il relativo ammortamento delle attrezzature perchè nn so se le vuoi acquistare usate o nuove e che spesa vuoi fare , ma mettiamo il caso che tu voglia investire intorno ai 20000$ di attrezzature almeno nei primi 12 mesi dovrestti dimunuira il ricavo netto giorno per ammortizzare il tuo investimento no ???
dove sbaglio ???????
salutoni alla regina , ho visto che il principe se l'è vista brutta con gli studenti ahahahahah , ma che aria tira a Londra c'è la crisi o no ???
151.67.88.246
Ciao,
previsione incassi 250.000 anno /12 mesi =
20.800 mese / 25gg = 830 giorno (Premetto che e una previsione negativa del primo anno, una pizzeria avviata in una zona central fa’ + di 1000 al giorno dal L al G e V/S/D anche +2000 se I miei calculi non sono errati) A londra ce la moda del fast food, e I sapori Italiani sembrano essere ben accetti.
La media e piu’ alta, 100gr di pizza intorno alle £2.00 IVA inclusa, bibita £0.80, media a persona £4.00 0 £5.00 (£5.00 e una media spesa per il pranzo di un professionista che lavorano negli uffici)
Affitto £5000
Business Rate £2000
1 Commessa £1200
1 Pizaiolo socio £1500
Utenze £500
Materia prima £3000
Costi legali £150
Prestito £600
Spreco £150
Imprevisti £500
Totale £14,600
Al giorno £584
IVA 20% £116.00
Totale £700.00
incassi previsti al giorno( incerti) = 830 =
spese previsti al giorno( certi ) = 700 =
ricavo netto = 130 =
Le tasse nazionali le detrai solo se a fine anno risquoti I dividendi sul profitto, noi nel nostro piano azziendale vorremmo capitalizzare in un altro punto vendita se ce abbastanza profitto o lasciali in cashina.
Il principe e impegnato nel pianificare le nozze ☺ quindi non ci fa caso agli studenti incazzati ☺
In Inghilterra non si vive male, secondo me la qualita’ della vita e piu alta che in Italia. Io oramai ci vivo da 10 anni, ma mi ricordo che per I primi 3 anni non sono stati facili ho sofferto molto……
77.99.80.72
ok barth adesso ho capito che hai sottostimato gli incassi , con gli incassi che prevedi alla media di 1500£ x 25gg = 37500£ mese iniziano a diventare qualcosa di interessante per guardare il tutto come investimento finanziario !!!! buon lavoro e tienici informati !!!!
151.61.103.240
Per curiosità fai il pizzaiolo? Stai pensando anche tu di aprire una pizzeria? riesci a dami dei consigli sul mio post iniziale?
77.99.80.72
il mio lavoro è un altro ma sono un attento lettore ed osservatore di questo mondo dal punto di vista gestionale !!! per le questioni tecniche devi fare appello ad altri amici che sono professionisti molto seri !!! ti consiglierei di aprire un altro post con domanda unica su qualita' del forno elettrico a d esempio , prova vedi se riesci ad attrarre l'attenzione di qualche amico professionista !! frequento il forum da anni ed a mia memora penso di aver gia' letto qualche disussione sulla bonta' dei forni elettrici o gas/legna ecc !!! se trovo il post te lo incollo !!!
151.61.103.240
Grazie! mi hai incuriosito che lavoro fai? sto usando molto il motore di ricerca che e molto utile! ho già letto vari post e continuerò a leggerne. Parto domani per Roma e quando trovo un momento libero scrivo un nuovo post con domande singole.
Grazie
Bart
77.99.80.72
consulente aziendale nel settore servizi alle imprese !!!! beh allora buon giro e penso che il contatto diretto con qualche imprenditore del settore ti chiarira' i dubbi anche se non penso tu avrai molte difficolta' in quanto il settore lo hai gia' conosciuto insomma nn sei un neofita quindi rompi gli indugi e vai !!!! curiosita' che fai nel settore IT ??? vedo che Londra e' una fucina di esperti IT ogni tanto ne conosco uno !!! saluti
151.61.103.240