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per fiocco e tutti chi ne fa uso

(@circo)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 09/09/2007 19:50
(@mocambo)
Member Registered

ciao circo,
mi hai dato una buona idea il pane nel forno a legna,
credo si possa fare col discorso delle "liberalizzazioni?"
bisognerebbe essere capaci però...
perchè non mi dai qualche dritta.

per quanto riguarda le fascine credo sia per avere fiamma
(questo significa pampuglia no?) e che una cottura così breve
ad una temperatura elevata non permette l' assorbimento di alcun odore
da parte della pizza.

ciao


82.107.207.157

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Posted : 10/09/2007 19:03
(@sindik)
Member Registered

Proprio ieri ho parlato con un ragazzo che da 3 anni ha aperto una panetteria artigianale e produce pane fatto con farine biologiche macinate a pietra, lavorato esclusivamente con lievito madre e cotto a legna. Un pane d'altri tempi... profumo e gusto incredibili... certo molto piu costoso del tradizionale... (la stessa farina macinata a pietra costa circa 3 volte di quella normale) ma se riesci a far capire ai tuoi clienti la differenza di gusto... e hai un cliente che è alla ricerca della qualità.... il successo è assicurato. Per la licenza... mi ha detto lui stesso che è stata liberalizzata...


saluti Sindik
82.112.213.213

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Posted : 10/09/2007 19:44
(@circo)
Member Registered

ciao
non serve credo assolutamente licenza..
sei un artigiano quindi basta l'iscrizione all'albo.
io sarei piu per una lavorazione con farine buone  nazionali non necessariamente macinate a pietra (costanooo) .. lievito madre e misto e magari ci aggiungerei anche dei bei panozzi di grano duro rimacinato(semola) tipo altamura .. forno a legna (con legna giusta) 😉
per non esagerare nel prezzo..
Dritte ? 
come posso dartene ?
non sono un panettiere professionista ..sono un anzi ero un pizzaiolo;)
cmq non e' "difficile " metter su una cosa del genere..
magari all'inizio assumi un panettiere e gli dici cosa vuoi fare e poi tieni gli occhi aperti  e impari 😉

ciao a tutti

151.35.189.109

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Topic starter Posted : 10/09/2007 23:30
(@fiocco)
Guest

Ciao,io per fascine...intendo listelle sottili,facilmente infiammabili e generatori di vera forza fiamma,si posizionano un attimo prima di infornare...e durante la cottura vi e'luce intensa,esaurita la loro funzione..riattivano i tronchetti fievoli dando piu'vigore,non trascurabile e la bravura del palista che semplicemente toccando e meglio posizionando la legna che arde riesce a dare aria e quindi fiamma,un buon palista..riesce comunque anche senza fascine ad ottenere medesimi risultati grazie appunto alla maestria del posizionamento felice della legna.Ciao
82.56.138.73

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Posted : 11/09/2007 06:49
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