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Pala rovente

(@-2679)
Membro Registered

Raga, qualcuno di voi ha qualche trucchetto in merito al surriscaldamento delle pale x infornare????

Quelle d'alluminio, quando si inforna di continuo, tendona a scaldarsi molto, e dato che lavoro con impasti molto morbidi e idratati, a volte mi dà problemi!!!

Lo sò che la soluzione ottimale è usare le pale di legno, ma prima di spendere soldi, volevo sapere se avete qualche consiglio, x limitare il problema.

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Topic starter Pubblicato : 06/08/2012 11:47
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 ciao Carmine, sicuramente non usi le pale di zio pepe.....io inforno anche 20 pizze per volta e non ho di questi problemi.....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 06/08/2012 12:26
(@-2689)
Membro Registered

sono sebastian ho cambiato nick ;)...concordo con Paolo,sono anni che uso pale di una determinata marca e non mi hanno dato mai di questi problemi,anche dopo molte infornate ravvicinate.. 😉

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Pubblicato : 06/08/2012 12:35
(@-2679)
Membro Registered

Ho le lillycoidro, maledette

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Topic starter Pubblicato : 06/08/2012 12:36
(@-2689)
Membro Registered

Sentite ma non conosco...non sapevo s potevo fare nomi ma le pale dello Zio sono formidabili,parere personale.   😉

 

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Pubblicato : 06/08/2012 12:38
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Siamo alle solite ,questo problema e discussione è stato molte volte  affrontato :

pale di acciao-alluminio  si arroventano e attaccano la pasta .

Da usare pale di Faggio Evaporato , una per precotte ( chi usa questo metodo) con manico smussata solo da un lato ,e una per cuocere e girare la pizza smussata su entrambi i lati.

Questo è quanto ! 

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Pubblicato : 06/08/2012 16:34
(@-2679)
Membro Registered

Io sono completamente d'accordo con te, a napoli si usano esclusivamente pale di legno ed io sono più abituate con quelle, però lo sai che l'asl poi storce il naso....

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Topic starter Pubblicato : 06/08/2012 16:39
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Neaples il tuo problema e' l'alta idratazione associata al gran caldo.... Con un impasto cosi' e con il caldo di questo periodo rischi che il disco ti si attacchi anche al bancone...alcune pizzerie appoggiano il disco a una tavola di legno prima di caricarla sulla pala...anche questo aiuta...ma la pala in legno ti risolve il poblema....

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Pubblicato : 06/08/2012 17:37
(@-3267)
Membro Registered

proprio oggi mi e arrivata la mia pala in legno...... domani la proviamo ihihihih!!!!!

 

ps: ciao mauryyyy!!!! ben tornato nel forummmmmm...

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Pubblicato : 06/08/2012 19:03
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Ragazzi quando parliamo di pale di legno diciamo : FAGGIO EVAPORATO che è l'unico consentito dalle asl .

E' chiaro se si vuole utilizzare un prodotto in pala l'impasto è consigliabile con meno idratazione ,poi come al solito ognuno è libero di lavorarlo come crede ,ma meno acqua meno problemi ma sopratttutto uno scarico di umidità al suolo inferiore per cui il,refra si fredda meno ,il resto della conclusione è storia vecchia ,cmq non criticabile qualsiasi sistema ma consigliabile gli altri .

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Pubblicato : 06/08/2012 22:42
(@alessio-2)
Membro Registered

quoto napoli72 che a sua volta quotava maurizio....

alta idratazione e il caldo estivo e la pizza si attacca molto piu' facilemente.poi con le infornate ripetute la pala si scalda di quel tanto che serve a rompere l'equilibrio...

io con le lillycodroipo mi son sempre trovato bene e nn mi hanno dato mai problemi...non posso dire lo stesso di altre pale alleggerite che erano un disastro..pero'...si fa il nome del peccato nn del peccatore...

ciao

 

ale

 

 

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Pubblicato : 07/08/2012 03:55
(@-1749)
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http://www.ristoshop.com/attrezzatura-pizzeria-c-224_227_258.html

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Pubblicato : 07/08/2012 16:05
(@m-maca)
Membro Registered

Io lavoro con le zio pepe e se idrati dal 60% in su devi correre comunque..

Ieri  sono stato a mangiarmi una pizza da Franco Manca, loro oltre ad usare pala di legno se ne stanno belli stretti e poi si allargano sulla pala e usano anche molta farina in stesura. Erano belli indaffarati tipo catena 3 persone, stendono in continuo su un piano dove  lasciano seccare un pò, poi capovolgono e cominciano a farcire su un altro banco e via in forno, ottima pizza.

 

 

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Pubblicato : 08/08/2012 16:04
(@jerry-folino)
Membro Registered

 basta avere 2 pale.....comunque a me si scalda solo quando la uso per girare le pizze maxi

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Pubblicato : 09/08/2012 07:54
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