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Marmo di granito con piccoli buci.

(@-3409)
Membro Registered

Ciao,

Vi screvo dalla Spagna, per chiedere un aiuto col marmo di granito.
Il granito che ho nella mia pizzeria ha finissimi bucci/crepe, che mi rendono difficile la stesura de la pizza.
E un marmo di galiza, "rosa porriño".

Qualcuno ha una soluzione per riparare il marmo?

Anche chiedo come faccio per pulire il marmo a la fine di ogni serata.
Col sapone e un strofinaccio e troppo forte? Puo essere questo che lo rovina o il granito é troppo duro per essere rovinato da un strofinaccio?

Tantisime grazie.

Luis.

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2012 15:29
(@brandone)
Membro Registered

Luis hay en venta unos selladores que cuando se secan tienen la misma consistencia de la piedra....se llenan los hoyos y se pule con una lija de agua

Gianluca

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Pubblicato : 29/09/2012 19:15
(@-2735)
Membro Registered

Dovresti chiedere ai marmisti magari con una pasta te lo lucidano

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Pubblicato : 29/09/2012 22:36
(@-1749)
Membro Registered

ciao Luis
devi ckiamare un marmista cke ti fara un trattamento..vedrai cke cosi risolvi..
un saluto gianni
cke tipo di pizza fai ?

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Pubblicato : 29/09/2012 23:42
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao luis allora poi hai risolto il problema con il piso del horno?

anche io mi son trovato a lavorare con un marmo vecchio e tutto bucherellato e torna male....devi usare piu' farina e lo stesso torna male...
intenta' con el producto ese q te dijo gianluca...es la primera vez q escucho de este producto pero capaz q es bueno y solucionas gastando poco...
pero lo mejor seria llamar a alguien q te lustre el marmol y listo...
para limpiar la mesada al final del trabajo sacas todo con la espatula y con un producto igienizante terminas de limpiar..
jabon no...creo q mancha y ademas capaz q estraga....

ciao

di dove sei te di preciso?
io ho vissuto a valencia...

stammi bene

ale
ps ho scritto di lucidare il marmo e di nn usare sapone ma un detergente igienizzante perche' il sapone alla lunga corrode il marmo.

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Pubblicato : 30/09/2012 02:48
(@-3409)
Membro Registered

Questo forum e bounissimo. Siete tutti cosi simpatici.

grazie. La pìzza che facciamo é sotile, grande (38 cm). 265 gr. le palline.
Adesso sto aspetando la risposta dei marmista. Vediamo...

Ale:
Il problema del forno ancora non l'ho risolto. Adesso vado a mettere legni piu piccolini e anche vado a tentare mettere il legno di arancio, in vece di quello di leccio che meto di solito.

Io sono di Valencia. La pizzeria e fra Burjassot e Godella. Siamo la da 3 mesi fa... e la prima volta che abbiamo una pizzeria.
Ma io habito in Benimaclet. Viccino centro Valencia. Forse conoci...
e te Ale, dove lavori adesso?

Ciao,
Luis.

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Topic starter Pubblicato : 30/09/2012 03:32
(@alessio-2)
Membro Registered

grandissimo luis!!!!!!!!!
certo che conosco benimaclet!linea rossa della metro....
che bella valencia,il turia....la movida...
clima splendido,vivibile,pulita!
io li vivevo a ruzafa vicino alla plaza de toros!
e mia moglie lavorava en frente del ayuntamiento....al cafe' el templo,conoces?
io ora son qui a montevideo perche' mia moglie e' di qui e lavoro in un locale qui....
pero' qui fan una pizza differente alla classica,fan la pizza al metro...
domani vado a provare da una altra pizzeria...q me queda mas cerca...vemos lo q pasa..
es la primera vez q conozco alguien q pone leña de naranja en el horno...
obvio porque alli hay arboles para todos los lados...
pero no se si van bien por cocinar la pizzas...
capaz q dejan demasiada braza no se...
si tenes demasiada braza tenes q amontonarla de costado a la puerta del horno...
cuando pensas q tenes demasiada braza en el horno la amontonas alli y la sacas no todos los dias...
asi el calor sale rapido para afuera..y no te sube la temperatura..
che forno hai?
hai un forno italiano?
ciao luis stammi bene!
ale

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Pubblicato : 30/09/2012 17:41
(@-3409)
Membro Registered

Ciao a tutti,

oggi sono andato dei marmisti. Ho chiesto per questa pasta selladora, ma loro mi hanno detto di questa soluzione non e buona.

