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Per Marco -AL ...maledetti kw..!

(@charlie)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/12/2006 06:16
(@krell)
Membro Registered

ciao charlie
quindi per avere 6 kw basta pagare oltre al consumo (ovviamente) 10,94 euro/mese ??
il tuo forno ha il cielo senza refrattario mi pare? quindi e' una sorta di GGF micro ma piu' potente? sembra cuocia in meno tempo.. (ma questo non credo dipenda dalla potenza..)quanto ti si abbassa tra una pizza e l'altra????
o mantiene una inerzia costante ???

grazie ciao
krell
213.140.21.230

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Pubblicato : 28/12/2006 06:45
(@charlie)
Membro Registered

ciao Krell. Certo,questo è il costo mensile aggiornato dopo l'ultimo aumento( peraltro minimo).Mia zia ha il 4,5 kw,(con potenza max consentita fino 5kw) e,al mese,paga 2 euro in meno.(quindi meno di 9 euro). .Il mio forno non è proprio" micro",xhè internamente è largo 62 cm. e profondo 70 (il refrattario però è solo 66). Io inforno 2 pizze alla volta e non ho notato abbassamenti di temperatura, ke rimane costantemente sui 350 gr. con la platea sul 7,5 ( max 7,6 perchè di più sotto tende a bruciacchiarsi..) e il cielo sull' 8,5. Piuttosto,vedo ke ,se stò 10 min senza infornare,(ovviamente con lo sportello chiuso..)con queste impostazioni,arriva anche a 360 -370. Non avendo nè il cielo nè le pareti in refrattario, dopo 15 minuti circa da quando lo spengo scende già a 300. Se voglio fare dei panini,inforno quando segna  280 gr. lasciando il forno spento e in altri 15 min. scende a 230-240,per una cottura del pane perfetta .Dopo 3-4 ore è appena tiepido.Un'inerzia maggiore a forno spento, x un uso famigliare ,non saprei a cosa possa servire. Se pensiamo a cosa si spende per ogni pizza anche solo da asporto(e non me ne vogliano i pizzaioli professionisti..), io in 4 mesi, non solo non mi preoccupo della bolletta,ma penso di aver già ampiamente ammortizzato anche il costo del forno. E,a meno ke uno abbia un'ottima pizzeria d'asporto proprio sotto casa,( 100 metri son già troppi perchè anche  il cartone fà la sua parte di danno) ..,non ci sono paragoni nemmeno come qualità.Ciao , Charlie.
87.14.145.122

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/12/2006 20:09
(@krell)
Membro Registered

quasi quasi......
chi vuole un bel ggf nuovo di pacca ?? 😉
una curiosita'.. che vuoi dire con il refrattario solo di 66? non copre tutto il fondo ?
la resistenza e' a vista sul cielo ?
che tipo di presa ha di corrente? (quella trifase?)
quindi se ho capito bene se l otieni acceso e non inforni per 10 minuti aumenta la temp... di sopra e di sotto??
grazie
ciao
krell
213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/12/2006 22:05
(@charlie)
Membro Registered

Ciao,vicino allo sportello,ke è largo come l'interno del forno,c'è una lamiera prof.4cm.a protezione del bordo del piano in refrattario,ke è diviso longitudinalmente in 2 pezzi,ma è comunque uno spazio inutilizzato,soprattutto se non fai 4 pizze x volta. La resistenza superiore è a vista,la presa di corrente (volante esterna ,tipo prolunga..) è di quelle rotonde bianco-blu di tipo industriale,però al momento dell'ordine ho richiesto che il forno fosse impostato per la 220 volt.,quindi è bifase. C'è un solo indicatore di temperatura, ma penso ke il calore aumenti dappertutto.Se vai sul sito della Moretti  puoi vedere com'è.Ciao,Charlie.
82.60.66.14

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/12/2006 22:59
(@pixior)
Membro Registered

Guarda che 'bifase' non esiste.

Esiste la 220 monofase e la 380 trifase.

I forni per pizza normalmente utilizzano gruppi da 3 resistenze.
In questo modo si possono trasformare da monofase a trifase e viceversa con estrema facilita'.

Resistenze in parallelo = monofase.
Resistenze divise per fasi = trifase.

Salutoni.

Pixior
87.15.210.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/12/2006 00:07
(@chartie56)
Membro Registered

scusami pixior, bifase esiste solo sulle nave
213.140.18.128

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/12/2006 02:38
(@krell)
Membro Registered

ciao,
effettivamente la bifase e' praticamente teoria , non ci sono applicazioni se non forse come tu dici sulle navi! (mi ricordo che in elettrotecnica non abbiamo mai trattato generatori bifase.. ai miei tempi 😉

saluti
krell

ps: certo che sto moretti lavora bene...... 🙂  (sembrerebbe...:-0 )
213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/12/2006 05:10
(@charlie)
Membro Registered

scusa Pixior,hai ragione, mi sono espresso in modo sbagliato..,(non sono un elettrotecnico..) intendevo dire 2 cavi, fase + neutro + naturalmente m.terra. I collegamenti però,x fortuna li ho fatti giusti.Comunque grazie per la precisazione,ciao Charlie.
87.9.131.109

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/12/2006 06:22
(@pixior)
Membro Registered

Come info un po' per tutti voglio aggiungere a quanto detto dall'amico charlie che i nostri due forni, moretti pizzy e fornitalia bijou, lavorano in modo molto simile.
Sono professionali, consumano a regime pressoche' lo stesso.
Il Bijou e' tutto in refrattario e spunta 2,7 Kw.
Il Pizzy ha il cielo scoperto e spunta 4,3 Kw.
Per cuocere le stesse pizze indicate all'apertura del 3D da chiarlie consumiamo tutti e due la stessa corrente, quindi le pizze ci costano lo stesso importo.
Anche io ho il contratto 6 Kw che giudico vantaggioso se si supera un certo livello giornaliero di consumo.

La differenza fondamentale tra i due forni e' l'inerzia termica.
Infatti con la camera tutta in refrattario il tempo di riscaldamento da zero si allunga moltissimo (1 ora e 30 minuti), ma si ha poi il vantaggio che aumenta considerevolmente anche la tenuta del calore.

Infatti il forno resta in temperatura per molto piu' tempo e addirittura mantiene il caldo per oltre le 12 ore.

La cottura con il cielo scoperto e' piu' simile a quella del forno a legna, mentre quella con il cielo in refrattario e' decisamente piu' uniforme.

Salutoni e auguri.

Pixior


87.5.62.253

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/12/2006 08:53
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