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PER PAOLOTTO-1 DA SERENA

(@pizzamargherita80)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2006 22:56
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

CIAO, TI RINGRAZIO SEMPRE PER I TUOI CONSIGLI, SICURAMENTE A PASQUETTA FAR0' LA PIZZA PER TUTTI.. SPERIAMO CHE CON QUEGLI ACCORGIMENTI DI INGRDIENTI SI POSSA AVERE UN MIGLIOR RISULTATO.
ANCHE TU HAI DETTO CHE USI LA FARINA BARILLA VERO?
PENSI SIA UNA FARINA ABBASTANZA FORTE?
E TU CHE FORNO AI QUELLO ELETTRICO?
DICIAMO CHE LA PIZZA IN 10 MASSIMO 15 MINUTI CON IL MIO FORNO SI CUOCE MA COME DICEVAMO NON SI COLORA PER NIENTE HAI BORDI PERO' MEGLIO UN PO' ANEMICA CHE SECCA O CRUDA , BASTA CHE E' COTTA!!!!!
COMUNQUE UNA VOLTA SONO ANDATA A MAGIARE LA PIZZA A CASA DI UNA MIA AMICA LA FATTA SUA MADRE CON IL FORNO ELETTRICO E L'IMPASTO ERA FATTO CON L'IMPASTATRICE MA IL BORDO ERA SICURAMENTE PIù MORDIDO PERO' NON ERA TANTO COLORITA FORSE PERCHE' AVEVA USATO IL LATTE NELL'IMPASTO...
DI SOLITO FAI LE PIZZE TRADIZIONALI O HAI UNA CON QUALCHE PARTICOLARITA'?
CI SENTIAMO
CIAO
87.1.8.74

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2006 20:54
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Ciao Serena,  si,  io uso la farina Barilla 00, non è una farina forte, con le farine forti i tempi di lievitazione si allungano di più. A dire il vero sto usando barilla, in quanto se volessi cambiare, dovrei optare ad un'altro metodo di lavorazione.... credo però,  che tutto sommato per una pizza casalinga, può andare bene!!  Il mio forno è di misura standard per le cucine, è alimentato sotto a gas e sopra a corrente. Ormai lo conosco come le mie tasche, in quanto riesco a gestire bene la cottura delle pizze. Come forse ti ho già detto, io per la cottura adagio le pizze una a terra il forno e l'altra il più vicino possibile al cielo .....vengono una vera bontà!!!; croccanti e nello stesso tempo morbide. Per il latte nell'impasto, non lo condivido...il latte si usa con la farina per fare dolci, non pizze!....Oddio tutto può essere, non voglio assolutizzare, ma c'è pizza e pizza!
Mi chiedi se ho qualche pizza particolare, ti dico di si! ti dò qualche ricetta: Spiani il disco nella teglia, preparati una fetta di prociutto crudo (compreso un pò di lardo del prociutto stesso), fallo a quadratini e mettilo sull'impasto insieme ad origano e provola affumicata del tipo secco, olio e.v., aggiungi del parmiggiano quasi a fine cottura, vedrai che ti piacerà molto. Cara Serena, per finire voglio dirti che purtroppo non sono un uomo di cucina anche se mi piacerebbe starci  di più.
Ma come già detto gli impegni di lavoro mi tolgono tutto il tempo. Ogni tanto però, mi metto in cucina e impasto!. Per esempio i miei parenti alle feste natalizie e quelle pasquali, mi reclamano in cucina per la preparazione di pranzi speciali. Tutti parenti ogni qualvolta si porta a tavola una pietanza fanno tanti complimenti e tanti applausi...."non ho capito se è perchè è veramente buono o è perchè non pagano?"....No scherzavo! qualche cosa in cucina la sò preparare, ma loro non sanno che la maggior parte delle pietanze che vengono servite a tavola sono pure invenzioni mie... e la cosa più bella che spesso riescono! . Cordialmente. paolotto1 
87.10.157.218

