Forum

Notifications
Clear all

per favore:datemi un consiglio

(@alessandro-cecchin)
Member Registered

Ciao a tutti,mi sono appena registrato a questo forum e lo trovo eccezzionale.
vorrei un consiglio da voi esperti.
Vi spiego la mia situazione:ho un bar e voglio comprare un forno per pizzeria,da inesperto sarei piu portato verso un forno elettrico.
Ne avrei trovato uno della "cuppone" consumo kw 10,40 due piani 4 pizze per piano.
La mia preoccupazione  maggiore sarebbe il consumo di corrente e il fatto che devo cambiare contatore portandolo da 6 kw a 15 kw.
Qualcuno mi sa dare un preventivo per queste spese?
NB.vorrei fare pizza solo il ven, sab,domenica. ringrazio! <br><font color=#FFFFCC>151.80.128.249</font>

Quote
Topic starter Posted : 15/11/2008 01:22
(@angelo-petrone)
Member Registered

l'energia elettrica  a 220 volts viene erogata per uso domestico fino a 3 kwatt per uso commerciale fino a 5 con una tolleranza arrivia max 5,8. per un forno con assorbimento maggiore devi richiedere la forza motrice 380 e qui è il problema..
il contratto prevede un fisso mensile per ogni Kwatt  mi sembra sia di 8 euro (non sono aggiornato sulla cifra) e un minimo di 15 kw (120 euro di fisso)
considera che una camera del forno in questione ti assorbe 5,2 kw che nel momento di spunta può arrivare a 7 a cui va aggiunto l'assorbimento delle attrezzature che già hai.
Conclusione:
quanto prevedi di lavorare ??
oggi ci sono in commercio dei fornetti a 220 wolts che raggiungono temperature superiore a 350° ma ci vanno dentro solo 2 pizze per volta se ne prendi 2 fai 4 pizze.
in alternativa hai considerato quei forni a legna con camera di combustione separata dalla camera di cottura.
ho fatto un test dimostativo di recente su uno di  questi forni e per il tuo caso mi sembra l'ideale.
non voglio penalizzare la pizza tradizionale ma fai le tue valutazioni.
ciao angelo


91.80.125.231

ReplyQuote
Posted : 15/11/2008 04:47
(@k-pizza)
Member Registered

ciao, hai provato a chiedere quanto costa il potenziamento del contatore?
ahahahaha allucinante! ti ci compri un forno !!!!!

lascia perdere, i consumi del forno elettrico sono a dir poco esagerato,
io ti consiglio di prenderne uno a legna prefabbricato (prova a vedere se lo trovi di ''alfa caminetti'') di misure contenute, diciamo un 110 cm di diametro e vai gia alla grande.....dovrebbe costare su e giu intorno ai 1500 euro e fai un buon affare e un buon lavoro (fino a 150 pizze se sei bravo vai bene) [40] ....... ormai i costi dell' energia sono alle stelle e poi la pizza nel forno a legna e' tutta un' altra cosa.......  [40]
[31]  [31]
94.161.186.247

ReplyQuote
Posted : 15/11/2008 07:34
(@massy31)
Member Registered

anche io ho bar , poi da luglio ho messo pizzeria!! se vuoi consigli , dimmi pure!!
151.49.24.112

ReplyQuote
Posted : 15/11/2008 15:48
(@mario-porru)
Member Registered

c'era proprio bisogno di dire che col forno a legna è tutta un altra cosa?  questo già si sa! Il problema è che nel condominio non si riesce a mettere una canna fumaria.....quindi ci si "deve accontentare" del forno elettrico.  Oltrettutto anche ammettendo di mettere d'accordo tutti i condomini quanto ti costa farti fare la canna fumaria per 7 piani? una follia!
La questione dei costi sull'energia elettrica sarebbe da approfondire.........oppure si potrebbe pensare ad un forno col bruciatore a gas, anche se nemmeno il gas scherza come costi.  Dai qualcuno che faccia i conti enel si faccia avanti........per un contratto da 15kW-20kW. Postate i conti!!

esempio:

impastatrice, frigo a camera singola, vetrina frigo sopra il banco, un taglia mozzarella, un affettatrice, un forno elettrico a due camere (dichiarato: moretti Amalfi 5 KWh)

a voi!
87.11.234.73

ReplyQuote
Posted : 15/11/2008 19:22
(@alessandro-cecchin)
Member Registered

Ti ringrazio, ho cercato questi forni sto aspettando una risposta per i costi.
Un salutone
151.83.4.115

ReplyQuote
Topic starter Posted : 16/11/2008 04:40
Share:
Translate »