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Per possessori GGF

(@araman)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 26/06/2008 02:31
(@pixior)
Member Registered

Ciao Araman,

E' normale che scaldi esternamente e soprattutto sotto.

Usa come piedini distanziatori dei pezzi di sughero ricavati dai sottopentola in sughero.

Taglia dei quadratini o degli spicchi e sovrapponine 3 da posizionare in ogni angolo.

In pratica crea dei piedi distanziatori di circa 3 cm di spessore.

Il cavo non deve scaldare quasi nulla.

Se scalda troppo devi cambiare il tipo di presa ed evitare adattatori intermedi.

Se hai una schuko sul cavo monta una schuko sulla presa evitando appunto gli adattatori.

Controlla pure il diametro interno dei fili dell'impianto.
Se sono di sezione troppo piccola scaldano e fanno scaldare il  cavo e il forno non rende a sufficienza.

I tempi sono nella norma, ma sono poco significativi del corretto funzionamento.

Se hai bisogno chiedi pure.

Salutoni.

Pixior
87.15.202.143

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Posted : 26/06/2008 03:48
(@araman)
Member Registered



grazie per la dritta dei distanziatori in sughero!!!!!! 🙂


la presa a cui ho collegato il forno è la classica italiana stretta da 10 Ampere....

ho provato però a testare l'impianto di casa provando ad abbassare gli interruttori (affianco al salvavita) che comandano le due linee di casa a 16A e  10A: la linea della presa è a 16A sebbene la presa poi sia a 10A.


aprendo poi la presa e guardando il diametro dei fili mi sebra che siano di 16 Ampere (confrontandoli con quelli visti in Castorama).. c'è un modo per esserne certi?

dici che potrebbe bastare cambiare solo il frutto dentro la presa?

grazie ancora!
79.26.230.234

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Topic starter Posted : 26/06/2008 04:00
(@araman)
Member Registered



ho verificato le altre prese di casa...quelle da 16A con passo "largo": i fili sono gli stessi della presa del fornetto, ossia di diametro di circa 4 mm...

forse basta veramente cambiare solo il  frutto...


79.26.230.234

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Topic starter Posted : 26/06/2008 04:10
(@pixior)
Member Registered

Cambia sicuramente il frutto e mettine uno da 16 A.

Spina da 16 A SENZA adattatori in mezzo.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

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Posted : 26/06/2008 17:41
(@merlino)
Member Registered

Ciao Araman, complimenti e benvenuto nella famiglia GGF.
Io ho utilizzato un quadrato di legno truciolare compresso delle dimensioni del GGF come base. Su questa ho avvitato lateralmente altre due strisce di legno truciolare compresso (in modo da lasciare un'intercapedine d'aria sotto il forno) e, ai quattro angoli, ho fissato dei piedini metallici molto bassi. Su questi infine ho poggiato il forno. E' un pò più complesso dei piedini semplici in sughero, ma mi assicura una maggiore stabilità e protezione (soprattutto dal calore) del piano della cucina. Per la parte elettrica sottoscrivo Pixior.
P.S. Dove l'hai comprato poi? Quanto l'hai pagato?
Ciao, Merlino
88.45.216.210

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Posted : 26/06/2008 22:05
(@araman)
Member Registered




ciao merlino! spero di  riuscire presto a fare qualcosa di decente con il forno visto che sono cmq alle prime armi...

per ora ho usato il sughero come base ma più avanti non è escluso che decida di migliorare la cosa, così da rendere il tutto più stabile ed esteticamente accattivante


Pixior:  oggi ho comprato il frutto nuovo shuko da 16 ampere, l'ho montato ma il cavo del fornetto si scalda un pochino  nulla di assurdo, diciamo che diventa tiepido....sicuro che non sia normale? o mi consigli di ristendere i cavi elettrici dall'ingresso dell'appartamento alla presa interessata? c'è un modo per capire la sezione de cavi? i miei sono  di diametro circa 4mm ma so per certo che la sezione non si misura in diametro...leggendo sui fili non leggo sigle...porcaccia boia!!!
79.31.50.40

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Topic starter Posted : 27/06/2008 01:43
(@pixior)
Member Registered

La sezione si misura in mmq (millimetriquadri).

Comunque dovrebbero essere sufficienti se hanno quel diametro.

Se diventa appena tiepido va bene, ma se scalda di piu' ed in particolare in prossimita' della presa allora devi rivedere l'impianto.

Salutoni.

Pixior
87.15.166.116

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Posted : 27/06/2008 04:26
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