Forum

Notifiche
Cancella tutti

mi compro il GGF?

(@marcolin)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2008 22:50
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Il pane pane secondo me viene troppo male... o troppo difficile per me.
Preferisco di gran lunga il forno di casa.
Per la teglia, anche se la devo ancora perfezionare, secondo me è il massimo, meglio di molte cose molto più "top" viste in giro.
Per la tonda, facendoci i salti mortali e passandoci le serate davanti è una bella scoperta, come ripiego per quando non si può usare un __forno vero__.
Comunque la differenza non è solo di risultato. Lavorare a legna è proprio un altro lavorare... a me viene più semplice, più piacevole... anche le sensazioni che si hanno. Sai che sono un cultore della Sociologia ed Antropologia della Produzione... e so bene che può sembrare strano, per via del fatto che con l'elettrico forse c'è oggettivamente meno fatica ( caricamento legna, calore irradiato sul corpo dell'operatore, attrezzi più lunghi e pesanti )... ma mi sono __dovuto__ fare un'idea... mi sono quasi convinto per osservazioni condotte in giro, che pure i pizzaioli professionisti a legna lavorino più motivati e soddisfatti...
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.34.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2008 06:54
(@marcolin)
Membro Registered

Grazie francesco!, il forno a legna, il fuoco, la legna, la pala...non nominarli che mi viene il "magone"



[6]  [27] !
ma ...cercavo una soluzione (di lusso) per la fase di attesa (abbastanza lunga di sicuro)
Sul GGF:
per il pane non ho difficoltà a crederti [6] perchè mi sono appena rivisto dimensioni etc...
cmq..tranquillo, meglio del forno di casa lo è di sicuro visto che in questo mi si accende il grill da solo!!!, al max faccio solo le brazadèle che sono alte 3 cm e moooolto tolleranti.
Per pani come le ciabattine invece? se ne inforno poche e di bassa pezzatura (100g)? non è nemmeno decente?
vabbè...evita pure di rispondere che...

[12]  [44] credo di saperlo
Probab  non mi troverei gran che bene in generale.
Cmq grazie
Marco
87.4.112.89

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2008 07:39
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ti ho già risposto per e-mail.
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.34.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2008 07:56
(@marcolin)
Membro Registered

Appena visto.  [41] 
Marco
87.4.112.89

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2008 08:02
(@merlino)
Membro Registered

Anch'io ero convinto che il pane nel GGF non si potesse fare o venisse male, soprattutto in considerazione della distanza ridotta tra cielo e platea. Siccome però il forno della cucina di casa mia è una ciofeca ho iniziato a sperimentare anche la panificazione nel GGF. Adesso ottengo dei risultati per me abbastanza soddisfacenti. Faccio una forma rotonda di circa 2500-2700 g ovviamente a lunga lievitazione, spesso, ma non sempre, con LM, quasi sempre con aggiunta di porzione variabile di semola rimacinata di grano duro. I miei modelli sono il pane di Altamura, di Monte Sant'Angelo, il Panis Quadratus, la Vastedda siciliana. Non sono ancora all'optimum, ma mi ci sto avvicinando.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2008 17:09
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao Marco! ignorare la tua risposta...mi sembrava brutto ma...che senso avrebbe tener conto delle parole di uno che trasforma acqua, lievito, farina e sale in opera d'arte!?! o che con semplici attenzioni fa' si che nel cielo del GGF le fiamme disegnino inseguendosi una volta bassa!?!? o che col solo annuncio di...stasera PIZZA! crea tutto questo popo di confusione a Napoli!?!?
  [27]  [41]  [42]
va' che... finisce che lo prendo davvero!
[29]
Grazie
Marco
82.54.116.159

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/01/2008 07:28
(@falcon)
Membro Registered

Se non hai la possibilità del forno a legna, vai con il GGF, Hai le testimonianze di grandi Amici del forum.
Ciao Falcon 
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2008 17:24
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao Franco!, (in diretta [27] )
stavo per andarci questa mattina...non ho potuto.
Adesso vedo. Ho molti dubbi. Grazie 1000
Marco
87.0.114.97

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/01/2008 17:50
Condividi:
Translate »