ma secondo voi la legna incide per il sapore della pizza
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Storione,
io ti posso rispondere solo circa il sapore della pizza cotta con diversi tipi di legna.
Prima di conoscere questo forum ho sempre pensato che il sapore della pizza cambiasse con la cottura a legna.
Poi leggendo e studiando la cosa ho imparato che la cottura a legna non cambia il gusto della pizza.
Infatti in linea teorica il gusto del fuoco a legna non si dovrebbe trasmettere alla pizza (cosi' giustamente insegnano i piu' esperti).
Nonostante tutti questi insegnamenti resto personalmente convinto che un pochino di aroma il legno lo trasmetta, durante la cottura, alla pizza.
Infatti le sostanze resinose che bruciano a temperature elevate producono sicuramente dei residui trasportati dalle ceneri che si fissano alla superficie piu' esterna della pizza donandole quel particolare gusto che ci stimola e ci soddisfa.
Quindi per finire la mia risposta e' : no in linea parascientifica, si in linea tecnicopratica.
Salutoni.
Pixior
87.8.95.61