Mattonella refrattaria
[La domanda è autoesplicativa]
scusa...ma come le usi? compri le pietre e poi?
ciao, ho letto il tuo forum.
Non ho mai provato questo metodo, ma intuitivamente credo che
la pizza non dovrebbe venir male;
cmq, al di là del tipo di refrattario non aspettarti la pizza come quella del
forno a legna.
Per la scelta del mattone più che il colore devi guardare le caratteristiche tecniche e confrontarle con quelle di un normale forno a legna.
Ho un forno elettrico per pizza del tipo
http://www.macchine-alimentari.it/default.asp?idA=1&idC=164&cmd=searchProd
ma ho anche la pietra refrattaria con la quale ottengo ottime pizze e pagnotte
La pietra va messa sulla griglia nella parte alta del forno, portata a temperatura dopodiché si cucina la pizza direttamente sulla pietra. Per la pizza l'ideale sarebbero 300 gradi per un tempo di cottura di ca. 4 minuti
Per il pane, la pietra la metto nella parte centrale del forno e la temperatura l'ha metto a ca. 220 gradi. per una durata di ca. 30 minuti
il sapore é ottimo