Nuova apertura pizzeria per asporto
Ciao a tutti.
Sono nuovo del forum ma vi seguo da molto tempo nelle varie risposte.
Sto per aprire una pizzeria d'asporto in un paese che conta circa 2000 abitanti e avrei bisogno di un vostro consiglio/parere, visto che faccio il pizzaiolo da poco tempo.
Mi hanno consigliato ed installato un forno Marana su e giù da cm. 110 a legna ed i dubbi che ho sono questi :
- considerando che voglio fare una pizza sottile e croccante da cm. 34/35 ( in loco la concorrenza fa queste misure e mi ci devo adeguare...), secondo voi quante pizze si riescono a farci stare nel forno ?
- riesco a gestire comande da 8-10 pizze con questo forno così ?
- quante pizze si riescono a sfornare all'ora ?
Qualcuno di voi che ha già lavorato con un 110 rotante come si è trovato ?
Grazie in anticipo per qualsiasi consiglio !!!!!
Saluti.
Giovanni
10 pizze da 35 tutte insieme non ci stanno...
Senza scomodare Pitagora,Marana stessa fa un bel depliant dove in calce ci sono gli schemi di tutti i diametri dei forni con illustrate le varie combinazioni di pizze tonde,giganti,alla pala...chi te l'ha consigliato e venduto avrebbe anche dovuto chiederti le tue esigenze,ma magari i problemi fossero quelli....
Ma quello è il meno,quando dici:"in loco la concorrenza,ecc"
intendi che in un paese di 2000 abitanti ci sono n pizzerie,e la tua sarebbe la n+1?
se in 2000 abitanti siete in più di uno ti può bastare anche un forno statico, e con quello che risparmi ci campi qualche tempo in più
No, mi sono effettivamente spiegato male : nel paese con 2000 abitanti sono l'unico, però a distanza di 2 km. ce ne sono altre due e da quel che so attualmente molti vanno lì perchè fanno pizze piuttosto grandi ( appunto 34/35 .
Grazie comunque per la tua risposta.
Giovanni
A ok [8],forse allora riuscirai a camparci...
pizze ne farai 5/6 alla volta,e comunque gestirne 10 tutte insieme,magari con condimenti diversi,non sarebbe semplicissimo...
Effettivamente la massa popolare ,perlomeno qui al nord,considera il diametro come il maggior pregio in una pizza,
Ok, grazie ! Ma se dovrò gestire 150 pizze in un ora o un'ora mezza come potrei fare ?
Saluti.
150 pizze/ora vuol dire che devi stendere,condire,infornare,sfornare una pizza ogni 25 secondi...non è proprio semplice,sopratutto per chi è alle prime armi,ma se veramente hai tutto quel lavoro alla peggio rivendi il 110 e ti prendi un colossale 180 [8]