per tutti che usano forno elettrico
Ciao a tutti ho scritto qualche volta al forum in quanto a giorni devo iniziare a lavorare per lavoro estivo e il mio problema è che non ho mai lavorato con forno elettrico e cerco dei consigli a Voi che, come ho letto nei vari post anche datati ne sapete piu' di me. In questi post ho letto che il cielo deve essere piu' alto in temperatura della platea e che i gradi del forno sono sui 320/400.
Sinceramente per logica mi sono fatto un idea di quello che Volete dire ma in pratica mi trovo spiazzato.Oggi ho visto il forno e Vi spiego com'è fatto La marca è Cuppone con scritta pizzamondo con la parte inferiore resistenza e mattoni refrattari e la parte superiore soltanto resistenza e ai lati credo ci sia acciaio con termostato che arriva a 450 gradi e la manopola che puoi girare a 0 a 1 e a 2 ( 1 per parte inferiore e 1 per parte superiore). Leggendo nei post Voi parlate che la platea deve essere al 20% e il cielo al 80% io vorrei sapere, come faccio a raggiungere queste temperature, considerando che il termostato non è digitale e mi da soltanto la temperatura del forno, e come devo lavorare con le manopole affinchè ,come ho letto, rischio di bruciare o biscottare la pizza.L'impasto è il seguente
1700 farina oo (280w) ACQUA FRESCA 1 GRAMMO LIEVITO 60 GR SALE 60GR OLIO EVO
impasto diretto alle ore 13 finisco il tutto con palline nei contenitori di plastica per le ore 15.30 inizio lavoro 20.30
Spero di essere stato chiaro ma se viserve qualunque informazione scrivete
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per far salire il post
Gio' 68
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senti a me...metti cielo al massimo e platea a zero.... lavora intorno ai 380/400 gradi....ammacca una bella focaccia e pulisci il suolo del forno nel posto dove piazzerai le prime pizze... poi fammi sapere...anche se non ho una grandissima esperienza con il forno elettrico ti dico che ci vuole solo un po di astuzia ed intelletto....se sei abituato al forno a legna sara' per te un gioco...ciao ed auguri Ennio
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si, giusto. per iniziare utilizza una temperatura tra i 360 e 370 °C. Solo il cielo. A volte, a seconda della posizione, non c'è nemmeno il bisogno di girare le pizze. Pulisci la platea con lo spazzolone in ottone, senza inumidire nulla. Non tenere spesso le bocche aperte, la temperatura tende a precipitare, soprattutto quando fai molte infornate.
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