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Per Pixior: un consiglio!

(@pietro-5)
Membro Registered

Ciao,
non so se ti ricordi di me. Sono Pietro ed è un certo tempo che non intervengo nel forum. Se ben ricordo tu possiedi una impastatrice a spirale da 5 Kg e oltre a ciò hai sicuramente una bella competenza riguardo al pianeta "Pizza". Io a breve vorrei acquistare una di queste macchine , ma dando una sbirciatina sul web mi son reso conto che la scelta tra una macchina e l'altra non è davvero semplice. Ad esempio su e-bay che spesso utilizzo per svariati acquisti vi sono diverse impastatri sia da 5 kg che da 8 entrambi con alimentazione monofase, quindi utilizzabili in casa. Tutte  offrono una garanzia di 2 anni (una addirittura 5 anni e spedizione gratis ad un prezzo di 570 euro) ed hanno la trasmissione del movimento alla spirale con doppia catena, mentre la vasca riceve il movimento mediante cinghia(IM8 cioè può fare un impasto di 8 Kg ed è offerta al prezzo di 570 euro + 30 di spedizione).
Insomma come vedi vi sono diverse soluzioni sia di prezzo sia di quantità di impasto. Ma quali pensi siano le cose importanti per una buona impastatrice? Tutti promettono macchine indistruittibili ma sarà poi vero?
Potresti darmi qualche utile consiglio? Debbo tener conto di qualche caratteristica che non ho menzionato? Conosci qualche altro venditore affidabile?
Ti ringrazio con anticipo e ti invio un affettuoso saluto,
Pietro.
82.51.251.2

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/02/2009 02:27
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Pietro ben ritrovato,

Le impastatrici a spirale si assomigliano un po' tutte.

In particolare i modelli di base che hanno la testa fissa e la vasca non asportabile.

E' importante che abbiano tutti i comandi a bassa tensione e tutte le sicurezze di spegnimento e riarmo non automatico.

Circa la potenza oltre al motore e' importante la motoriduzione e cioe' la differenza tra i giri del motore e i giri della vasca e della spirale.

La coppia che deriva da questo rapporto e' quella che ti da maggiore garanzia circa la durata e la capacita' di reggere bene a impasti duri e pesanti.

Per la pizza vanno tutte bene poiche' non si lavora mai un impasto veramente duro.

La pizza e' migliore con impasti morbidi ed idratati quindi facili da lavorare anche per impastatrici poco potenti.

Se pero' pensi di voler fare il pane e magari utilizzare la biga allora e' bene che tu scelga un modello particolarmente potente e garantito.

Quella che ho io ha una discreta potenza sufficiente per impasti mediamente duri, ma non reggerebbe a impastare tutti i giorni una biga.

Quando cominci ad usarle ti rendi conto velocemente dei limiti sotto sforzo e quindi se scegli un modello del quale non conosci bene la potenza e' meglio che lo provi prima.

Salutoni.

Pixior
87.8.164.48

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Pubblicato : 06/02/2009 03:09
(@pietro-5)
Membro Registered

Ti ringrazio molto per le esurienti spiegazioni. Per quanto riguarda provarle prima proprio non saprei come fare. Visto che ci siamo, potresti indicarmi la macchina di tua proprietà e che appare in foto. Sicuramente a parte i limiti che tu indichi rispetto alla biga mi sembra trattasi di un buona macchina. Infine tieni presente che io la userei esclusivamente per impasto per pizza napoletana con una quantità di farina per litro di acqua pari a 1600-1650 gr. Quindi impasti piuttosto idratati  e che oppongono una resistenza non eccessiva.
Un carissimo saluto,
Pietro.
82.51.251.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/02/2009 03:45
(@pietro-5)
Membro Registered

Pixior, volevo anche chiederti se la tua impastatrice è stata acquistata sul web e se si da chi?
Grazie,
Pietro.
82.51.251.2

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Topic starter Pubblicato : 06/02/2009 03:47
(@pixior)
Membro Registered






















Eccoti i dati :


http://www.avancinispa.it/default.asp?*p=86&fId=22


http://www.coltelleriapavullese.it/pagine/impastatrici/impastatrici.htm


Io l'ho acquistata da coltelleria pavullese, ma adesso la trovi anche da altri rivenditori.

Salutoni.


Pixior
87.8.164.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/02/2009 03:54
(@pietro-5)
Membro Registered

Grazie mille!
Un salutone,
Pietro.
82.51.251.2

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Topic starter Pubblicato : 06/02/2009 04:22
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