Forum

Notifiche
Cancella tutti

per jerry76

(@marcel-topoloiu)
Membro Registered

Ciao Gerry ,ha visto che hai comprato un forno  mam- easy di che diametro e' il forno? quanto ti e' costato il montaggio con trasporto incluso? qual'e' il diametro della tua canna fumaria? dovrei rimuovere un forno elettrico e mettere un forno a gas. Secondo te e' possibile,o devo fare delle richieste particolari all'ASL e Vigili del Fuoco? Come ti trovi con il forno del mam a gas? Secondo te spendi di piu' usandolo a gas che a legna? Grazie a presto.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/10/2011 18:18
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao il forno l'ho preso quasi 2 anni fà e l'ho pagato 6500€ montato. ho preso il tradizionale e non l'easy perche non mi convinceva la platea di soli 10cm. in effetti sono contento della mia scelta visto che capitano picchi di lavoro concentrati in poco tempo e avrei di sicuro avuto problemi di perdita di temperatura.

il mio è un 140cm di diametro, ho una canna fumaria in acciaio da 16cm di diametro, perche l'ho inserita in una vecchia canna fumaria in cemento e di piu non stava. però è lunga 18mt e all'aumentare della lunghezza si puo ridurre il diametro, sia il termotecnico che il produttore mi hanno rassicurato che avrebbe funzionato a dovere ed in effetti devo anche ridurre il tiraggio con il regolatore del forno perche eccessivo.

prima di tutto devi sentire l'idraulico che generalmente ha un suo termotecnico di fiducia e con le specifiche del forno che vuoi mettere ti calcola quale canna fumaria è piu idonea. poi ti conviene sentire l'asl se hanno qualche richiesta. io non ho dovuto chiamare i vigili del fuoco.

per i consumi sicuramente rispetto all'elettrico avrai un gran risparmio. a gas hai una maqggiore comodità e risparmio, ma dipende tanto dalle ore che tieni acceso il forno. io aprendo solo dalle 17 alle 21 consumo circa 6 m3 al giorno. questo perchè una volta in temperatura puoi benissimo spegnerli e chiuderlo. invece con la legna devi stare sempre li a caricare anche quando non devi fare pizze. a gas sale molto velocemente di temperatura.

io come legna uso i tronchetti di faggio se faccio una sera solo a legna mi serve una scatola e 1/2 e considerando che costano 6,5€ a scatola +iva non conviene. con la legna magari a 12-13 € al quintale magari c'è un risparmio, ma per il mio basso consumo preferisco i tronchetti.

io spendo sui 1500 € annui di gas per il forno e la caldaia per l'acqua calda e il riscaldamento.

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/10/2011 21:54
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Questa si che e una risposta precisa e completa, bravo jerry complimenti e saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/10/2011 04:41
(@marcel-topoloiu)
Membro Registered

grazie, per la risposta. Il mio preventivo della MAM e stato di 7900 per il modello tradizionale 140 di diametro combinato legna/gas, da scontare 5%, e di 6400 modello easy sempre 140 diametro, sempre 5% di sconto. in piu il forno carenato 500 euro e la finitura cupola 500 euro. da aggiungere il trasporto 0,90 euro al km sia al andata che al ritorno. modena- torino 300 km, altri 550 euro. tutti i prezzi piu iva 21%. se paghi in contanti un ulteriore sconto di 5%, solo per il forno. il forno tradizionale 120 di diametro, capienza 7-8 pizze viene 7000 euro. per una pizzeria da asporto va piu che bene, penso. ho sempre usato il forno a legna, purtroppo non riesco a trovare uno spazio dove poterlo installare. ho sempre sentito parlare bene di quello a gas. adesso vorrei rilevare la pizzeria-kebabberia di un arabo, ma dovrei demolirla e rifare tutto da capo. lunica cosa buona e la canna fumaria da 20cm. 

invece il preventivo della CEKY per il forno combinato a gas con diametro da 130, 8300 euro piu 21% di iva, e quello da 140 di diametro 8800,con 21% diiva.net aggiungere per  tutti  e due ,  il rivestimento piu trasporto e montaggio altri 1000 euro 

adesso aspetto cosa propone l'arabo. ci sarebbe una pizzeria con forno a legna, ma e su una via a senso unico. questo da 80000 a febbraio e sceso a 45000 adesso ma di sabato fa 40 pizze. per quello che fa e il senso unico non li vale 45000 euro. la mia proposta e stata di 30000 in contanti ma solo perche ha il forno a legna e abbattitore per la fuliggine.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/10/2011 23:12
(@jerry-folino)
Membro Registered

grazie simon un abbraccio.

per dracula. ti ho risposto nell'altro post.

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/10/2011 21:20
Condividi:
Translate »