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patate impastatrice e stendi pasta

(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Cari amici del forum,

(scusate per l'italiano approssimativo, l'ho conosciuto solo oralmente con mio padre)

Avevo gia scritto il 26 04 2010 per raccontare la mia avventura, quella di creare una "pizzeria al taglio" in Polinesia francese a Tahiti "capitale del pacifico".

Le cose proseguono, i lavori avanzano dovrei aprire in 6 settimane circa.

I macchinari arriavno in teoria il 27 giugno, dal 1 luglio fino al 15 - 20 luglio potro fare le prove per un apertura fine luglio se possibile. (qui non tutti se ne vanno in ferie)

Commincio ovviamente a preoccuparmi, non essendo del mestiere.

Se qualcuno mi vuole dare qualche consiglio glie ne sarei molto grato.

Ecco le mie domande :

Per la pizza con patate, e possibile tagliarle con il taglia verdure fine fine da evitare la précottura ? (con un forno a gaz doppia camera con calore anche dall'alto.

Stessa domanda per le melanzane, per evitare di friggerle a parte.

Sto per scoprire l'impasto con l'impastatrice 25 kili, l'impastoi l'ho sempre fatto con 1 o 2 kili alla volta, a mano, qualcuno mi puo aiutare a capire la specificità dell'impastatrice ?

Ecco comme me l'immagino.

20 kili di farina "forte" da idratare al 63 % (acqua + lievito) circa mischiare per qualche minuto

Aggiungere il sale, poi l'olio d'oliva, mischiare un altro po.

Aspettare mezz'ora, poi divider in 4 "palle" da 5 kili (o 5 da 4 kg) che pensavo di mettere in recipienti di plastica chiusi nella cella frigorifica per 24 ore minimo a 4 gradi.

Poi la stesura un ora e mezza circa prima della messa in forno.

Ho anche acquisito uno stendi pasta ; Ho fatto bene ? E possibile preparare anche parzialmente la stesura ?


Grazie a chi vuole aiutare un romano/napolitano perso nel pacifico che si e messo in testa di fare pizza al taglio e grazie agli'altri per avermi letto.

Riassunto domande :

- Conferma possibile usare patate e melanzane direttamente sulla teglia per cottura con l'impasto tagliandole fine fine ?

- Specificità impastatrice, a che momento fare le palline ?

- Stendi pasta utilizzabile ?


Ciao a tutti

Simone da Tahiti

PS Forza italia, bella squadra, bella partita un po sficata ma squadra piena di promesse almeno al mio parere









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Topic starter Pubblicato : 16/06/2010 10:06
(@diego-monopoli)
Membro Registered

Ciao, se ti interessa tra 2 settimane chiudo il ristorante per ferie e vengo a darti una mano....credo che il mio pizzaiolo sia uno dei migliori ( non IL migliore ma UNO dei migliori ).....ho imparato molto da lui;.....o se sei interessato ti mando direttamente lui se mi da la disponibilità.Ma come ti è venuto in mente di aprire una pizzeria senza alcuna esperienza?....comunque in bocca al lupo e benvenuto in questo meraviglioso mondo. [36]
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Pubblicato : 16/06/2010 11:01
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Ciao green
Se mi scrivi la tua mail ti posso dare 2 dritte,per cominciare..
Un saluto
Alex
93.145.249.1

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Pubblicato : 16/06/2010 20:54
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao Alex,

Grazie per la risposta. Scusa se non rispondo subito a volte ci sono 12 ore di decalaggio orario. Le mia mail e  :    pat@mail.pf

(PAT= Pizz'al taglio nome del locale.)

Ti ringrazio in anticipo di interessarti al mio caso. Se vuoi piu dettagli sulla mia situazione e intenzioni c'e il mio vecchio post del 23 04 10.

A presto Ciao
Simone


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Topic starter Pubblicato : 17/06/2010 07:28
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao noel

Grazie per la risposta.

E un anno che prepariamo il progetto con il mio socio e chiaro che c'avevamo pensato a far venire qualcuno, (mio padre napoletano specialmente, residente anche lui qua, la vedeva come soluzione inevitabile, poi a assagiando le mie prove di pizza e non ha piu insistito come prima), ma poi ci abbiamo rinunciato, ci sono diversi fattori negativi che mi hanno fatto pensarci a due volte prima di coinvolgere qualcuno qua :

- Crisi economica solo all'inizio che va peggiorando
- problemi sociali/economici dunque che rendono la presenza delli occidentali piu problematica (popolazione 70 % polinesiana circa.
- Non sappiamo se la gente sapra riconoscere la qualità del cibo proposto perche non lo ha mai conosciuto, mangia molto grasso e zucchero, sara un challenge cambiare le abitudini alimentari
- Io e il mio socio non siamo del mestiere
- Fattore rischio esistente, avendo chiesto un finanziamento alla banca
- Costo della vita alloggio, cibo, uno dei piu elevati al mondo
- lontananza di 6 000 km da ogni continente
- modo di vita specifico, non tutti si addattano, direi la metà
- "paradiso fiscale" una volta, non piu adesso
- Lavorare in poilinesia per un italiano non e facile come per un francese (permesso di lavoro)

Ci sono ovviamente molti punti positivi, ma ecco un po perche abbiamo rinunciato a coinvolgere qualcuno dall'europa. Se vuoi i dettaglia della mia motivazione per questa avventura leggi il mio lungo post del 23 04 10, se hai tempo da perdere !

Communque grazie della proposta, la nostra idea e di aprire altri due locali se il primo funziona, e dunque interessante rimanere in contatto, in che citta sei ? Io sono di Roma.
Ciao

Simone









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Topic starter Pubblicato : 17/06/2010 08:15
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