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Pubblicato : 07/04/2006 03:13
(@nikopizza)
Membro Registered

Sei davvero una "pazza" per la pizza e per vincere questa "battaglia" con tuo fratello eh!!Complimenti, nel forum cerchi sempre di raccogliere piu notizie possibili...Credo che tuo fratello apprezzi tanto questo!!tanti auguri!!Ciao ciao!
220.236.128.185

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Pubblicato : 07/04/2006 09:45
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

HEI!!!CIAO!!
DICIAMO CHE SI SONO PROPRIO PAZZA DELLA PAZZA DELLA PIZZA......
MI PIACE ANCHE PREPARARLA MA SAI OGNI VOLTA CHE MIO FRATELLO MI DICE SEEEEEEEEEEEEEEEEE TROPPO SECCA NON CI SONO PARAGONI CON QUELLA DELLA MAMMA DEL SUO AMICO, MI FA PROPRIO RABBIA......!!!!!!!!!!! QUINDI DICIAMO CHE E' ANCHE UNA SFIDA CON ME STESSA... DOVREI PROPRIA ASSAGGIARLA STA PIZZA SE E' VERAMENTE MEGLIO DELLA MIA MIA INFONDO GLI INGREDIENTI SONO QUELLI (FARINA ACQUA LIEVITO SALE) IL FORNO A QUELLO A GAS COME IL MIO... BO!!! DICE CHE GLI VIENE TIPO PIZZA A TAGLIO MA!!!!! MISTERO.......
POI CERTO SE CI METTE TIPO NON LO VORREI NEMMENO NOMINARE STRUTTO O UN KILO DI OLIO NELL'IMPASTO CERTO LE COSE SI FANNO DIVERSE ... DATO CHE METTO SOLO 20 GRAMMI DI OLIO DI OLIVA.
COMUNQUE QUANDO MI CAPITA GLI CHIEDERO' LE DOSI CHE USA COSì PER DARMI UNA REGOLATA.

ORA TU SALUTO
A PRESTO....
82.55.213.104

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Topic starter Pubblicato : 08/04/2006 01:05
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

CIAO, COME VA?
ANCHE A ME PIACE MOLTO CUCINARE NON SOLO LA PIZZA MA ANCHE I DOLCI SOPRATTUTTO QUANDO SONO ARRABBIATA MI RILASSA E COSI NELLE PAUSE DI STUDIO OGNI TANTO CI SCAPPA QUALCHE CIAMBELLONE, CROSTATE, E OVVIMENTE SERATE DI PIZZA INFATTI IL GIORNO DEL MIO COMPLEANNO HO INVITATO I MIERI AMICI HO FATTO QUASI TUTTO IO, MI HANNO DETTO CHE LA PIZZA ERA BUONA, MA NON SO FINO A CHE PUNTO ERANO SINCERI, ANCHE PERCHE' MI RENDO CONTO CHE NON POTEVANO FARE ALTRIMENTI, COMUNQUE HANNO PRESO ANCHE IL BIS QUINDI NON ERA POI COSI' MALE, O COME DICI TU NON SI CAPISCE SE PERCHE' ERA VERAMENTE BUONO O PERCHE' NON PAGAVANO!!!!!!!
PURTROPPO IL TEMPO E' QUELLO CHE E' GLI IMPEGNI SONO QUELLI CHE SONO VORREI AVERE PIU' TEMPO PER SPERIMENTARE NUOVE RICETTE,
ANCHE SE BISOGNA STARE ANCHE ATTENTI ALLA LINEA PERCHE' CUCINO E POI CON LA SCUSA CHE SONO CIBI FATTI CON ALIMENTI GENUINI FINISCO PER MANGIARE DI PIU' .........

