Pala in legno per la pizza napoletana
Vorrei sapere perche` per la pizza napoletana si usa la pala di legno.
Si potrebbe usare una normale pala?
Grazie anticipato a tutti.
Stefano
83.4.183.176
certo che si puo' usare...la pala di legno? primo per la tradizione...secondo perche' con l'impasto molto idratato il legno assorbe piu' umidita' della plastica e quindi la pizza tende ad aderire piu' lentamente rispetto a quella in alluminio....terzo ma non ultimo, per una questione tecnica..nella pizza napoletana verace e' sempre la pizza che va alla pala e non il contrario..e' nata cosi....la pala e' piu' doppia non la impaleresti da sotto mai sia per lo spessore della pala appunto sia per la grandissima morbidezza dell'impasto...un impasto molto morbido prenderlo da sotto, se ma ce la si fa, si rischia la rottura della pizza....spero di averti aiutato, Saluti.
217.202.105.118
Grazie Ennio per la delucidazione
83.4.183.176