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per maxy68 retine per pizza tonda.

(@mauro-mastroianni)
Member Registered

Ciao Max68 ti volevo chiedere come adoperavi le retine.

Stendi sul piano e metti la pizza sulla retina e poi metti in forno? e inoltre per cuocere le pizza sulla retina si ha bisogno di impostazioni del forno diverse ad esempio normalmente per le tonde si fa 0 sotto e sopra sui 350. Con le retine devo aumentare sotto?

Se uno ha l'impostazione per cottura teglie sotto 7 sopra 4 puo cuocere con questa impostazione la tonda sulla retina?

Ti ringrazio per una eventuale risposta.
Ciao Mauro
82.49.9.99

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Topic starter Posted : 05/12/2010 12:20
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, allora, ti spiego come io utilizzo le retine.
Naturalmente va da se, che utilizzo le retine, su un forno elettrico. Siccome imposto la temperatura totale a 400°C e anche piu', dipende dalle giornate...Tipo venerdi sabato domenica, imposto a 415°C circa, mentre il resto dei giorni a 400°C...Ricordo che stiamo parlando di pizza tonda.
Allora inforno diciamo a 408°C, per esempio (poichè se imposti a 400, la temperatura sale fino a 410, per via del refrattario che acquista calore in piu'), a metà cottura metto sotto la retina, poichè il calore è forte, e bisogna fare tante infornate prima che arrivi a una T ove non rischi di bruciare il fondo, alla seconda, terza infornata, già puoi non utilizzare la retina. Con il forno a legna, aggiri il pericolo, o infornando le prime sulla bocca, o portando ad un certo punto, la pizza sulla pala.

Oppure la si puo utilizzare se devi cuocere in due volte, cioè metti la pizza in forno e fai cuocere, e poi magari devi aggiungere un altro ingrediete a metà cottura, o cuttura quasi ultimata, quindi togli la pizza, finisci di farcire e rimetti dentro con la retina sotto...
217.133.54.87

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Posted : 05/12/2010 12:32
(@paolo-todisco)
Member Registered

Posso rispondere anche io ? o è solo per max78?
151.47.19.76

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Posted : 05/12/2010 15:57
(@maxy68)
Member Registered

Robè cazz...ma da dove vieni???
Certo che puoi rispondere.
93.70.174.10

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Posted : 05/12/2010 16:00
(@maxy68)
Member Registered

Cia Mauro, dimenticavo, non devi cuocere la pizza sulla retina, come penso avrai capito dal mio post precedente. Per le impostazioni del forno, la risposta è ovvia...
93.70.174.10

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Posted : 05/12/2010 16:20
(@paolo-todisco)
Member Registered

Le retine sono utili quando la base del forno è troppo alta, cioè sulla prima infornata ad inizio lavoro. Io imposto la base del forno sempre a zero gradi e la resistenza al cielo a temperatura di 360 gradi , questo per amntenere per tutta la serata la temperatura fra i 330 e i 340 che secondo me è la tempratura ideale di cottura . Per quanto riguarda la mia esperienza io preferisco infornare la pizza direttamente sulla base del forno e poi appena prende un pò di colorazione  mettere sotto la griglietta per fermare la cottura alla base della pizza . Dopo duo o tre infornate vedrai che la temperatura scendera su i 320 /330 e non avrai più bisogno della griglia a meno che non la andrai a collocare in una zona del forno dove in precedenza non cera appoggiata alcuna pizza.
Credo di essere stato utile , sono disponibile per quello che sono le mie esperienze.
Roberto
151.47.19.76

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Posted : 05/12/2010 16:46
(@maxy68)
Member Registered

Scusa robbè, hai copiato quello che ho detto io...E io chissa' cosa pensavo che andavi ad inventarti... [26]  [26]
93.70.174.10

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Posted : 05/12/2010 17:40
(@paolo-todisco)
Member Registered

Sto copiando da un grande maestro.....ha ha ha [26]
151.47.19.76

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Posted : 05/12/2010 17:45
(@mauro-mastroianni)
Member Registered

Vi ringrazio a tutti.  [41]
82.49.9.99

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Topic starter Posted : 05/12/2010 21:55
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