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Mattoni refrattari porosi. Help!!!

(@lorddrake)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 03:57
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Stefano, in quale parte del mondo ti trovi? Ti posso dare dei consigli dove trovare il materiale. Ciao
68.2.196.249

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Pubblicato : 01/02/2007 13:25
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Se sono tipo "ad alto tenore di allumina" o roba simile potrebbero essere quelli che utilizzano per le fornaci della calce, dei mattoni, del bitume. Sul sito dell'alfacaminetti li chiamano "qualità bianca". Se è così per quel che ne so io per il forno da pane non sono buoni, per problemi di accumulo e rilascio del calore, ed a maggior ragione penso per il forno da pizza.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 01/02/2007 17:15
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ah, potresti guardarti questo per capirci un po di più:
http://www.alfredoneri.com/Forni.htm
La sezione "di cosa sono fatti" Ti da qualche idea.
Anche qui, in "esterese" c'è qualche spiegazione che forse può essere utile:
http://www.fornobravo.com/pompeii_oven/brick_primer.html
Ma tutte queste informazioni devono essere prese con le pinze per quel che riguarda la pizza. La fonte più attendibile di tutte quelle esistenti che mi risultino, per materiali, dimensioni, proporzioni e tecnica costruttiva è questo forum ( usa il cerca )... anche se poi una cosa è leggere ed altra è fare.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 01/02/2007 20:05
(@lorddrake)
Membro Registered

Ciao Nina mi trovo a Krakow in Polonia.
83.29.15.167

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 23:08
(@lorddrake)
Membro Registered

Ciao Nina mi trovo a Krakow in Polonia.
83.29.15.167

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 23:09
(@lorddrake)
Membro Registered

Grazie Francesco
83.29.15.167

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 23:10
(@lorddrake)
Membro Registered

Grazie ancora per i tuoi consigli e per il materiale mandatomi. Stefano
83.29.15.167

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 23:13
 SAVE
(@save)
Membro Registered

ciao. Della Polonia non te se so parlare. Francesco ti ha dato buone informazioni .Sul sito di Forno Bravo ci sono abbastanza informazioni dettagliate di come costruire il forno, c'e' la foto dei mattoni refrattari che usano per il forno.  Ciao
68.2.196.249

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Pubblicato : 01/02/2007 23:23
(@lorddrake)
Membro Registered

Grazie
83.29.33.142

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Topic starter Pubblicato : 02/02/2007 00:04
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Lorddrake,
visto che Ti sono piaciuti i miei consigli Te ne darei un altro spassionato...
prova a telefonare a Sorbo ed Aversa e vedere se spediscono. Un Forno Napoletano certo non lo puoi fare, ma almeno Ti trovi i mattoni buoni.
I produttori di forni a Napoli, invece, spediscono sicuramente in tutto il mondo, e se Ti fai bene i conti di quanto Ti costa farne uno senza garanzia di affidabilità forse il prezzo non é poi così alto... io ho sentito www.forno-napoletano.it...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 02/02/2007 00:09
(@marco-p)
Membro Registered

Sorbo non sarebbe la fornace da usare..... Almeno per quello che ne so io, i mattoni di Santa Maria usati da certi mastri vengono da un'altra fornace. Inoltre i Santa Maria Non vanno usati per tutto il forno...
194.221.74.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2007 00:27
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Marco,
io mi riferivo ad un forno costruito in proprio, senza l'ambizione di essere un forno napoletano da pizzeria, e l'informazione che riferivo derivava da vecchi post Tuoi da me selezionati con scrupolosa attenzione, convalidati da esperienza mia per quanto puramente tattile e superficiale sui mattoni. La mia "sensibilità" in materia deriva come Ti ho già detto in passato da una certa passione per i mattoni fatti a mano ed ultimamente mi è sinceramente dispiaciuto sprecare sei pezzi della mia esigua collezione per rifinire la bocca di un volgare prefabbricatino montato al mare, avevo pensato addirittura di comprarne un po da Sorbo ed Aversa così per tenermeli da parte assieme ai mattoni catanzaresi ( provenienza ex Braccini-Bossi, oggi fornace Gallo, il mio stesso cognome, ma è solo un lontano parente per giunta da parte di nonna ) che già possiedo.
In passato mi pare che Tu consigliassi, sempre in relazione a forni auto costruiti i mattoni di Sorbo per la volta ed i piani di Aversa per la platea, con possibile deroga ai materiali artigianali solo per la corona con gli R900.
Ad un certo punto mi pare che Tu dicessi pure che i piani di Sorbo potessero in qualche modo andare anche per la platea.
Hai per caso qualche informazione nuova ed importante come quella che hai dato per il vecchio forno di "Donna Margherita"?
Sai che noi appassionati di forni napoletani  e forni in genere non riusciamo a rimanere troppo disallineati da Te quanto a materiali e tecniche 'divulgabili' senza sentire profondo disagio... 😉
Saluti e simpatia
Francesco

80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2007 01:51
(@marco-p)
Membro Registered

Pitta,

Si Sorbo l'ho menzionato io su questo sito anche perché era l'unica fornace di cui si trovavano facilmente i dettagli, e si ancora,ho scritto che per un'autocostruito andrebbero bene, per la volta e forse anche per il suolo, si perché molti ci fanno i forni da pane con i materiali di quella fornace...

Ma visto che si parlava di farseli spedire, non mi sembrava il caso, considerando che non si parla di prendere il top, magari conviene usare i materiali che ci si trova a portata di mano all'estero. Solo di spedizione si parla di migliaia di euro...

Saluti e simpatia a te 😉

Ciao
80.41.42.122

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2007 04:08
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