PARAGONARE IL FORNETTO FERRARI
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,
La stessa domanda e' stata gia' posta pochi giorni fa.
E' normalissimo che la chiusura dietro lasci una luce di circa 5 mm.
La cottura sul 2,5 per una pizza di 180 gr e' in circa 3 minuti. Massimo 4.
Logicamente dipende da come la si stende, da quanto condimento liquido si mette e soprattutto ci deve essere la resistenza superiore accesa e al rosso.
Onestamente il G3-Ferrari cuoce molto bene, l'unica cosa che non si riescono a fare tante pizze uguali tutte di fila.
La cottura nei tempi che dite e' assolutamente inconsueta.
Ciao.
Pixior.
si, ho fatto la stessa domanda perchè , come ho detto prima , gli altri 2 fornetti chiudevano perfettamente e per questo ho pensato che il nuovo fosse difettoso e quindi volevo il parere di più persone.Comunque questo nuovo fornetto mi ha molto delusa.Ciao
Potrebbe anche essere un problema di malfunzionamento di una delle reistenze.
Quella sopra la vedi se diventa rossa funziona.
Quella sotto non la vedi, ma puoi provare a scaldare con il coperchio aperto. Se la pietra si scalda ugualmente allora funziona, ma se rimane fredda il problema e' li'.
In effetti il doppio esatto nei tempi di cottura puo' essere dato proprio dal funzionamento a meta' delle reistenze.
Prova.
Ciao.
Pixior.
la pietra si scalda e la resistenza diventa quasi rossa ma ,con tutte le attenzioni dovute,a volte si spegne .Peccato che non sono riuscita a trovare il fornetto con 2 calotte separate, una sul gas e l'altra elettrica ,che una mia amica comprò in una riunione casalinga: eccezionale! non è quello che si vede in un sito che somiglia più a 2 padelle messe insieme ma somigliava molto al ferrari ed era lavabile. Grazie per l'aiuto ,ciao erCipolla
Ciao,
confermo che l'apertura l'ho anch'io. I tempi mi sembrano un poco lunghetti. Come puoi vedere dalle mie foto, sopra non sono molto cotte sui bordi ma le ho dovute tirar fuori poichè sotto si stevano bruciando. Ma quella cottura era di 2 minuti e 30. Ho risolto in due modi diversi. Il primo abbassando la temperatura aprendo spesso il fornetto, il secondo invece aumentando la temperatura di cottura (3 e a volte fino al massimo) e stendendo con semola di grano duro (l'ho letto da qualche parte qui sul forum). In entrambi i metodi non ho mai superato i 4 min e 30 sec. Da dire, ma devo riprovare, che le pizze erano leggermente croccanti. Ciò credo sia normale aumentando i tempi o usando grano duro!!! Penso anche di provare in altro modo, e cioè facendo cuocere la pizza nel fornetto ada alte temperature pre 2 e 30 e poi metterla sotto la più potente resistenza del forno di casa.
AndreaN
io metto la pizza quando la resistenza è più rossa e cioè a 3 , poi dopo 8, 9 minuti la pizza è cotta più sotto che sopra , metto a 2 e apro la calotta per 2 minuti,richiudo e metto a 3 ,aspetto che la resistenza sia rossa ed inforno la seconda pizza .Ieri sera alla sesta pizza si è spento.Se metto la semola sulla pietra le pizze diventano più croccanti e quindi meno buone .AdreaN ti ringrazio molto per i consigli che mi hai dato ,ciao erCipolla