pale pizza!! quale prendere???
ciao ragazzi!
e imminente il mio cambio forno e siccome le pale che ho adesso hanno si e no 1.20 di coda perché il vecchio titolare le ha segate...mi servirebbero delle pale nuove, anche perché le vecchie sono dei mattoni...
premetto che uso una 33 per le pizze classiche, una 50 per le maxi e per sfornare mi piace stare largo...nella vecchia pizzeria avevo una 26! 🙂
adesso vorrei una cosa buona e leggera.
l'ultima pala che avevo comprato nella vecchia pizzeria era una 50, della sole mio, semplice e leggera... 🙂 avevo una zio pepe da 33, comoda ma più pesantuccia.
adesso non so su che marchi buttarmi... ho dato un' occhiata alle palle sole mio...mi piacciono...quella da 50 so gia com'e, quella da 33...ne ho manipolato una, era diversa da zio pepe ma ci devi fare la mano. adesso ho visto la 33 che si chiama 3D...cosa ne pensate...???
poi a dire la verità mi piace molto la publicita delle pale gi.metal...dal video e dal loro catalogo sembra che fanno delle cose serie...ho visto che le fanno in varie leghe, carbonio compreso e di varie tipologie...sembrano fare cose per bene, ma non so se mi vale la pena buttarmi. quindi se magari qualcuno mi sa dare un consiglio basato su proprie esperienze...
la zio pepe...non so perché l'ho esclusa.. magari sbaglio...ma mi sembrano un po pesantucce le loo pale, e poi tutte quelle che ho visto in giro si spezzavano, io a dire la verità...mai spezzato pale, le tratto con i guanti...ed in 3 anni...cosi come l'avevo all'inizio, cosi lo lasciata!
quindi chiedo a voi su quale marchio andare e quale lega prendere??? 🙂
grazie anticipatamente! 😀
ah si...non mi trovo bene con le pale tonde...
e poi come vanno le pale forate?? quando la pasta e molto morbida, non si hanno problemi nell'infornarla? o quando si attacca lievemente, e fa fatica a scivolare dopo??
ciao Ale, come dicevo le migliori sono le zio pepe, ma se non devi infornare tante pizze tutte assieme, vanno bene un pò tutte, dalla lilly codroipo alla gimetal,
forate non le ho mai usate.....
Paolo
ne sto usando forata una presa alla metro va benissimo ed è leggerissima la marca non la so, è color alluminio manico blu per quanto riguarda impasto molle io uso 60%acqua e non da problemi
ciao a tutti! grazie paolo, grazie simone!
Simone, la pala che hai preso tu l'ho vista oggi al metro, e quella con i fori della gi.metal.
nel video che paolur ha taggato nel suo post http://www.youtube.com/watch?v=BM2afc4XHLs la pala con la quale viene infornata la pizza, e una gi.metal in GHA, una nuova lega, più leggera e più resistente. più o meno su queste sarei orientato anch'io... 😉
chiamero alla gi.metal per i prezzi, poi valuto 😉
questo e il catalogo aggiornato gimetal http://it.calameo.com/read/0025490008159e8f89faf
Ciao alehai visto la nuova della Lilly codroipo Italia 3D? Mi sembra una mezza trovata pubblicitaria però è molto bella a vedersi e la Lilly non sono prodotti scadenti....
Ciao. Ale
Io avevo preso la gi metal con il manico blu e leggerissima e lavora bene poi per uso in proprio lo rovinata e ho acquistato quella più rigida sempre alla metro per risparmiare una cazzata , e mi sono pentito perché è troppo rigida e lo messa in magazzino e sto riusando quella vecchia
CIAO,LE GI METAL SONO UN OTTIMO PRODOTTO SECONDO ME RISPETTO ALLA MEDIA,E ANCHE LE LORO VERSIONE FORATE VANNE DA DIO!!!IO LE HO CONOSCIUTE QUANDO HO FATTO IL CORSO PER PIZZETTARO PRIMA DI DIVENTAR SERIAMENTE PIZZAIOLO E DEVO DIRE CHE NESSUNO HA AVUTO PROBLEMI A INFORNARE ANCHE LE PROVO DI PASTA PIU VEKKIA E QUINDI APPICCICOSA COME DICEVI TE,E QUINDI SON A PROVA DI IMBECILLI!!!!HAHAHHAHAHA...AL MAX PUOI AVERE DIFFICOLTA COME A ME CAPITA QUANDO CAMBIANDO ATTREZZATURA DEVO RITROVARE LA MANO CON QUELLA NUOVA MA NULLA PIU.. 🙂
grazie ragazzi per i sugerimenti! allora penso che andro proprio sulle gimetal, e prendero quelle in gha
invece per la pala da cuocere...avevo dubbi ma penso che prendero o quella di gimetal da 26 in gha, perché dicono che e leggerissima e resistente...oppure della lilly quella da 26 con il cuore in lega di titanio...ho sentito che e indistruttibile.
usa le pale degli anni70 ,quelle senza salva bordo e fatte dai ferramenti,che se impali male,addio pizza e velocita,ceran fino agli inizi degli anni80.1disco tondo,1manico evvia a lavorare,se impalavi troppo indietro non cera il salva bordo quindi ....addio disco pizza ed ingredienti.io o imparato con quelle ad essere veloce,ma ormai oggi la storia e tradizione nessuno la rispetta per soldi e facilita facile nel produrre prodotti,le pale pucate?i che sono ...anno i buchi?
avrei bisogno su un consiglio su quale pala per pizza acquistare per il mio forno / barbeque.
Ho visto che esistono pale per pizza piane o bucherellate, quale secondo voi dovrei prendere? la cerco con manico corto leggera e abbastanza ampia.
Sono indeciso su questi due modelli: pala forno o altrimento ho visto questo modello di pala per pizza che alcuni dicono sia la migliore della categoria qui su consigliopro.it
Che differenza c'è tra quelle forate e quelle piane? grazie a tutti
La Zio Pepe è una signora pala tutta la vita... La pesantezza secondo me è giusta così, troppo leggera non mi trovo.
La Lilly...... di gran lunga la pala migliore sul mercato......
@tiratore