Pistola infrarossi per temperatura forno..
Ciao ragazzi, ho deciso di comprare una di quelle pistole infrarossiche puntandole ti dicono che temperatura c'è, dato che il mio forno è sprovvisto di termometro e nn ho assolutamente voglia di bucare il forno dato che rischierei di fare disastri..
Secondo voi come alternativa è buona?
E poi, dove è meglio puntarlo il raggio? Sul cilelo o sulla platea?
Grazie mille!
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questa e' nuova....vuoi un consiglio???impara a capirlo da solo il forno soltanto guardandolo e senz'altro....dipenderai solo da te e non da una macchina..ciao
82.53.82.147
Eh ma prima di imparare da solo dovrò capire quando è giusto no?
😀
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e pensi con la pistola????se ti va scrivimi che ti do un paio di dritte per essere autonomo..poi devi soltanto fare esperienza..ma lascia stare ste diavolerie moderne [28] [41] [41] tienmquiet@tin.it
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Te lo spiego io,quando il cielo(la parte sopra del forno) e' completamente bianco,il forno e'arrivato a temperatura.
Ciao
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il mio forno a legna, munito di termometro posizionato sul lato destro della bocca (il sensore arriiva a filo dei mattoni a circa 25 cm di altezza rispetto alla platea) sbianca già a 280°/300°c. Credo che sipno volesse sapere quando raggiunge i 400°C e oltre.
Vittorio
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talpa mica solo questo....sarebbe semplice cosi--....
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Si lo so anche io che non e solo questo,pero diamogli una base di partenza a sto ragazzo... [31]
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il forno deve avere il cielo bianco e almeno 1 centimetro di "acqua in platea"
79.35.20.112
Ma questo già lo sapevo..
Ennio ti ho scritto, quando hai tempo rispondimi please! 😉
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????????????????????
scusa?
cosa vuol dire 1 cm di acqua?
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Ascolta un pizzettaro domestico brevettato come me: comprati sto termometro a infrarossi con puntatore laser e assicurati che la tempratura della platea sia tra i 400 e i 450 gradi massimo (se vuoi una napoletana).
Tutto il resto son cazzate che ti mettono fuori strada!
Ha pero' ragione Ennio che alla fine saranno la tua mano e i tuoi occhi (ti basterà guardare il fondo della pizza per capire) a dirti quando il forno è davvero pronto.
Salutoni.
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grazie mille..
Ti chiedo una cosa..
Ho notato che diverse volte mi si fanno in tempo a bruciare gli ingredienti che la pasta però nn è ancora cotta..
cosa posso fare a riguardo?
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ciao, mi inserisco anche io... secondo me ha ragione napoli...inizialmente il termometro ti può essere molto utile....almeno vai sul sicuro...per quanto riguarda gli ingradienti a quali in particolare ti riferisci?
io avevo questo problema quando usavo la mazzarella per pizza...presente quella a panetti ??da quando uso il fior di latte che è molto più morbido e umido non succede più..
saluti
Simone
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Caro Spino,
Il tuo problema puo' dipendere da diversi fattori, ad es:
1) Se il tuo forno ha accumulato molta umidità (magari perché è collocato all'esterno oppure perché è da molto tempo che non lo accendi) puo' capitare, se è acceso da poche ore, che l'umidità residua non sia stata eliminata con la conseguenza che la pizza sotto ti rimane bianca mentre sopra gli ingredienti bruciano....(diffusione non uniforme del calore a causa dell'umidità residua)
2) Se la qualità della tua farina non è buona puo' accadere che la pizza cuocia in maniera non uniforme. A me è personalmente capitato che cuocesse piu' velocemente su un lato (non necessariamente quello vicino alla fiamma) o che impiegasse molto piu' tempo a cuocere sotto (bruciando nel mentre gli ingredienti...). In tal caso prova ad acquistare una farina di qualità professionale per pizzerie...
...
Prima di continuare ad elencare altre possibili cause sarebbe comunque opportuno che ci illustrassi il tuo procedimento di impasto, gli ingredienti da te adoperati e l'attrezzatura a tua disposizione....
Salutoni
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