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Mattonella refrattaria

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/01/2006 22:26
(@ivanu)
Membro Registered

scusa...ma come le usi? compri le pietre e poi?

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Pubblicato : 12/01/2006 22:30
(@ex-miro)
Membro Registered

ciao, ho letto il tuo forum.
Non ho mai provato questo metodo, ma intuitivamente credo che
la pizza non dovrebbe venir male;
cmq, al di là del tipo di refrattario non aspettarti la pizza come quella del
forno a legna.
Per la scelta del mattone più che il colore devi guardare le caratteristiche tecniche e confrontarle con quelle di un normale forno a legna.

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2006 00:27
(@ljazzo1)
Membro Registered

Ho un forno elettrico per pizza del tipo

http://www.macchine-alimentari.it/default.asp?idA=1&idC=164&cmd=searchProd

ma ho anche la pietra refrattaria con la quale ottengo ottime pizze e pagnotte

La pietra va messa sulla griglia nella parte alta del forno, portata a temperatura dopodiché si cucina la pizza direttamente sulla pietra.  Per la pizza l'ideale sarebbero 300 gradi per un tempo di cottura di ca. 4 minuti

Per il pane, la pietra la metto nella parte centrale del forno e la temperatura l'ha metto a ca. 220 gradi. per una durata di ca. 30 minuti

il sapore é ottimo

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/01/2006 17:21
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