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pala inox o alluminio?

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(@gabriele-3)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/11/2006 00:06
(@pixior)
Membro Registered

Secondo me assolutamente in alluminio anodizzato.
E' leggera e se si scalda si raffredda subito.
Il palino invece va bene di acciaio.

Salutoni.

Pixior
87.14.154.5

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/11/2006 05:57
(@gabriele-3)
Membro Registered

grazie pixior,  come pensavo...    non rischio  a spendere  60euro per una pala che poi non uso..  ne comprero una in alluminio.  saluti  🙂
81.184.11.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/11/2006 20:44
(@pixior)
Membro Registered

La mia e' della Lilly di Codroipo e ha dei micro forellini nella parte iniziale.
Questo facilita molto la scorrevolezza della pizza.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/11/2006 21:16
(@gabriele-3)
Membro Registered

io ne ho comprato una forata con imboccatura tonda della G-metal e non riesco ad usarla. La pizza sale sulla pizza per 3-4 cm poi  un disastro..  probabilmente non va bene per il tipo di impasto  che faccio , adesso spero che me la cambiano con un'altra, avevo la opzione  alluminio  o inox.
Prendero quella in alluminio... 

81.184.11.2

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Topic starter Pubblicato : 17/11/2006 22:36
(@gimetal-dannibale)
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la forata è in alluminio quindi da gli stessi vantaggi di scorrevolezza (che l'inox non offre) ed in più la foratura riduce ulteriormente l'attrito oltre a far cadere la farina.
Non mi è mai capitato di vedere un impasto tanto morbido da essere ostacolato dai fori.
Credo invece che la differenza sia nella forma tonda, questa è ottimale perchè permette di accostare le pizze senza l'ingombro dello spigolo ottimizzando la superfice di cottura del forno.
Per contro la linea di contatto fra la pizza e la pala è minore rispetto alla pala rettangolare e questo rende più difficile, inizialmente, impalare (motivo per il quale la maggior parte dei pizzaioli preferisce la rettangolare)
Con un pò di pratica però la tonda funziona almeno altrettanto bene.
Spero di essere stato utile
Marco
84.222.237.3

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Pubblicato : 18/11/2006 03:54
(@gabriele-3)
Membro Registered

grazie marco, si anche io penso che il problema e nella forma tonda ,  adesso spero che me la cambiano per una con forma rettangolare e sempre in alluminio;  se no ho buttato qualche euro....  🙁 
81.184.11.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/11/2006 19:01
(@charlie)
Membro Registered

ciao,sicuramente vi farà ridere,ma io uso una pala in legno (in faggio) fatta da mè . Mai avuto problemi,e costo quasi zero...!
87.8.140.51

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/11/2006 18:57
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao charlie  si sa che molti usano la pala di legno per  infornare le pizze, pero con il metodo di portare la pizza sulla pala,  dopo averla preparata , se tu la usi come una normale pala di alluminio , siamo di fronte a una novita!!  🙂
81.184.11.2

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Topic starter Pubblicato : 19/11/2006 20:00
(@gimetal-dannibale)
Membro Registered

la pala in legno, a livello professionale, rende le cose difficili per almeno due buoni motivi:
la normativa permette l'uso del legno ammesso che sia opportunamente trattato  inizialmente e durante l'uso perchè non diventi un deposito di germi e questa cura nella conservazione degli attrezzi di lavoro nella pratica di tutti i giorni è purtroppo inesistente
il legno richiede di tirare su la pizza con le mani e in questo modo raggiungere accettabili livelli di velocità richiede un'abilità non comune e tanta esperienza, cose non necessarie con le pale in alluminio con le quali chiunque con poche prove può raggiungere una velocità di lavoro ottima.
tanto di cappello quindi a chi è in grado di gestire la "produzione" di un locale ben avviato usando le pale in legno ma non credo possa essere una soluzione che in generale porta vantaggi nel lavoro
Marco
84.222.236.116

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Pubblicato : 19/11/2006 22:15
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Charlie,
anch'io uso una pala in legno a casa, ma ordinata da Lillycodroipo... purtroppo me l'hanno mandata di faggio si, ma in compensato. Se per caso io volessi cambiare la lama... non é che potresti raccontare qualcosa di più su come "acconzarla" in faggio massello vero?
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.95.159

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/11/2006 22:33
(@gabriele-3)
Membro Registered

Alla fine ho comprato una pala in alluminio della gi.metal la serie azzurra, va benissimo  mi sorprende come anche sporca non si attaccano mai le pizzee eccezionale!!!   
Se penso a tutti i problemi con la pala che avevo prima......
81.184.9.169

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/11/2006 21:20
(@pixior)
Membro Registered

Sono contento visto che anch'io mi trovo molto bene e te l'ho consigliata subito.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

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Pubblicato : 29/11/2006 22:24
(@pizzamassima)
Membro Registered

..ciao sono andato sul sito della codropio.. ma ho visto che le pale le vendono solo in confezioni da sei... o sbaglio?
ciao
82.84.134.161

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2006 23:25
(@marco-al)
Membro Registered

Per chi ha comprato la pala da Lilly Codroipo:
qual'è esattamente il modello in alluminio da comprare per il forno elettrico di casa (pizze da circa 30cm di diametro)?
Mi sono perso in una marea di modelli e sigle %-)
Tra l'altro, vedo che il numero di pezzi per confezione è di 6: ma non è che vendono anche un singolo pezzo per i privati?
Altrimenti tocca fare scorta di pale per me e nipoti :-))

Invece, qual'è il sito della gmetal? Google stavolta non mi ha aiutato
87.4.2.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2006 23:48
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