Forum

Notifiche
Cancella tutti

parere su forno

Pagina 1 / 2
(@sasapizza)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2007 00:08
(@marcolin)
Membro Registered

Se ne è parlato poco tempo fa mi pare con Luca Rab e prima in questo mex
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=50612
Personalmente avrei "qualche" perplessità, ma non lo conosco e non ho nessuna esperienza coi forni a legna (pur sognandone uno) quindi non considerare seriamente il mio parere.
Se la scelta è dettata da comodità e spazio...
Magari dai un occhio anche a http://www.ferroefuoco.it/category.php~idx~~~38~~Forni+in+refrattario~.html
modello volta bassa
Però in questo caso devi considerare lo sèpazio maggiore, la spesa generale e il tempo  (e la capacità)per la realizzazione.
Oppure valuta anche il modello Jolly (non ricordo la marca ma se cerchi nel forum puoi trovarlo) che ha un prezzo intorno ai 1000 euro.
Fammi sapere
87.4.114.240

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 01:58
(@marcolin)
Membro Registered

Per il jolly guarda:
http://www.ambrogi.it/flash.htm
87.4.114.240

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 02:06
(@marcolin)
Membro Registered

Per curiosità mi son messo a cercare un po' di qua e di là e... [27]  [41]

http://cgi.ebay.fr/four-a-bois-tres-ancien-LA-CORNUE-rare-collection_W0QQitemZ290110392102QQihZ019QQcategoryZ114985QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

una meraviglia [26]  [24]  [46] !!!
87.4.114.240

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 02:15
(@sasapizza)
Membro Registered

Grazie marcolin ,ma sapresti anche il prezzo del jolly?
80.183.82.119

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2007 03:51
(@marcolin)
Membro Registered

se non ricordo male si aggira sui 1000 euro, cmq se cerchi nei vecchi messaggi ricordo che se ne era parlato
82.50.50.101

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 04:16
(@africabella)
Membro Registered

io ho questo:

http://www.lescheminees.it/

io ho il modello casalingo 100 e mo trovo molto bene.

massimo
82.248.42.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 04:25
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao massimo, l'ho appena guardato, potresti però dare qualche info sui prezzi, la quantità di legna,... grazie
82.50.50.101

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 04:37
(@africabella)
Membro Registered

ciao

il mio lo presi 2 anni fa. un mio amico qua in francia sta per comprarne uno uguale e mi pare che costi 650 euro piu' iva.

io se va tutto bene comprero' un modello 120 a fine anno da spedire in sud africa.

io lo accendo esattamente 2 ore prima di usarlo, in una serata credo usero' 10 o 12 pezzi di legno, diciamo un paio di cesti....

se vuoi veder foto del mio forno, vai a chauffour.com, e' parecchio.. rustico... l'ho costruito io, compresa la tettoia, senza avere nessuna esperienza  [17]

massimo
82.248.42.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 04:56
(@sasapizza)
Membro Registered

Ciao africa grazie per i consigli sarei più interessato per il modello 80 tra l'altro in offerta ma non dicono a quanto.
80.183.82.119

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2007 05:41
(@sasapizza)
Membro Registered

Dimenticavo africa ma questi forni sono già montati e pronti all'uso?,basta metterli su una base e il gioco è fatto oppure devono essere montati e poi fare tutta la base intorno come hai fatto tu?
80.183.82.119

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2007 05:52
(@africabella)
Membro Registered

arrivano su un bancale in 5 o 6 pezzi,di circa 70 kg ognuno. li devi montare su una base gia' isolata (almeno 5cm di cemento mescolato con vermiculite)  e poi farci l'isolamento tutto attorno e sopra, meglio e' isolato, meglio funzionera'.
se li chiami di' alla signora che ti mando io... magari ti regala la pala e il termometro.

massimo
82.248.42.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 06:01
(@marcolin)
Membro Registered

Grazie massimo. Avrei due domande:
-come l'hai isolato sopra? Hai fatto per caso anche una gabbia metallica?
-come forma e x altre 2-3 cosettine il 110 come il 120 che vuoi prendere mi sembrano superiori al 100. Non è che per caso li hai già provati? e sai il prezzo? Scusa la venialità ma...
82.50.54.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 07:22
(@africabella)
Membro Registered

una volta accostati i tre pezzi che fanno la volta, li ho ricoperti con uno strato di cemento e vermiculite di 5 cm, affondandoci una retina metallica, giusto per tenere il tutto assieme, poi ho ricoperto il tutto con un foglio di lana di roccia e ho fatto i muri attorno. ala fine ho riempito la cavita' tra i muri laterali e la volta con un misto di cemento, sabbia e palline di argilla espansa.
secondo il venditore del forno (hanno visto le foto del mio) avrei dovuto fare la volta un po' piu' alta (spessa). io credo che va bene comunque perche' anche quando il forno e' alla massim temperatura, l'esterno della volta e' appena caldo.

per il sud africa vorrei il modello 120 per il solo motivo che vorrei riuscire a fare 4 pizze per volta e col 100 riesco solo a farne 3.
il prezzo non me lo ricordo, sara' un 200 euro in piu', ma chiedi a loro, son molto gentili e disponibili a dare consigli.

massimo
82.248.42.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 16:04
(@sasapizza)
Membro Registered

Grazie Massimo per i consigli però credo di non essere capace e non ho tanto spazio per fare delle basi tutte intorno al forno,pensavo che così com'era potevo poggiarlo su una base e utilizzarlo.
79.2.150.164

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2007 16:48
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »