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moretti modello elettrico amalfi tutto in pietra

(@lorenzopizza)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 14/05/2006 07:46
(@antoi)
Membro Registered

Ciao enzom,
questo forno é il top della moretti ,io personalmente non l'ho usato peró ho un amico che l'ha usato e me ne ha parlato molto bene.
Una buonissima alternativa al forno a legna.
Inquanto alla regolazione dipende molto dal tipo di impasto e dalla mole di lavoro peró non credo sará´molto diversa dagli altri forni.Io lavoro con forni elettrici da ´circa 15 anni e il risultato migliore l'ho ottengo cosi:inizio serata 360 gradi a cielo al massimo e platea spenta per le prime 2 infornate poi aumento il cielo a 380 gradi,quando vedo che incomincia a non cuocerle sotto accendo la platea a minimo. Ii mio forno ha solo min. e max. peró nel tuo caso puoi regolarla meglio.Spero ti possa essere d'aiuto.Fammi sapere il tuo parere su questo forno inquanto sto valutando di cambiare il mio.
Un salutone Antoi.
81.32.93.238

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Pubblicato : 14/05/2006 15:47
(@enzo-de-pascale)
Membro Registered

salve ragazzi, vedo che state parlando di forni elettrici...io ho un forno della polin che arriva ad un massimo di 380°C e si può regolare anche la percentuale del ciela e della platea...potreste consigliarmi a che % posso mettere il cielo e a quale la platea? di solito faccio 60% cielo e 40% platea e i risultati sono si buoni ma non ottimi! alcuni minuti dopo averla sfornata diventa immangiabile (gommosa)...grazie
82.63.218.106

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Pubblicato : 14/05/2006 16:35
(@ppalgu50)
Membro Registered

Per il riscaldamento: 8 il cielo, 0 la platea.

Dopo la prima infornata da 4-6 pizze porta a 4 la platea.

Dopo una seconda infornata da 4-6 pizze porta a 6 la platea e continua cosi per tutte le infornate successive; la temperatura dovrebbe stabilizzarsi a circa 330-340 °c.

Se la temperatura scenda sotto i 320 °c, prima di infornare nuovamente, aspetta che il riscaldamento riprenda a salire; non infornare con la temperatura in discesa, perchè le pizze restano bianche sotto e diventano troppo cotte sopra.

Io lavoro a 345-350 °c.

Tempo di cottura 3 minuti.

La temperatura massima del forno arriva a 450 °c

151.47.238.225

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Pubblicato : 15/05/2006 05:16
(@lorenzopizza)
Membro Registered

ciao, e' una bomba di forno .
ho seguito il tuo consiglio  e' propio come dici. GRAZIE
all'inizio platea a zero, per 2/3 infornate da 5 pizze ha la capacita' ottima di cottura , dopo aumento a 1 o a2 la platea a secondo gli ordini di pizza, ho lavorato con tutti i forni legna,gas,a resistenza, ma questo e' ottimo ciao antoi 
87.11.74.131

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Topic starter Pubblicato : 20/08/2006 17:33
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