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pale rotonde o quadrate?

(@luko86)
Membro Registered

devo comprare pala e palino e mi servirebbero un paio di consigli.

faccio pizze da 30cm (di solito lo standard italiano è 33cm) e sto lavorando con un forno a legna un pò più piccolo della media.

dato che pale da 30 cm non se ne trovano, avevo pensato di comprare una gmetal con forma rotonda da 33cm di diametro, invece che quella quadrata, in modo da poter mettere le pizze su tutta la superfice del mio forno "piccolino". voi che ne pensate? avete mai provata una gmetal con forma "rotonda"?

che diametro devo scegliere per il palino per girrare la pizza? 17 o 20cm?

guardando il catalogo gmetal ho visto anche pale ad alto scorrimento (cioè col fondo non la superficie a rilievo a chicco di riso, in modo da ridurre la superficie di contatto tra pala e pasta, diminuire l’attrito) e le pale forate. voi le avete provate? che ne pensate?

grazie 1000

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2013 15:29
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Guarda anche lilly codroipo... Pale fantastiche!!

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Pubblicato : 20/10/2013 08:57
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Io sto usando questa ed é eccezionale!
http://www.lillycodroipo.com/index.php?page_id=4_1&lang_id=ita&cat_id=1&id=368&action=view_sheet è da 31

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Pubblicato : 20/10/2013 09:01
(@-2516)
Membro Registered

ciao!
concordo con ladyrox, le pale della lilly sono più che fantastiche, altrettanto leggere quanto le gmetal.
nonostante questo io ad agosto ho preso tutte le pale nuove (50-33-paletino da 27)
consiglio personale...vale la pena provarle. se hai voglia leggi uno dei miei ultimi post dove ho descritto la mia personale esperienza con le pale di vari marchi.
comunque io ho provato una sola volta la pala tonda, perché ne ho una della lilly nuova di pacca, che non sono mai riuscito ad utilizzare. la pala tonda secondo me non e proprio facile da utilizzare. quindi vedi tu. se devi sfornare solo pizze classiche da 33, allora ti basta un palettino da 20, 22 massimo! per quanto riguarda la pala da 30...guarda che la gmetal ce l'ha, sono più che sicuro. e penso che ce l'abbia anche la lilly.
per quanto riguarda scorrevolezza, ti assicuro che quelle forate non ti daranno mai problemi, pensa che io dopo aver provato la 33 ho preso la 50, con la quale mi trovo da Dio. poi se le vuoi in GHA, ok! io personalmente volevo quelle in gha come te, ma dopo mi sono detto, provo le classiche e se mi trovo bene, la volta dopo le prendo in gha. infatti, la prossima volta, le prenderò ma in carbonio, perché cosi sono scorrevoli e indistruttibili, a parte che se usassero tutti le pale come le uso io , il mercato delle pale andrebbe in crisi!
ah si, ho anche un palettino da 20 se non erro della lilly, ed in passato ne avevo uno da 26 come quello gmetal che ho adesso, quelli lilly sono più robusti, danno sensazione di più sicurezza, non e detto pero che siano anche più resistenti.
io gli ho presi online dove ho trovato tutte le misure ed i modelli.
se hai domande chiedi pure. ciao, Alex.

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Pubblicato : 21/10/2013 10:54
(@mirko-fariello)
Membro Registered

Proprio no! Lo sconsiglio vivamente. Prodotti buoni ma che durano solo 3 mesi! Preso un palino in fiera in titanio a febbraio, a maggio sono andato dal fabbro a farla sistemare. Si era staccata la parte finale della pala dal manico, dura poi risistemarla poichè il titanio non si salda.
Presa una pala da Gi metal. Super leggera, molto ben preparata e solida. Consiglio assolutamente loro. Sul discorso tondo quadrata.. dipende dalla propria capaictà. La tonda toglie meno spazio ma serve più mano!

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Pubblicato : 21/10/2013 22:19
(@luko86)
Membro Registered

[quote=ladyrox]Io sto usando questa ed é eccezionale!
http://www.lillycodroipo.com/index.php?page_id=4_1&lang_id=ita&cat_id=1&id=368&action=view_sheet è da 31

sarebbe quel che fa per me, ma costa troppo.

[quote=fariello]Proprio no! Lo sconsiglio vivamente. Prodotti buoni ma che durano solo 3 mesi! Preso un palino in fiera in titanio a febbraio, a maggio sono andato dal fabbro a farla sistemare. Si era staccata la parte finale della pala dal manico, dura poi risistemarla poichè il titanio non si salda.
Presa una pala da Gi metal. Super leggera, molto ben preparata e solida. Consiglio assolutamente loro. Sul discorso tondo quadrata.. dipende dalla propria capaictà. La tonda toglie meno spazio ma serve più mano!

mmm, quello che dici a proposito della pala rotonda che necessita di èiù bravura per impalare mi impensierisce. non che io abbia problemi ad impalare, ma a pranzo lavorano dei ragazzetti che non hanno tantissima esperienza, son preoccupato per loro, nel caso si trovino male.

premettendo che mi fido se mi dici che la pala rotonda richiede più abilità nell'impalare, posso chiederti di spiegarmi il perchè ? io proprio non riesco ad immaginarmelo

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Topic starter Pubblicato : 21/10/2013 23:30
(@-2516)
Membro Registered

perché la quadrata ha tutto il bordo limato sul davanti, e più sottile, quindi ti aiuta moltissimo, perché la pizza sale da solla, fosse quell'bordo dello spessore di tutta la palla, non impaleresti più
sulla tonda...tutto il bordo e uguale al resto della palla, solo sul davanti quei pocchi cm sono più sottili, e il punto dove il tondo viene eliminato ( come spiegarmi...la palla tonda sul davanti e tagliata, non tonda, quindi in quel punto che e più sottile e basta)
quindi per impalare se non sei bravo ti fai il mazzo prima di imparare ad usarla. almeno...sulla maxi che ho io...e cosi!

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Pubblicato : 25/10/2013 00:12
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Xchè,di legno nooo?.

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Pubblicato : 27/10/2013 08:13
(@-2771)
Membro Registered

io ho una pala tonda in alluminio e forata della gmetal !
prima avevo la classica di acciaio quadrata.
ora e' un altro mondo, per impalare nessun problema.

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Pubblicato : 01/12/2013 09:20
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