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misurare il PH, PHmetro!!!

(@-2516)
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 ciao a tutti! 

io mi chiedevo come si fa a misurare il PH di un lievito (madre ovviamente) oppure di un'impasto anche se m'interessa piu per il lievito! 

ho trovato su internet 2 soluzioni: le cartine per la misurazione di accidita e delle sonde portatili,da tasca o anche da banco....delle quali quelle portatili trovate anche a 40 euro, che non mi sembravano male! 

le cartine so che funzionano perche ho letto post che dicono che funzionano anche se devi saperle usare,invece questi mini apparechi...??????? 

c'e qualcuno che li usa??? 

io puntavo su questo http://www.idroponica.it/misuratori-c-27/misuratori-ph-s-67/adwa-ad12-ph-c-waterproof--5133.html

perche ne ho letto bene, ma ci sono a volonta su internet:

http://www.ebay.it/sch/i.html?_nkw=misuratore+ph&_sacat=0&_odkw=termometro+fluke&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1311

 

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2012 09:58
(@-2666)
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mi servirebbe anke a me visto ke ho intenzione di riutilizzare il riporto

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Pubblicato : 07/09/2012 12:48
(@-2516)
Membro Registered

 Ho parlato con Gianni ma lui non ne sa molto! Mi ha detto che ne sa di più Carmine e Gabriele! E forse Carmine ce l'ha pure! Vediamo cosa dicono! 😉

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2012 13:13
(@-2679)
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L'unica è il PHmetro, niente strisce.

Io però ho abbandonato il semi-diretto, a meno che non mi serve un'impasto last minut, in quanto il recupero dell'impasto avanzato poi diventa molto, molto problematico e spesso tocca buttare via tutto.

Alla fine con una buona maturazione si ottiene lo stesso risultato, ed il pro e che è molto più gestibile.

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Pubblicato : 07/09/2012 13:24
(@-2516)
Membro Registered

[quote=neaples79]

L'unica è il PHmetro, niente strisce.

Io però ho abbandonato il semi-diretto, a meno che non mi serve un'impasto last minut, in quanto il recupero dell'impasto avanzato poi diventa molto, molto problematico e spesso tocca buttare via tutto.

Alla fine con una buona maturazione si ottiene lo stesso risultato, ed il pro e che è molto più gestibile.

e allora che cosa mi consigli??? uno di quelli che ho inserito con il link va bene?? oppure quello che ho scelto del primo link....?????

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2012 15:11
(@-2679)
Membro Registered

Non sò se quello made in China, può essere all'altezza, a me il buon Gabriele mi consiglio questo, anche se poi cambiando metodo di lavorazione non l'ho più usato:

https://www.pizza.it/forum/il-pizzaiolo-pizzeria/come-valutare-il-ph-di-un-impasto-non-avendo-il-phometro#.UEpk2rIaMeM

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Pubblicato : 07/09/2012 22:19
(@maxiciao)
Membro Registered

Ciao come sono chimico posso aiutarvi x una volta

Allora x misurare il PH dovete avere la sonda giusta xche tutte le sonde PH sono x l'acqua (piu semplice) 

La pasta richiede un altro tipo di sonda

qui troverete un sito che dice quale usare  x il tipo di cibo che volete testare

http://www.electrodes.net/it/

Io aspetto che al lavoro mi aprono il budjet e compro la solid pro ip 67 x pasta e cacao

cosi l'anno prossimo faro 2 o 3 prove  

test di aumento del acidita con il tempo

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Pubblicato : 08/09/2012 22:52
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