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Per Pixior e Sindik

(@venom)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2007 17:28
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo Venom,

io in passato ho acquistato diverse impastatrici domestiche compreso la costosissima e rinomata Kenwood Titanium che per impastare fa veramente pena.

L'acquisto della SP-5 ha risolto tutti i problemi.
Costa come la Kenwood Titanium, ma e' una vera impastatrice. (circa 600 euro).

Ho appena visitato la fiera Host e c'era una stand che l'aveva esposta.

Comunque la vendono in diversi e non si sa bene chi sia il produttore all'origine.

Se vuoi dammi la tua e-mail che ti rispondo privatamente per non fare scorretta pubblicita' qui sul forum.


Salutoni.

Pixior

89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 18:07
 rock
(@rock)
Membro Registered

Caro Sindik, secondo te, è fondamentale che la macchina abbia 2 velocità? Se si, perchè?
Io sto valutando l'idea di una macchina da 5 kili di farina (8 in tutto), ma ha una sola velocità.
So che la Kenwood non può andar bene per questo tipo di lavori. E' stata fatta per pasticceria. Forse sarà utile per fare il babà.... ma sono altre storie.
Saluti


84.220.198.160

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 18:20
(@pixior)
Membro Registered

Ciao rock,

ti rispondo io.

La doppia velocita' per la pizza serve a poco.
Per il pane e' molto utile e per certi impasti indispensabile.
Questo vale per la spirale, per le tuffanti e' diverso.

Le spirali a basso costo non hanno mai la doppia velocita', ma una sola : la piu' alta.

Salutoni.

Pixior

89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 19:34
(@sindik)
Membro Registered

Eccomi qui...
Non penso che le impastatrici da 5 kg possano evere anche la doppia velocità... (almeno per i modelli che conosco io) ...
Una impastatrice a spirale da 5 kg a piu di mille euro mi sembra eccessivo... sprattutto per uso casalingo... io ho una braccia tuffanti da 15kg della bernardi... ma io faccio parecchio pane e quando pizzo lo faccio per minimo 30 persone....

Venom le macchine professionali per impastare sono meccanicamente semplici... solitamente robustissime e praticamente indistruttibili... ti consiglierei quindi anche di sbirciare su secondamano... (tanti comprano l'impastatrice da 5 kg per poi rivenderla perche troppo piccola... io sono il primo ad averlo fatto) ...

la Bernardi... di per se è una marca abbastanza cara... ma ti ripeto non fissarti sulla marca... il meccanismo è talmente semplice che restando sulle impastrici da 5kg ... sono praticamente tutte uguali...

Sindik


82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 19:59
 rock
(@rock)
Membro Registered

Trenta pizze si fanno con 9 kg d'impasto, vero (con 300 gr cad.) ?
Quindi si dovrebbe optare per il modello con capacità superiore a 8 kg. Volendole fare da 250 gr cad. si andrebbe quasi al massimo della sua capacità di carico.
Ma al massimo della capacità, la qualità dell'impastazione com'è? O è preferibile passare comunque a macchine più grandi?
Ultima domanda: ma è vero che queste macchine impastano anche minime quantità di farina (500 gr)?
Grazie e buona pizza (impastata ancora a mano, per quanto mi riguarda).


84.220.198.160

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 22:09
(@sindik)
Membro Registered

Si esattamente... circa 8500 g di impasto...
Al massimo della capacità l'impastatrice impasta con piu fatica e rischi che  gli ingredienti escano dal cestello... meglio tenersi un po sotto alla capacità massima dichiarata per impastare perfettamente....

per quanto riguarda il minimo impasto impastabile ... è vero che alcune case produttrici di impastatrici  dichiarano che queste impastano anche 500g di farina ma il come impastano quella piccola quantità che devi tener conto... con piccole quantità d'impasto rischi di amalgamare appena gli ingredienti senza riuscire ad impastarli perfettamente.. (un po come fanno le impastatrici domestiche) dovresti quindi tener conto di finire il tuo impasto a mano... 
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 23:01
(@pixior)
Membro Registered

Basta fare due impasti.

Per impastare ci vogliono circa 1200 battute che corrispondono a 11 minuti circa.

In 20-25 minuti hai fatto i due impasti per il doppio del peso.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 23:21
(@roberto61)
Membro Registered

A gennaio di quest' anno ho acquistato l'impastatrice (da 5 kg.) che desideri presso http://www.polsinelli.it/home%20hobby.htm
L'ho pagata molto meno di 600 Euro compresa iva e trasporto e ne sono molto soddisfatto. Se vuoi dacci un occhiata oppure scrivimi per ulteriori chiarimenti, ciao e a presto Roberto.
82.50.86.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2007 03:33
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao se posso
un ottima impastatrice se fatta a regola d arte
impasta 1k a 10 senza nessun problema...

saluti mario's

ps  kon 600 euro prendi una makkina professionale.. anke da 30 l

valuta bene..
oppure kome dice  il saggio sindako..  prendi in considerazione una seconda mano...
saluti
mario's
87.10.89.186

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2007 10:28
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