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Messaggio per "Ferraristi".

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 life
(@life)
Member Registered

letto ora,grazie pixior sei gentilissimo e sempre professionale!(dai post letti)

per i tempi che mi hai esposto,cioè 30 min puntata,poi staglio,poi frigo per min 12ore,io metto pero' su teglia e panno umido sopra in frigo,e appretto fuori frigo per 6 ore almeno;Ti riferisci ad una farina con un w tra 250 e 280?

Per le dosi esattamente quanto lievito ci metteresti?

l'amico max che mi sta aiutando mi ha infatti consigliato su 6-8 gr a litro
quindi sulla farina uno 0,4% piu' o meno,no?

per il sale il 3% sulla farina va bene,vero?

grazie mille ,siete grandi!!
87.4.215.123

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Posted : 28/01/2007 20:44
(@pixior)
Member Registered

Ciao life,

certo mi riferisco ad una farina con un W attorno a 260/280.

Il lievito col frigo direi 8 grammi x litro.

Il sale va bene al 3% su peso farina, comunque puoi anche aumentarlo un poco che aiuta (3,5%).

Fai molta attenzione al punto di pasta ce devi raggiungere per una buona pizza. Questo e' un dei punti piu' importanti della lavorazione.

Salutoni.

Pixior
87.15.164.123

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Posted : 29/01/2007 01:53
 life
(@life)
Member Registered

per punto di pasta,intendi finito di impastare,vero?

perche' non capisco mai ad es quanto tempo bisogna impastare,io l'ho faccio a mano,e solo adesso mi sono reso conto che le volte passate l'impasto non era liscio e vellutato,perche l'avro' impastato con le mani,massimo 5 min!

Quindi un 10-15 min a mano? con la spinta dei polsi "a mo' di richiudere l'impasto"?

grazie infinite pixior!!
87.2.195.161

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Posted : 29/01/2007 02:17
(@pixior)
Member Registered

Bisogna raggiungere il punto di pasta ottimale che normalmente corrisponde a quando tutta la maglia glutinica si e' correttamente formata e lisciata.

La superficie diventa setosa, senza nessun grumo o alterazione tipo buccia di arancia.
Morbido al tatto, non appiccicoso sulla superficie esterna, ma ancora appiccicoso se premi un po' le dita.

Lavorabile solo con estrema rapidita' di movimenti a mani asciutte e non infarinate.

Bisogna vederlo una volta poi non lo si scorda piu'.

Salutoni.

Pixior
87.15.164.123

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Posted : 29/01/2007 02:56
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