Per gli esperti della cottura nel fornetto G3 Ferrari
Ciao,
solo una cosa sul riscaldamento del fornetto.
Su consiglio di alcuni di voi, inizialmente accendo il fornetto a 2-2,5 con un foglio di alluminio sulla pietra per far sì che la resistenza superiore non lo scaldi troppo.
Fino a qui nessun problema.
Una volta raggiunta la temperatura però, la spia si spegne, e posiziono la manopola a 3 o poco meno, per far riaccendere la spia e di conseguenza la resistenza sopra. Ma purtroppo capita che nel tempo che si accende bene la resistenza rosso vivo, la spia si spegne di nuovo....e non posso fare più niente, dato che la manopola è già al massimo, cioè 3...e la resistenza resta spenta senza poter infornare la pizza!!
Come posso evitare questo guaio pur assicurandomi però di cuocere ad elevata temperatura e soprattutto con la resistenza superiore accesa?
Grazie!
trive
213.156.55.136
Quando chiedi consigli, dovresti poi leggere attentamente i suggerimenti che ti vengono dati.
io ti ho già postato:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=87571
in effetti mi era sembrato che non ti fossi interessato al mio post.
158.102.162.8
Veramente ho seguito tutti i tuoi consigli che mi avevi dato nel post!! A parte l'utilizzo del disco antischizzi come pala..
grazie
trive
213.156.55.136
Io non uso l'alluminio per "proteggere" la base.
Metto il termostato poco prioma di 2.5 e dopo 10 minuti inforno (Senza attendere che la spia si spenga) ed alzo il termostato stesso appena prima di 3 (Questo ti permette di poter farlo accendere nuovamente nel caso in cui raggiunga la temperatura e si spenga).
Ciao, Zuc.
131.114.11.92
neanch'io uso il disco d'alluminio.
regolando il termostato sul 3, appena si spegne sul 2.5, trascorrono non meno di 4 minuti prima che si spenga di nuovo.
come è possibile che a te si spenga subito?
se sul 2.5 raggiunge una certa temperatura, sul 3 deve raggiungere per forza una temperatura superiore prima di spegnersi di nuovo, non può essere diversamente.
questo per la prima infornata, per le successive: abbassi di nuovo sul 2.5, si spegne, alzi il coperchio, dopo 2 minuti riporti sul 3, quando la resistenza è bella rossa inforni di nuovo e prosegui.
E' importante avere un buon impasto in modo che le pizze cuociano massimo in 4-5 minuti perchè oltre il fornetto si spegne e ti sballa tutto.
Però che già si spenga subito alla prima infornata, no, non so spiegarmelo.
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