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Pixior

(@fabio-scisciola)
Membro Registered

Ciao Pixior,
Vorrei capire perche'
hai consigliato una spirale escludendo la planetaria?
Ma esiste una spirale PROFESSIONALE da 5 kg?
Comunque io consigliavo la planetaria perche' dalla domanda posta
da xna capivo che la sua esigenza era di impastare piccole quantità, non spendere molto,  ma oltre tutto con la planetaria ci si poteva fare tante altre cose tipo: dolci pane creme panna baba' ecc ecc.
Non per disprezzare la spirale, ma su macchine piccole di professionalità c'è ne ben poca.
E poi una planetaria a mio avviso impasta sicuramente meglio di una spirale, ovviamente se parliamo di piccole quantità, solo un pò più di attenzione sui tempi, non rischiando così  il surriscaldamento della pasta.
Correggimi se sbaglio,
essere umile è uno dei miei pregi.
Ciao     

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Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/10/2009 23:20
(@pixior)
Membro Registered

Ciao scifabi73,

ho appena dato una analoga risposta nell'altro 3D :

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=106077

Ti do qualche info in materia.

Premetto che sono un tecnico ricercatore e che ho avuto modo di testare a fondo molte impastatrici.

1) La spirale da 5 Kg e' esattamente uguale a quelle piu' capienti ed e' una vera impastatrice per masse tipo pane  e pizza.

2) La planetaria non e' assolutamente una impastatrice d'elezione per impasti di pane o pizza poiche' troppo duri. In genere la planetaria viene utilizzata per impasti molto morbidi, idratati e puo' andare bene per la focaccia o per la pizza in teglia. Esistono comunque planetarie professionali che hanno potenza e forma di gancio adatte ad uso panificazione, ma non e' cosi' per le piccole casalinghe.

3) La spirale da 5 kg riesce tranquillamente ad impastare bene anche solo 500 gr. di farina.
Io ho addirittura testato un impasto con solo 300 gr di farina ed e' riuscito benissimo.

4) Le spirali da 5 kg. si usano anche nei laboratori farmaceutici e vengono prodotte solo per uso professionale. Questo fa si che il prodotto sia molto piu' affidabile di quello consumer.

Se vuoi chiedermi altre info saro' lieto di dartele.

Salutoni.

Pixior
87.15.153.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/10/2009 23:31
(@fabio-scisciola)
Membro Registered

Giusto!
ma proprio perchè xna chiedeva consigli di una macchina per uso domestico, pensavo al forno di casa e di conseguenza alla teglia e ovviamente un impasto morbido, il che la planetaria ti a questa possibiltà.
E comunque ho fatto molte prove (mi occupo anche di pasticceria) per quanto concerne la pizza fatta in casa,  ti posso dire che ho avuto risultati ottimi e veloci, ovviamente parlo d impasti diretti, processi e  lievitazione 6-8 0re [43]  [41]
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RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2009 00:09
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo,

La kenwood infatti la uso per fare torte e creme e per quelle va benissimo.

Il mio consiglio era ed e' per chi vuole acquistare una impastatrice 'vera' per impasti di panificazione.

La kenwood ch ho io costa circa 600,00 euro e la spirale da 5 kg sempre 600,00 euro.

Ecco perche' trovo che per utilizzarla esclusivamente per la pizza sia molto meglio la spirale che consente impasti di qualsiasi durezza.

A presto.

Salutoni.

Pixior


87.15.153.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2009 00:19
(@fabio-scisciola)
Membro Registered

Cioè?
Di che rapporti parliamo tra acqua e farina?
Presumo ad una seconda velocità spero?
217.201.82.84

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2009 00:38
(@claudio-locca)
Membro Registered

Hai perfettamente ragione pixior per gli impasti duri la macchina giusta è la spirale,sbagliata invece l'associazione casalingo=impasti morbidi.
Io ad esempio,casalingo, faccio il pane di grano duro con la biga.
Provare per credere.
Sono partito con una planetaria che già mi era stata sconsigliata da Te e da Sindik,oltretutto era di quelle economiche,le cinesine per intenderci,infatti dopo due o tre impasti mi ha salutato.
Per un po di tempo ho impastato a mano e dopo tre mesi passati a studiare a fondo le impastatrici ho acquistato una bella avancini sp10 (non me l'hanno ancora consegnata) e penso che non avrò più problemi !!!

Ciao Claudio
77.242.187.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2009 00:47
(@fabio-scisciola)
Membro Registered

TUTTI D'ACCORDO!!!!????
Forza incontriamoci per un prova pratica!!!!
C'e' differenza tra il dire e il fare!
Scherzo.. scherzo.....
Ognuno di noi fa le sue esperienze,
ed esprime la propria opinione.
Se no.... che forum sarebbe.
Saluti
217.201.82.84

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2009 00:58
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