materiale refrattario per forni
vi chiedo un consiglio:
ho preparato il disegno per costruire un fornetto da giardino elettrico di potenza 3kw ,e adesso arriva al problema
mi rivolgo a delle ditte di materiale edile per recuperare il mteriale
necessario per la costruzione
nel chiedere cemento refrattario e mattoni refrattari scopro che il comune refrattario ed cemento non sono adatti per l'uso che ne voglio fare io xche sono tossici e bisogna acquistare cemento refrattario per forni da pizzeria
visto che nel forum leggo spesso di costruzioni fai da te di forni, vi chiedo gentilmente dove posso acquistare questo materiale adatto ad uso alimentare se così si può dire.datemi un aiuto xche vorrei iniziare la costruzione
accetto consigli utili grazie
Chiedi consiglio a ki lo fa' di mestiereci saranno degli artigiani( seri)dalle tue parti,anke xke ci sono mattoni con vari tipi di impasto e resitenza alle temperature occhio xke magari te la raccontano e di vendono qualcosa di comune come special....cmq e' la prima volta ke la sento ma potrebbe anke essere vero PS ho chiesto e nn ce' un refrttario x alimenti ci sono solo refratt. con piu' o meno allumina x resistere a temp piu alte
Ciao Enrico
ho aspettato qualch giorno nel risponderti perchè mi sono documentato x non parlare a vanvera... ho la fortuna di lavorare un una ditta che procuce forni (utilizzando materiali isolanti e refratari)... non produciamo forni x pizza, ma le idee i nostri tecnici le hanno ben chiare...
I materiali refrattari (sia le lastre x fare la platea che i mattoni x fare la volta) possono essere usati senza problemi.
Quello da trattare con occhio di riguardo sono le fibre ceramiche che vai a mettere come isolante (solitamente si usa lana di roccia; io ho utilizzato lana di roccia + fibra ceramica x altissime temperature in modo di isolare in poco spessore). Le fibre isolanti sono quelle che potebbero dare problemi, ma siccome NON SONO MAI A CONTATTO CON L'INTERNO DEL FORNO, vai tranquillo....
non entro nel dettaglio sennò ti annoio, ma dico anche io come Leo che non ci sono materiali specifici x forni da pizza...
ciao
coppi