messaggio di domanda importante!1
mi hanno appena montato un forno in una pizzeria che ho fatto allestire per un mio parente.
si è visto lui la marca e il tutto ma io non sto a sindacalizzare il nome del forno però:
altezza volta 60cm; bocca di largh: 63cm x altez: 44cm
canna fumaria di ferro zingato da 31,5 cm per 14mt in salita.
sotto coibenteto con uno strato di gesso e uno strato di matonirefrattari rossi da 4cm piu sopra il piano in refrattario composto da 4 lastroni che arrivano a 155x155 tondo
sopra coibentato con una copertura di lana e poi riempito con argilla espansa e ancora poi la lana.
la mia domanda è questa:
pensate che un forno così possa essere utilizzato in una pizzeria che fa una mole di lavoro media di 90100 pizze a sera?
cosa ne pensate delle varie misure???
perfavore rispondetemi perche io sono perplesso e non so che dire.
GRAzie AMICI colleghi!!!! [39] [39]
93.47.44.196
vi prego aiutatemi
93.47.44.196
certo che puoi lavorare ,ma diventi un po matto tu ad infornare e sfornare. poi se la clientela arriva insieme,sono dolori. [8]
77.58.140.250
in base a cosa affermi cio?
il forno è molto grande perche dovrebbe darmi problemi?? GRAZIE
93.47.44.196
scusa non ho guardato bene le misure le misure , si il forno e grande,scusa sei tu che ai dei dubbi ,non so come mai,per me va bene perche non potresti fare 100 pizze a sera .fai la pizza classica.
77.58.140.250
sono d'accrdo con te
ma la volta non ti sembra troppo alta? ela bocca troppo grossa cosi da dare dispersione termica?
e il solo gesso con uno strato di mattoncini refratari non credi sia poco come coibento?
questi sono i miei quesiti
grazie per la gentilezza ermi
93.47.44.196
si la bocca e un po grande, ma non e grave , dovresti fare delle prove , provare il forno, se non e isolato bene come va fatto , cosi grande non tiene la temp costante ,per il lavoro che dovresti fare tu.
77.58.140.250
più è grande meglio è....
http://www.youtube.com/watch?v=d6kZQE0W0GQ
Paolo
79.29.114.139
ma poi, la canna fumaria va bene, sicuro che non sia acciaio ?
il fondo di gesso ??? sicuro che non sia gasbeton ? moolto diverso dal gesso...
poi la lana roccia, (se di questo si tratta) tiene i 600°
si tratta del forno in video ?
Paolo
79.29.114.139
GRAZIE PAOLO PER L INTERESSAMENTO
HO LE CERTEZZE AL 100%
CANNA IN FERRO ZINGATO DA 31,5 CM DIAM
IL GESSO è SCAGLIOLA
E POI SECONDO TE LA VOLTA DI 60 LARGA E 40 ALTA NON E TROPPO
GRAZIE ANCORA
93.47.44.196
AH E NON E IL ORNO NEL VIDEO MA UN PREFABBRICATO BUONO IN REFRATTARIO.
93.47.44.196
secondo me le misure non sono male.... bisogna provarlo e vedere come si comporta....
Paolo
79.29.114.139
Ciao secondo me le misure non sono male, la bocca del mio forno è da 54 e quando inforno le pizze da 46 passo giusto giusto. La canna fumaria da 31 x 14 mt mi sembra un po troppo, semmai devi metterci un'aletta per strozzarla se vedi che i consumi sono esagerati. Il mio forno è coibentato solo con lana di roccia e mantiene benissimo la temperatura, fuori è appena tiepido. [8]
151.82.45.208
grazie jerry per la risposta
l' altezza della volta è 70 non e eccessiva?
la mia canna fumaria non e coibentata per quello lo messa da 31 cosa ne dici?
93.47.12.85