TI SALUTO A PRESTO
CIAO
82.55.213.104

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Topic starter Pubblicato : 08/04/2006 01:27
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Ciao Serena. Stasera sono un pò giù di corda, perchè ho visto poco fa in "la vita in diretta"  che parlavano del caso di Tommaso. Non ti nascondo, e  non mi vergogno,  di aver pianto solo per la rievocazione di tale evento. Ad ogni modo domani faranno i funerali e credo di inviare un'altra mia riflessione. Con ciò non voglio  essere patetico, so che questo è un forum che tratta argomenti diversi, ma sono certo, e lo dico sulla base di esperienze fatte personalmente,  che quando il cuore parla, mille altri cuori ancora si dispongono al bene.
Quindi passiamo ai tuoi dolci, anchio vado matto per le crostate e  i ciambelloni. La mattina prima di recarmi al lavoro, vado in una pasticceria  li vicino e aspetto che sforni  delle brioch calde con una crema pasticcera e amarena ...una vera delizia. Ti posso assicurare inoltre che non sono rafferme/riscaldate come tanti bar usano fare,  ma escono scottanti dal forno...la roba genuina si riconosce. Ed io ho questa intuizione (scusa non è una presunzione!) dovuta a mio padre, il quale quando ero piccolo aveva il forno e faceva il pane. Ricordo, - e ripeto  ero piccolissimo - che egli formava la pagnotte a due mani e con molta pratica li trasformava in  sfilatini.  Ricordo inoltre quando accendeva il forno con le fascine,  a quello scoppiettio e quell'odore della legna che ardeva e che risento ogni tanto quando vado in qualche paese antico nel Beneventano. Per quanto riguarda le pizzate che fai a casa tua per tuo fratello e amici, ti suggerisco di continuare, in quanto sarai sempre un riferimento per la tua comitiva. Questo non per essere per forza al centro della situazione, ma credo sia per essi  un'opportunità e di occasione di dialogo di socializzazione. Infine, nella vita, bisogna decidersi...un pò come giocare al pallone in campo; non si può stare sempre in panchina, magari in  riserva. Credo che dare il proprio contributo è l'opportunità che gli altri devono avere sapendo che a giocare la partita della vita hai contribuito anche tu. Cordialmente.paolotto-1
87.6.158.216

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Pubblicato : 08/04/2006 02:36
(@nikopizza)
Membro Registered

Quel SEEEEEEEEEEEEEEEEE nn mi e nuovo! Da che parte sei? Sicillia? Cmq riuscirai ad ottenere una pizza fantastica dopo tutti questi "sacrifici"!! Tanti auguriiiiiii! Ciao
220.236.128.185

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Pubblicato : 08/04/2006 06:56
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

CIAO.... NON SONO DELLA SICILIA, MA SONO DI ROMA......
TU DI DOVE SEI?
SPERIAMO DI RIUSCIRE A FARLA QUESTA PIZZA FANTASTICA....
A PASQUETTA UNA PIZZATA E' ASSICURATA.......
CIAO CIAO
82.61.29.207

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2006 01:45
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

CIAO.... NON SONO DELLA SICILIA, MA SONO DI ROMA......
TU DI DOVE SEI?
SPERIAMO DI RIUSCIRE A FARLA QUESTA PIZZA FANTASTICA.... MAGARI COME QUELLA DELLA FOTO......
A PASQUETTA UNA PIZZATA E' ASSICURATA.......
CIAO CIAO

82.61.29.207

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2006 01:47
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

CIAO.....
SICURAMENTE I DOLCI DEL FORNO SONO GENUINI SI SENTE E DI VEDE LA DIFFERENZA  DAI DOLCI CONFEZIONATI.
PER PASQUA SICURMENTE FARO' UN DOLCE NON SO QUALE ANCORA DEVO DECIDERE, NON NECESSARIAMENTE DI QUELLI  TRADIZIONALI  PASQUALI TROPPO SOFISTICATI, UNO BUONO MA LEGGERO.....
QUINDI PASQUA DOLCI E PASQUETTA PIZZA....
ORA TI SALUTO
BUONA DOMENICA......
CIAO


82.61.29.207

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2006 01:55
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