Dicono che i bucci (picolissimi) sono naturali dei marmo di granito(rosa porriño). Che non si pou fare qualcosa.
E anche mi dicono che c'e la resina, ma e tossica e forse ci arriva un giorno quando un comensale mangia un pezzo di ressina dentro della pizza.

Qualcuno sabe che tipo di pasta e questa che devo usare?

Altrimenti,
Come debo fare per pulire il granito quando c'e la massa seca?
Posso usara la paglietta o e troppo forte?

Tantisime grazie!
Luis.

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Topic starter Pubblicato : 03/10/2012 12:21
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Luisezno]Ciao a tutti,

oggi sono andato dei marmisti. Ho chiesto per questa pasta selladora, ma loro mi hanno detto di questa soluzione non e buona.

Dicono che i bucci (picolissimi) sono naturali dei marmo di granito(rosa porriño). Che non si pou fare qualcosa.
E anche mi dicono che c'e la resina, ma e tossica e forse ci arriva un giorno quando un comensale mangia un pezzo di ressina dentro della pizza.

Qualcuno sabe che tipo di pasta e questa che devo usare?

Altrimenti,
Come debo fare per pulire il granito quando c'e la massa seca?
Posso usara la paglietta o e troppo forte?

Tantisime grazie!
Luis.
luis
in questi giorni ckiedo a mio cugino cke è marmista vediamo un po cosa mi consiglia lui..ok

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Pubblicato : 03/10/2012 13:02
(@-3409)
Membro Registered

Ciao e grazie grazie grazie,

Ieri sera ho messo l'olio sul marmo. Tutta la notte. Oggi prima di cominciare ho girato l'olio con un straccio e in fine e diventato piu facile la stessura delle pizze. Vado a mettere l'olio tutte le sere e vediamo se rimane cosi bene.

Comunque contiuo aspetando le vostre proposte e risposte.

Luis.

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Topic starter Pubblicato : 03/10/2012 23:58
(@pizzeria-italia)
Membro Registered

Buonasera questo problema lo tengo anche io ho contattato il marmista e mi ha detto ke il trattamento sopra si puo' fare ma e con matesiale tossico alloro ho un po paura sinceramente qualcuno mi puo'essere di aiuto?Grazie

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Pubblicato : 31/01/2013 17:43
(@-3167)
Membro Registered

salve avevo lo stesso problema con il granito nuovo che ho messo in pizzeria.
per migliorare il problema ho fatto come dice luisenzio. ho unto abbondantemente il granito con olio, spalmandolo con un pennello, alla fine del lavoro e lasciato fino al pomeriggio seguente. bisogna insistere molto e lasciarlo anche per più giorni se c'è il giorno di chiusura. per asportarlo bisogna stenderci sopra della farina con il passino e spatolare via il tutto.va unto per molte volte fino a che il granito non si imbeve di olio e poi va che è una meraviglia.
i marmisti non possono che dirti la verità, che i prodotti per rendere liscio il granito ci sono ma sono tossici e non si possono mettere, quelli appositi per i piani alimentari non tappano i pori. consigliano tutti di ungere e sporcare il granito che col tempo si sistema da solo.
per pulire il banco io uso la spatola energicamente per asportare le croste secche in rilievo e non uso nessun prodotto che possa inumide il banco, la paglietta può solo che peggiorare la situazione.
luisenzio per capire bene volevo sapere se il problema è nel tirare la pasta perchè non ti gira la pizza per la porosità del marmo? oppure ti restano attaccate le pizze e fate fatica a portale sulla pala? io lavoro con pasta molto fine (180 grammi per 33 centimetri) e le difficoltà possono essere varie come le soluzioni. ho risposto anche a bisogno luca sul suo forum PIANO IN GRANITO, vai a vedere ciao.

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Pubblicato : 06/02/2013 02:50
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