Nuovo arrivato
Salve a tutti, mi sono appena iscritto a questo forum che in realtà leggo da un po': mi chiamo Igor, ho 20 anni, vengo da Venezia ed ho una grande passione: la pizza!!!
Semplicemente non potrei vivere senza e la mangierei quasi tutti i giorni se potessi, non scherzo! [27]
Detto questo, ho sempre desiderato imparare a farla decentemente (e non con il preparato barilla in teglia XD), anzi ottima come in pizzeria ma l'unica volta che ci ho provato seriamente seguendo una ricetta online con 2 giorni di preparazione ho avuto un fiasco tale da farmi passare la voglia del tutto.
Io adoro quella della pizzeria ma mica posso andarci sempre purtroppo :/
Motivo per cui chiedo a voi, esperti pizzaioli e non, qual è il risultato ottenibile a casa, considerando che ho un forno a gas di 20 anni che arriva fino a 250° gradi (tra un anno dovrei trasferirmi e voglio!!! il forno a legna XD), quindi non il massimo...
Avevo letto del fornetto ferrari, lo consigliate? Peccato abbia un diametro piccolo, io sarei per le maxi pizze XD
Infine, so che su internet si trovano migliaia e migliaia di ricette, da quelle immediate a quelle che richiedono 1 ora o giorni di preparazione: non è che potreste consigliarmi la "migliore"? Non vi chiedo di darmi la ricetta in quanto è un segreto professionale ma almeno una dritta su dove buttarmi, non vorrei che l'unica volta che ho provato ho beccato proprio la ricetta impossibile XD
Per ora è tutto, fin ringrazio fin da ora per l'aiuto e grazie a voi pizzaioli di esistere! [2]
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non esiste una ricetta ! in base alla farina e diversi fattori ,, come ad esempio la puntata ,, cerchi di ottenere il massimo del prodotto!
puoi prendere della farina anche dal tuo fornaio ,, poi fai delle prove ,, con la teglia in forno ,, l unica cosa ,,,ti sconsiglio il ventilato !!
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ciao e benvenuto
come già ti e' stato detto non esiste la formula magica, ma il tutto e' da affinare in base a diversi fattori...
digitando alcune parole chiave nella ricerca del forum troverai sicuramente preziosi consigli... e' veramente difficile riassumerli in modo generico
x il forno ti consiglio il ferrari... con panetti da 200 gr si fanno pizze discrete... io lo ho usato x anni...
farina... qui c'e dacparlare x anni... ma x partire prendi una qualsiasi farina specifica x pizza al supermercato....
impasto:
1 lt acqua di rubinetto
1700 gr farina
3-4 gr lievito di birra fresco
50 gr di sale
e siccome userai il Ferrari, 40gr di olio evo.
impasti ( vedi la procedura dell'impasto a mano nello storico del forum) ,fai 1 h di puntata, staglia con panetti da 200 gr e fai 7 ore di appretto
ci sono mille interrogativi in quello che ti ho scritto... ma tanto per partire io ti consiglio così in quanto e' sicuramente un gran passo avanti...
io sono partito esattamente così
ciao Coppi
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