per maxy68 retine per pizza tonda.
Ciao Max68 ti volevo chiedere come adoperavi le retine.
Stendi sul piano e metti la pizza sulla retina e poi metti in forno? e inoltre per cuocere le pizza sulla retina si ha bisogno di impostazioni del forno diverse ad esempio normalmente per le tonde si fa 0 sotto e sopra sui 350. Con le retine devo aumentare sotto?
Se uno ha l'impostazione per cottura teglie sotto 7 sopra 4 puo cuocere con questa impostazione la tonda sulla retina?
Ti ringrazio per una eventuale risposta.
Ciao Mauro
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Ciao, allora, ti spiego come io utilizzo le retine.
Naturalmente va da se, che utilizzo le retine, su un forno elettrico. Siccome imposto la temperatura totale a 400°C e anche piu', dipende dalle giornate...Tipo venerdi sabato domenica, imposto a 415°C circa, mentre il resto dei giorni a 400°C...Ricordo che stiamo parlando di pizza tonda.
Allora inforno diciamo a 408°C, per esempio (poichè se imposti a 400, la temperatura sale fino a 410, per via del refrattario che acquista calore in piu'), a metà cottura metto sotto la retina, poichè il calore è forte, e bisogna fare tante infornate prima che arrivi a una T ove non rischi di bruciare il fondo, alla seconda, terza infornata, già puoi non utilizzare la retina. Con il forno a legna, aggiri il pericolo, o infornando le prime sulla bocca, o portando ad un certo punto, la pizza sulla pala.
Oppure la si puo utilizzare se devi cuocere in due volte, cioè metti la pizza in forno e fai cuocere, e poi magari devi aggiungere un altro ingrediete a metà cottura, o cuttura quasi ultimata, quindi togli la pizza, finisci di farcire e rimetti dentro con la retina sotto...
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Posso rispondere anche io ? o è solo per max78?
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Robè cazz...ma da dove vieni???
Certo che puoi rispondere.
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Cia Mauro, dimenticavo, non devi cuocere la pizza sulla retina, come penso avrai capito dal mio post precedente. Per le impostazioni del forno, la risposta è ovvia...
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Le retine sono utili quando la base del forno è troppo alta, cioè sulla prima infornata ad inizio lavoro. Io imposto la base del forno sempre a zero gradi e la resistenza al cielo a temperatura di 360 gradi , questo per amntenere per tutta la serata la temperatura fra i 330 e i 340 che secondo me è la tempratura ideale di cottura . Per quanto riguarda la mia esperienza io preferisco infornare la pizza direttamente sulla base del forno e poi appena prende un pò di colorazione mettere sotto la griglietta per fermare la cottura alla base della pizza . Dopo duo o tre infornate vedrai che la temperatura scendera su i 320 /330 e non avrai più bisogno della griglia a meno che non la andrai a collocare in una zona del forno dove in precedenza non cera appoggiata alcuna pizza.
Credo di essere stato utile , sono disponibile per quello che sono le mie esperienze.
Roberto
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Scusa robbè, hai copiato quello che ho detto io...E io chissa' cosa pensavo che andavi ad inventarti... [26] [26]
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Sto copiando da un grande maestro.....ha ha ha [26]
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Vi ringrazio a tutti. [41]
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