per tutti...ma per tutti tutti...!!!!
io ho pensato una cosa...ditemi secondo voi, la vostra opinione..
e' meglio un impastatrice a spirale o una a forcella...??
grazie a tutti...saluti bondy..
151.21.79.86
per me e' meglio a forcella in quanto non scalda l'impasto!! [27]
94.166.60.95
a livello di ossigenazione e frizione dell impasto e' meglio la forcella poi dipende da che ci vuoi fare
saluti marcello
78.15.85.240
Ciao...scusa chi ti ha detto che quella a forcella nn scalda l impasto? se impasti per tre quarti d ora si scalda e come....quindi e sempre questione di tempi da rispettare e a mio parere è meglio l aspirale, in minor tempo ottieni il tuo impasto...
109.53.94.239
la mia impastatrice pesa circa 80 kg, alta un 1,5 metri, larga 1,2 metri, 2 braccia da muratore e ogni tanto canta pure, in Xosa e Zulu.
con tutti sti disoccupati nel mondo, il futuro e' l'impasto a mano! [27]
196.210.242.82
ho sempre avuto la spirale,ne ho presa una a forcella a 2 velocitá,risultato un impasto molto migliore di prima...
87.163.120.113
IO SONO D'ACCORDISSIMO CON BELLINI E K-PIZZA...ANCHE SECONDO ME LA FORCELLA è MEGLIO..SOPRATUTTO PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE..
SALUTI BONDY..
151.21.79.86
Ciao, se prendi la forcella, scordati la teglia...(romana s'intende)
217.133.54.87
ciao bellini sono salvi anchio ho comprato una impastatrice a forcella due mesi fa a due velocita ma dopo mesi di prove con il mio pizzaiolo la pizza risultava dura e non bene colorata .adesso abbiamo rispolverato la nostra amata spirale e escono delle pizze favolose.se mi puoi dare qualche consiglio ne sarei molto felice
84.175.122.213
ciao maxy...mi hai freddato con quello che mi hai scritto...sono senza parole...come mai non va bene...??
saluti bondy..
151.21.79.86
Ciao, prenditi una bella spirale, poi, se vuoi una cosa seria, prendine una per panificazione, roba seria...
217.133.54.87
massimo ascolta io ho un problemino...ho fatto la teglia alla romana con questa dose ma ho avuto dei problemi
380 farina 350 w
290 acqua 5/6°c
10 olio
9 sale
4 lievito fresco
la pasta messa in frigo 48 ore ma sembra non spinga..la maglia glutine c'è ed eè bella...le ho dato 3 ore di temp ambiente contando che ci sono 23/24°c. ma non spinge ed era un po nervosetta...secondo te cosa ho sbagliato..?? appena cotta la trovo dura alla crosta e poca alvolatura..il filone rettangolare lo devo fare appena tirato dal frigo...??
saluti bondy...grazie..
151.21.79.86
massimo ascolta io ho un problemino...ho fatto la teglia alla romana con questa dose ma ho avuto dei problemi
380 farina 350 w
290 acqua 5/6°c
10 olio
9 sale
4 lievito fresco
la pasta messa in frigo 48 ore ma sembra non spinga..la maglia glutine c'è ed eè bella...le ho dato 3 ore di temp ambiente contando che ci sono 23/24°c. ma non spinge ed era un po nervosetta...secondo te cosa ho sbagliato..?? appena cotta la trovo dura alla crosta e poca alvolatura..il filone rettangolare lo devo fare appena tirato dal frigo...??
saluti bondy...grazie..
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Ciao, detta così sembra non lievitata, quindi troppo poco 3 ore fuori dal fredddo. Prova comunque ad aumentare il lievito, idrata all'80% e dai piu' tempo. Devi sempre fare delle prove, e non arrenderti.
188.217.64.109
devo dare più tempo a temp ambiente e anche in frigo più di 48 ore...??
io non mi arrendo maxy sono 10 giorni che faccio prove... ma mai una decente...!!! 🙁 eppure di lievito c'è ne 12 gr su litro d'acqua e 32 gr di sale
ma toglimi una curiosità tu quando parli di lievitazione a temperatura controllata parli dei fermolievitatori..??
grazie come sempre...saluti bondy..
151.21.79.86