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pale:quale comprare?un cosiglio,per favore

(@alessio-2)
Member Registered

ciao ragazzi,devo comprare una pala più lunga per il forno esterno(vecchie sono storte) e così a tempo perso volevo qualche consiglio...

rapporto qualità prezzo ecc

ho visto le solite zio pepe,gimetal e mi piace quella osolemio serie oro...

cmq se non avete niente da fare e mi dite qualcosa vi ringrazio....

 

 

ciao e buon lavoro

 

alessio

 

 

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Topic starter Posted : 12/06/2011 15:35
(@alessio-2)
Member Registered

che cane che sono...ho 95 anni e ancora non so usare il computer.....

 

bau bau

cioè ciao

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Topic starter Posted : 12/06/2011 15:41
(@alvaro)
Member Registered

Ciao, dipende da quello che cerchi, perchè se cerchi una pala leggera e antiaderente penso proprio che la gi metal faccia al caso tuo " è costosa però se la usi anche con una certa consuetudine, il fatto che sia leggera alla lunga ripaga in termini di stanchezza, paradossalmente si impala benessimo anche con una mano sola tanto è maneggevole". Io personalmente la uso e mi trovo bene. Se poi cerchi il massimo in praticità, leggerezza  e facilità d'uso vai su quelle a fibbra di carbonio, mi ricordo, a volte quando lavoravo da un mio amico durante le ore di punta durante le fasi di massima velocità, che mi capitava di impalare le pizze con la pala al contrario e nonostante tutto scivolavano benissimo ugualmente, però queste ultime costano molto. Quindi, per qualità prezzo non saprei cosa dirti perchè secondo il mio modesto parere per le pale, o trovi qualità o trovi il prezzo! in quanto i materiali più o meno complessi di cui sono fatte cambiano di molto le loro caratteristiche e di conseguenza il prezzo.

Ciao

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Posted : 13/06/2011 00:21
(@alessio-2)
Member Registered

ciao alvaro grazie per aver risp..

io personalmente sono un pò contrario alla fibra di carbonio perchè mi sembra una cosa poco adatta al mangiare.....

sicuramente son mie paranoie perchè se le vendono sono più che conformi però....

il carbonio alla lunga si vetrifica scaldandosi di continuo ed è molto delicata...ti cade e si può scheggiare...

cmq son d'accordo che la moglie ubriaca e la botte piena non si possono avere,...

per la gi metal al lavoro ne ho una lunga traforata però  è imbarcata e non torna bene........son buoni prodotti la gi metal,te la conosci bene come ditta?

 

ciao grazie

 

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Topic starter Posted : 13/06/2011 12:22
(@alvaro)
Member Registered

Ciao, la conosco per il semplice fatto che la uso io e la usava il titolare dove ho lavorato prima e mi ci trovo bene, anche perchè  mi è capitato di lavorare anche con altre pale in altri locali ma credo che erano di quelle economicissime perchè pesavano come cannoni!! comprese le palette per sfornare, e allora quando ho aperto la mia pizzeria ho deciso di acquistarle direttamente , ma può anche essere che ne esistano di meglio ma io non ho mai avuto la possibilità di provarle.

Tu quale preferisci per esempio? Ciao

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Posted : 13/06/2011 13:18
(@paolo-bosio)
Member Registered

io inforno anche 18 pizze per volta e l'unica con cui riesco a lavorare è la zio pepe, se poi diciamo che il palettino per farle girare è fatto a collo d'oca e non ha nè rivetti nè viti, quindi non rovina il forno andando avanti e indietro...

con quelle sei sicuro di lavorare.....

 

 

Paolo

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Posted : 13/06/2011 16:20
(@-3922)
Member Registered

voglio riportare una mia recente esperienza in controtrndenza con le pale leggere...

stando in indonesia ovviamente non trovo mai niente di già pronto per la pizzeria, per cui anche la pala l'ho fatta costruire da un fabbro. La pala vera e propria è in acciaio, quindi abbastanza pesante (ovviamente parliamo sempre di un peso relativo che non affatica sicuramente il fisico anche dopo un'intera giornata di lavoro) mentre il manico è in alluminio, quindi leggerissimo rispetto alla pala anche se è lungo 1 metro e 70. 

ebbene questa pala che inizialmente credevo un pessimo surrogato delle buone pale si è invece rivelata comodissima perche vista la distribuzione "sbilanciata" dei pesi posso semplicemente lasciarla appoggiata di piatto nella bocca del forno e lei se ne stà tranquillamente in equilibrio da sola in orizzontale (a vederla sembra quasi un gioco di prestigio che sfida la legge di gravità), in pratica evito di doverla continuamente riprendere e riappoggiare al muro ogni volta che devo ad esempio spostarmi dal forno al banco di lavoro.... lei stà sempre sulla bocca pronta a tuffarsi nel forno per muovere o girare, infornare o sfornare una pizza...

ciao

luca

 

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Posted : 13/06/2011 17:19
(@alessio-2)
Member Registered

ciao ragazzi io lavoro con una lilly codroipo e mi sembra ottima...non è ultraleggera anzi è abbastanza pesantotta...però non sento la fatica quando si lavora tanto....solo che ora abbiamo aperto il forno esterno e mi serve più lunga quindi a tempo perso ho chiesto qui sul forum per fare 2 chiacchere....

o luca ma se lasci la pala a bocca di forno non è che ti si scalda e dopo ti si appiccicano le pizze sopra?sicuramente la lascerai alcuni secondi nel mentre che fai un altra azione velocissima.....perchè a leggere il tuo msg sembra che la lasci li per tanto....e sempre leggendo il tuo msg sembra che con la stessa pala fai tutto....è così?magari mi son sbagliato...

 

ciao ragazzi buon lavoro

 

 

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Topic starter Posted : 16/06/2011 15:02
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