Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pistola infrarossi per temperatura forno..

Pagina 1 / 2
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Ciao ragazzi, ho deciso di comprare una di quelle pistole infrarossiche puntandole ti dicono che temperatura c'è, dato che il mio forno è sprovvisto di termometro e nn ho assolutamente voglia di bucare il forno dato che rischierei di fare disastri..

Secondo voi come alternativa è buona?

E poi, dove è meglio puntarlo il raggio? Sul cilelo o sulla platea?



Grazie mille!
93.48.137.203

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/06/2010 11:10
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

questa e' nuova....vuoi un consiglio???impara a capirlo da solo il forno soltanto guardandolo e senz'altro....dipenderai solo da te e non da una macchina..ciao
82.53.82.147

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 11:44
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Eh ma prima di imparare da solo dovrò capire quando è giusto no?

😀


93.48.137.203

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/06/2010 11:49
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

e pensi con la pistola????se ti va scrivimi che ti do un paio di dritte per essere autonomo..poi devi soltanto fare esperienza..ma lascia stare ste diavolerie moderne [28]  [41]  [41]  tienmquiet@tin.it
82.53.82.147

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 11:52
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Te lo spiego io,quando il cielo(la parte sopra del forno) e' completamente bianco,il forno e'arrivato a temperatura.
Ciao
93.145.238.198

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 11:56
(@vittorio-morrone)
Membro Registered

il mio forno a legna, munito di termometro posizionato sul lato destro della bocca (il sensore arriiva a filo dei mattoni a circa 25 cm di altezza rispetto alla platea) sbianca già a 280°/300°c. Credo che sipno volesse sapere quando raggiunge i  400°C e oltre.

Vittorio
151.48.80.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 14:12
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

talpa mica solo questo....sarebbe semplice cosi--....
82.53.82.147

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 14:23
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Si lo so anche io che non e solo questo,pero diamogli una base di partenza a sto ragazzo... [31]
93.145.233.212

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 14:56
(@angelo-petrone)
Membro Registered

il forno deve avere il cielo bianco e  almeno 1 centimetro di "acqua in platea"
79.35.20.112

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 15:07
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Ma questo già lo sapevo..
Ennio ti ho scritto, quando hai tempo rispondimi please! 😉
93.48.137.203

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/06/2010 15:41
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

????????????????????

scusa?

cosa vuol dire 1 cm di acqua?
93.48.137.203

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/06/2010 15:42
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Ascolta un pizzettaro domestico brevettato come me: comprati sto termometro a infrarossi con puntatore laser e assicurati che la tempratura della platea sia tra i 400 e i 450 gradi massimo (se vuoi una napoletana).

Tutto il resto son cazzate che ti mettono fuori strada!

Ha pero' ragione Ennio che alla fine saranno la tua mano e i tuoi occhi (ti basterà guardare il fondo della pizza per capire) a dirti quando il forno è davvero pronto.

Salutoni.


80.219.245.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 19:23
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

grazie mille..

Ti chiedo una cosa..

Ho notato che diverse volte mi si fanno in tempo a bruciare gli ingredienti che la pasta però nn è ancora cotta..
cosa posso fare a riguardo?
93.48.133.167

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/06/2010 19:58
(@simo83)
Membro Registered

ciao, mi inserisco anche io... secondo me ha ragione napoli...inizialmente il termometro ti può essere molto utile....almeno vai sul sicuro...per quanto riguarda gli ingradienti a quali in particolare ti riferisci?
io avevo questo problema quando usavo la mazzarella per pizza...presente quella a panetti ??da quando uso il fior di latte che è molto più morbido e umido non succede più..
saluti
Simone
87.13.137.147

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 20:38
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Caro Spino,

Il tuo problema puo' dipendere da diversi fattori, ad es:

1) Se il tuo forno ha accumulato molta umidità (magari perché è collocato all'esterno oppure perché è da molto tempo che non lo accendi) puo' capitare, se è acceso da poche ore, che l'umidità residua non sia stata eliminata con la conseguenza che la pizza sotto ti rimane bianca mentre sopra gli ingredienti bruciano....(diffusione non uniforme del calore a causa dell'umidità residua)

2) Se la qualità della tua farina non è buona puo' accadere che la pizza cuocia in maniera non uniforme. A me è personalmente capitato che cuocesse piu' velocemente su un lato (non necessariamente quello vicino alla fiamma) o che impiegasse molto piu' tempo a cuocere sotto (bruciando nel mentre gli ingredienti...). In tal caso prova ad acquistare una farina di qualità professionale per pizzerie...

...

Prima di continuare ad elencare altre possibili cause sarebbe comunque opportuno che ci illustrassi il tuo procedimento di impasto, gli ingredienti da te adoperati e l'attrezzatura a tua disposizione....

Salutoni
80.219.245.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2010 21:18
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »