Forum

Notifications
Clear all

Parere forno

(@-3803)
Member Registered

Ciao a tutti, sono nuovo e vorrei un parere sul forno che ho costruito. Per ora ho fatto la pizza solo 3 volte e devo dire che è venuta discretamente, certo leggendo sul forum ho iniziato a capire che farina e metodo di impasto/lievitazione fanno la differenza...

Pensavo di provare la farina Caputo, qualcuno sa se si può comprare facilemente (zona Pavia-Milano)?

Grazie

 

ecco le foto:

 

https://picasaweb.google.com/101042115159964320114/FornoPizza #

 

Quote
Topic starter Posted : 23/09/2011 08:24
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao

Ho visto in giro, un forno prefabbricato simile al tuo... ma sei tu a doverci dire come funziona, in quanto va in temperatura ecc ecc...

Esteticamente è molto bello!! complimenti!!

Facci una bella recensione ed allegaci qualche foto delle prime pizze... e vedrai che a breve inizierai a sfruttare il forno al massimo delle sue potenzialità....

 

La Caputo la vendono sicuramente alla METRO... in altri posti non so..io la compro li!

 

ciao

coppi

 

p.s. attendiamo le foto delle pizze....

 

 

 

ReplyQuote
Posted : 23/09/2011 15:28
(@francesco-6)
Member Registered

Bello veramente il forno, ma come mai hai messo una lastra di marmo invece che tabelloni? solo per quella lastra avrai speso molto, semplice curiosità

ReplyQuote
Posted : 23/09/2011 20:11
(@-3803)
Member Registered

Ciao, grazie per le risposte...

ho preferito la lastra di marmo (pagata € 130.00) perchè volevo essere sicuro di ottenere qualcosa di preciso e duraturo, oltre che avere la possibilità di procedere rapidamente nella costruzione.

ho stimato che comunque avrei risparmiato circa €50-60 e avrei poi potuto avere problemi con gli spigoli etc...

devo ancora finire bene il piede, non so ancora come rivestirlo..

 

Grazie a tutti

ReplyQuote
Topic starter Posted : 24/09/2011 20:01
(@francesco-6)
Member Registered

Potresti usare dei finti mattoni attaccati con apposita colla praticamente sembrerebbe che la basa l'hai fatta con mattoni invece di foratoni, il mio l'ho fatto interamente di veri mattoni vecchi, recuperati dal restauro di casa mia, ho aperto delle porte e la casa essendo vecchia mi ha dato del buonissimo materiale per fare anche gli archi del forno e sottoforno.

ReplyQuote
Posted : 24/09/2011 21:51
Share:
Translate »