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pala calda o temperatura ambiente?

(@fabriziopa)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2008 09:42
(@sindik)
Membro Registered

La temperatura della pala non influisce sulle modalità di carico della pizza.
Nel caso cui tu avessi serie difficolta nel caricare la pizza sulla pala ti consiglio di infarinare la pala o con farina di semola rimacinata o con farna di semola normale...  poi quando ci hai preso la mano... non servirà nessun stratagemma.

82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2008 16:13
(@zii-zuc)
Membro Registered

Credo cmq. che la pala non debba essere rovente per evitare che la pasta si possa attaccare qualora non fosse opportunamente "infarinata".

Ciao, Zuc.

131.114.120.82

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2008 16:20
(@africabella)
Membro Registered

concordo.. per me meglio fredda la pala...
io per essere sicuro ne uso una piu' grande solo per l'infornata, poi una piu' piccola per girarle all'interno del forno e per estrarle alla fine, cosi'  la pala per l'infornata rimane sempre fredda e pulita.

massimo
82.251.113.49

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2008 18:02
(@zii-zuc)
Membro Registered

Io non credo che debba essere per forza fredda.
Credo basti non sia rovente o cmq. che non superi i 70 gradi (Circa !).
Da quel che mi sono accorto con le teglie di alluminio, che spesso uso ancora un po' calde ma non roventi, non ho nessun tipo di problema.

Ciao, Zuc.
131.114.120.82

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2008 19:00
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Fabrizio.......Pala calda o pala fredda è da tanto che cerco la risposta,in passato pensavo che bisognava avere una pala fredda ma da quando aquistai quella in alluminio il rivenditore mi ricordò + volte che per impalare in modo efficace dovevo riscaldare un pochino la pala....
Le mie conclusioni:
Pala in ferro deve essere assolutamente non calda.
Pala in alluminio,dipende molto dal tipo d'impasto,se molto morbido tipo per fare la pizza napoletana ho l'impressione che la pala calda aiuta l'impalata,sopratutto per le prime 2-3 pizze e poi per le altre non hai + bisogmno di riscaldarla,ti ripeto ci sono opinioni divergenti sull'argomento,specialmente se si usa una pala traforata in quel caso non va riscaldata.....
La tua non è assolutamente una domanda banale.
Ciao.
87.7.7.37

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2008 22:01
(@africabella)
Membro Registered

hey GiPizza, la tua bella ciabatta e' cotta nel forno a legna?
82.251.113.49

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2008 22:49
(@fabriziopa)
Membro Registered

grazie
165.98.117.79

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2008 23:13
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao africabella,no la ciabatta che vedi nella foto è cotta con forno casalingo.......
87.6.159.185

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/07/2008 04:25
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