Nuovo forno a legna per pizza
Salve a tutti, sono nuovo del forum.
Mi sono approcciato al vostro forum in seguito all'idea di auto-costruirmi un forno per cucinare la pizza a legna.
Ho già letto nel forum e in giro mi son un po informato. Vorrei chiedere alcuni consigli e delucidazioni.
Premetto che il forno mi servirà quasi esclusivamente per cuocere la pizza 1 volta la settimana tutto l'anno, circa 6 pizze.
Ho gia sviluppato il basamento in cemento armato. Il forno a volta sarà di misura da 80 a 90 cm di diametro massimo.
Le mie domande sono:
1 coibentazione tra piano cottura e basi refrattarie 50x50 che formano il piano, è indispensabile? essendo che cucinerò solo poche pizze?
2 Coibentazione sopra la volta è sufficiente 5 cm di lana di roccia e 5 cm di cemento alleggerito?
3 le basi refrattarie che ho comprato 50x50 spessore 5 cm nn sono molto liscie ma ruvide, vanno bene o le devo levigare prima? xè ho paura che usandole si sbriciolino e nn vorrei mangiare pezzi di refrattario
4 la canna fumari di che dimensioni minime/massime la posso fare?
Grazie a tutti quelli che mi risponderanno!