mi aiutate a costruire un laboratorio artigianale per prodotti da forno?
avrei bisogno di consigli su attrezzature e marche/modelli per iniziare un attività artigianale per la produzione di prodotti da forno...il locale già c'è. siamo 3 soci; abbiamo da anni maturato passione e qualche esperienza utilizzando però attrezzature poco più che domestiche....ora tentiamo la strada della professione....abbiamo messo insieme un budget di circa 25/30mila euro da spendere solo in attrezzatura. vorremmo fare pane e pizza fondamentalmente....ma anche grandi lievitati stile panettone croissant, etc....
nel dettaglio avrei bisogno di :impastatrice, cella frigorifera, camera lievitazione (con regolazione umidità), forno (che vada bene per pizza e pane...ne ho visti della moretti), sfogliatrice
a un corso di giorilli ricordo di aver visto un impastatrice sancassiano che adirittura aveva un sistema di raffreddamento a gas...quindi mi orienterei su quella (anche se non conosco i prezzi)
mi affido alla vostra competenza e gentile pazienza per aiutarmi in questa impresa....grazie mille in anticipo.
CIAO. IO POTREI AIUTARTI;pero' ti posso fare una domanda?siete in 3 soci; avete un cash di 25.000 euro e non avete 1000 euro per avere una consulenza diretta da un professionista del settore?siccome il; tempo e' denaro, come pretenderesti di analizzare e scegliere tutti i consigli che ti vengono dati, senza contare che le persone che ti possono aiutare devono essi stessi cercare per te le informazioni?ciao. auguri.amedeo.
Amedeo ha ragione amico mio ....
Parli di un laboratorio di pizza e affini anche pane ....
credo che i tuoi 25.30 mila euro non bastino per niente..
Soprattutto se li spendi male ..
Un consiglio spassionato direi da vecchio del settore soprattutto dei prodotti da te elencati..
cerca innanzitutto di elemcare cio che vuoi fare..
Poi interpella un consulente ben preparato.. potrebbe addirittura farti risparmiare sugli attrezzii.se ben
agganciato.
Cosi non passi dal rivenditore.....
ma soprattutto devi focalizzarti su poche non tante referenze se non sei pratico in produzione .. altrimenti rischi di
fare male il tuo lavoro..
il tipo di attivita che tu vuoi fare credo necessiti di una produzione veloce al fine di avere ricarichi o utili
sodddisfacenti.......
questo e il mio parere..
Con quei soldi fai una pizzeria al taglio..
il pane non lo fai per ovvi motivi,,
la cella dimenticatela costa troppo
Peppe Lisi
eh eh allora l'ho immaginata un po troppo facile.....considerato i corsi che ho fatto e la mia principale passione seguendo il consiglio di peppe direi allora di orientarmi inizialmente sulla produzione esclusiva di pane. l'idea di un esperto del settore mi era venuta ma non so neppure da dove iniziare a cercarlo.... peppe sei di bologna? io abito nella provincia di forlì-cesena...tu magari hai dei contatti di qualche professionista in zona emilia romagna che potrebbe aiutarmi?
grazie ancora per l'interesse....
posso consigliarti Giovanni Gandino .......docente su alice tv se non sbaglio ......se vai su FB lo trovi !!!! prova a vedere se fa dei percorsi , so che organizza dei corsi !!!!
saluti
[quote=jaromil]
eh eh allora l'ho immaginata un po troppo facile.....considerato i corsi che ho fatto e la mia principale passione seguendo il consiglio di peppe direi allora di orientarmi inizialmente sulla produzione esclusiva di pane. l'idea di un esperto del settore mi era venuta ma non so neppure da dove iniziare a cercarlo.... peppe sei di bologna? io abito nella provincia di forlì-cesena...tu magari hai dei contatti di qualche professionista in zona emilia romagna che potrebbe aiutarmi?
grazie ancora per l'interesse....