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Pala in legno per la pizza napoletana

(@stefano-pifferi)
Membro Registered

Vorrei sapere perche` per la pizza napoletana si usa la pala di legno.
Si potrebbe usare una normale pala?
Grazie anticipato a tutti.
Stefano
83.4.183.176

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Topic starter Pubblicato : 12/04/2010 17:44
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

certo che si puo' usare...la pala di legno? primo per la tradizione...secondo perche' con l'impasto molto idratato il legno assorbe piu' umidita' della plastica e quindi la pizza tende ad aderire piu' lentamente rispetto a quella in alluminio....terzo ma non ultimo, per una questione tecnica..nella pizza napoletana verace e' sempre la pizza che va alla pala e non il contrario..e' nata cosi....la pala e' piu' doppia non la impaleresti da sotto mai sia per lo spessore della pala appunto sia per la  grandissima morbidezza dell'impasto...un impasto molto morbido prenderlo da sotto, se ma ce la si fa, si rischia la rottura della pizza....spero di averti aiutato, Saluti.
217.202.105.118

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Pubblicato : 12/04/2010 18:00
(@stefano-pifferi)
Membro Registered

Grazie  Ennio per la delucidazione
83.4.183.176

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/04/2010 18:47
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